Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #89616
17 октября 2007
У меня обнаружили Uraplazma , после того как сдала анализ на посев .На что она влияет и как она впринципе передаётся,если я не меняю партнёра уже в течении 2 лет и мы собираемся завести ребёнка.
Уреаплазмоз подлежит лечению. Лечаться оба партнера
Вопрос #89588
17 октября 2007
Добрый день, у меня такая ситуация, стимулировалась клостилбегитом с 3-9 день по 1 таблетке, менопур в/м 5,7,11 день цикла, микрофоллин с 3 дня цикла, делала узи на 11 день в правом яичнике доминантный фолликул 12мм, эндометрий 8 мм, на 13 день цикла таже самая картина, на 16 день эндометрий 11 мм, в обоих яичниках фолликулы по 8-10 мм, доминантного нет, желтого тела узист тоже не обнаружил, но говорит есть жидкость за маткой, б.т. на 15,16 день цикла 36,5, на 17 день 36,2, когда пришла к своему врачу она сказала что идет овуляция и сделала инсеминацию на 16 день и говорит еще нужно на 18 день сделать, у меня такой вопрос, а была ли вообще овуляция? Температура не повышается, желтого тела не увидели на узи, или просто из меня "тянут" деньги да инсеминацию? Спасибо.
<P>Маловероятно, что овуляция была.</P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #89582
17 октября 2007
Здравствуйте. После обследования мне сказали что у меня не созревает яйцеклетка, делали стимуляцию овуляции не помогло. Два месяца назад сделали лапороскопию и гистероскопию, измеряю температуру овуляция есть на 17 день цикла. После операции сказали, что проблем больше нет, а был еще эндометриоз 1 степени, устранили. Но два месяца ни каких результатлв.Как скоро после операции может наступить беременность? У мужа тоже все в порядке. Заранее спасибо.
Если в течение 6 месяцев беременность не наступит нужно делать ЭКО
Вопрос #89553
16 октября 2007
после принимания марвелона не могу забеременнеть,наблюдаюсь у гин.-энд.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #89499
15 октября 2007
Здравствуйте, дорогой доктор! Сейчас мне 32 года. 2,5 года назад моя первая беременность, которая наступила легко и запланированно, закончилась выкидышем на малом сроке (3-4 недели). С тех пор все время обследовалась, но забеременить не могла и вот почти 2 недели назад мне сделали лапороскопическую операцию, вот выписки из моей карты: "Матка неправильной формы за счет миоматозных узлов по передней стенки интерстициально-субсерозноый до 4см,по задней стенки ближе к левому ребру матки до 4см субсерозной формы.Эндоскопический диагноз: миома тела матки, субсерозно-интерстициальная форма. Наружный генетальный эндометриоз 1 степени распространения. Поликистозная дегенерация обоих яичников.Оперативное вмешательство: лапороскопия.Миомэктомия.Ушивание викрилом. Электрокаутеризация обоих яичников.Гидроперитонеум.Хромогидротубация."<BR>Сейчас прохожу курс лечения дюфастоном, дикловитом и гексиконом. Затем будет назначен Виферон и врач хочет назначить мне КОК (мерсилон), говорит что помимо контрацепции этот препарат будет лечить мне яичники. О беременности сказали что можно думать будет только спустя 6 месяцев, чтобы все швы на матке заросли хорошо. Меня волнует целесообразность принятия данного препарата, т.к. я знаю что после принятия КОКов требуется минимум 2-3 цикла до планированного зачатия и вообще действительно ли возможно за 6 месяцев восстановится после такой операции и планировать зачатие? Более того после операции у меня держиться температура около 37 -37,4, хотя я выполняю все рекомендации: много пью и т.д. Как в дальнейшем операция может отразиться на зачатии и протекании беременности? От чего зависит прочность шва на матке и эластичен ли он?
Я с мнением Вашего врача полностью согласна
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров