Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Проблемы с зачатием

Последние вопросы и ответы

Вопрос #89720
19 октября 2007
Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста спермограмму мужа. 44г. <BR>Объём 2,5 норма 2-6мл.<BR>Консистенция вязкая<BR>Разжижение более 30мин норма 10-30мин<BR>Вязкость 1,0см норма0,1-0,5см<BR>Цвет серовато-белый<BR>РН7,0 норм 7,2-8,0<BR>Кол -во спермат.в 1мл 28000000 нрм более 20млн<BR>Общее кол-во 70млн норма более 80млн<BR>акивно подвижных 24% норма более 50%<BR>малоподвиж. 6%<BR>с поступат. движ 24% норма менее 50%<BR>маятникообразн.движ 6% норма 2%<BR>неподвижных 70%<BR>нормальных 61%<BR>незрелых 6% норма 2%<BR>клеток сперматогенеза 2% норма 2-4%<BR>лейкоциты 2-4<BR>эритроциты нет<BR>макрофаги немного<BR>спемиофаги нет<BR>липоидные тельца немного<BR>патологических форм 39% норма менее40%<BR>кол-во живых сперматоз. 70% норма 80-90%
Показатели спермограммы снижены. Возможно проведение ЭКО
Вопрос #89737
19 октября 2007
Подскажите, может ли повлиять на зачатие положительный результат анализа (1:10) на хламидиоз по ИФА IgG.по мазку и IgM результат отрицательный. Хламидиоз был 4 года назад, пролечила. месяц назад лечила антибиотиками, но титр не упал.
<P>Маловероятно</P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #89741
19 октября 2007
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я своими страхами и опасениями извела не только себя, но и мужа, и всех окружающих. Вот уже три месяца мы не предохраняемся, но беременность не наступает. Я сначала не придавала этому значение, а потом пошла к врачу с воспалением придатков (левое, хроническое – по крайней мере, такой диагноз они ставят). Доктор прописала лечение, но посоветовала не начинать его, пока не начнутся месячные – вдруг беременная. Ждала-ждала и оказалась задержка. Снова – к врачу, она – на УЗИ. Там беременность поставили под вопросом (мол, матка увеличена), хотя плодного яйца и не видно было плюс к этому – миома 0,8 см. Короче, беременной я не оказалась, пролечилась от воспаления и снова пошла к гинекологу – узнать, как точно понять могу ли я вообще быть беременной. Она посоветовала сделать тест на овуляцию (чувствительность 35мМЕ/мл ЛГ в моче). Начала его делать с 13 дня цикла (средняя продолжительность цикла – 30 дней) и вот уже пятый день он мне показывает, что овуляции у меня нет. Может ли он ошибаться? И вообще, как еще можно проверить свою репродуктивную функцию. (в 18 лет была беременность, которая закончилась вызывающими родами – так случилось…). Сразу оговорюсь, что живу я в маленьком казахстанском городке и не все современные методы диагностики мне (да и другим жителям доступны – их просто нет). Посоветуйте, что-то общедоступное, то, что было популярно лет 10 назад – это мне смогут сделать. <BR>Заранее, спасибо. Для меня это очень важно.<BR>Таня.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #89694
18 октября 2007
Здравствуйте, доктор! Очень нужен Ваш совет. С мужем давно мечтаем о ребёнке. Мне 26 лет. В подростковом возрасте иногда менструация наступала нерегулярно. На УЗИ поставили диагноз - поликистоз яичников. Врач рекомендовал 3 меяца попринимать Жанин. Цикл восстановился. На протяжении 4-х мес составлял 31-33 дня. Повторное УЗИ на 12 день цикла показало наличие дом. фолликула-1,4 см, эндометрий-0,8 см, прав.яичн.-4,2*2,1 см, лев.яичн.-4,0*1,9 см. Диагноз тот же только положит. форма. Анализ крови на гармоны на 4 день цикла:<BR>Прогестерон-13,7<BR>Пролактин-296,5<BR>ФСГ-5,3<BR>ЛГ-7,2<BR>ДГЭА-сульфат-2,9.<BR>Завтра иду снова на УЗИ. Может Вы подскажите почему у меня не наступает беременность. И что мне делать в данной ситуации. Огромное спасибо за внимание.
<P>Соотношение ЛГ к ФСГ предполагает отсутствие овуляции.</P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #89688
18 октября 2007
Здравствуйте!хотелось бы наконец услышать определенный ответ на волнующий меня вопрос - могу ли я забеременеть если у меня выявлена уреаплазма?мешает ли она этому процессу?а то сколько гинекологов столько и мнений
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Возможность наступления беременности зависит от того проходитмы или нет Ваши маточные трубы, происходит или нет овуляция, фертильна или нет сперма партнера и совместима или нет сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров