|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #832896 июля 2007
Уважаемый доктор!<BR>Я делала лапароскопию, все хорошо, только небольшой внешний эндометриоз, пропила без перерыва 3 упаковки жанина, после прекращения месячные начались через 4 недели, принимала клостелбигит (с 5 по 9 день), метипред (1\2 табл 1 раз вдень), бромкриптин (1\4 табл в день), дюфастон (16-25 день по 1 табл), сейчас 18 день цикла.<BR>Сдала на 2 день цикла все гормоны, там все в порядке.<BR>Делала узи на 10-й день - много фолликулов по 13 и 14 мм, на 14 день узи - фоллиекулы выросли, от 17 до 21 мм. Живот очень сильно болит.<BR>Тест на овуляцию вроде бы слабенько показал ее на 16 день. А температура на 16 день - 36,4, на 17 день - 36,7, на 18 день - 36,5.<BR>Может ли быть овуляция при такой температуре и может ли быть беременность, как это проверить
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #832686 июля 2007
не могу забеременеть уже как 4 года. у меня уже второй муж. с ним половая жизнь год. у меня эрозия и были полипы шейки матки. что делать?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #832866 июля 2007
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня из груди выделяется молозево, уже на протяжении 8 лет, т.е. после родов так и не прекратились выделения, роды были в 1999 году. Сейчас меня направили на сдачу анализа гармона пролактина. Как он проявляется и как влияет на зачатие?
При высоком уровне пролактина зачатие невозможно
Вопрос #832355 июля 2007
Здравствуйте!Я замужем 2 года забеременнеть очень хочу,но не получается!Хотела бы узнать на какой день сдают анализы на сифилис и на флору для прохождения анализа на проходимость маточных труб?И еще,у меня БТ не повышается-цикл 27 дней,БТна 12 день 36,6 на 13и 14 36,4?Почему так может быть?
<P>Кровь на сифилис и мазок на флору сдают на любой день менструального цикла</P><br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #832525 июля 2007
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Дайте совет,пожалуйста!У меня удалили правую трубу в связи с внематочной беременностью.Сделали ГСГ левой-проходима.Поставили диагнос-хронический аднексит вне обострения.врач прописал утрожестан с 15 дня цикла 10дней.На 7 день приема капсул появились выделения.С мужем хотим ребенка,в *нужные*дни занимались сексом.Беременность определять рано,до месячных еще неделя.Может ли наступить беременность?Как узнать ,что овуляция наступит именно в левом яичнике?
Овуляция определяется при проведении УЗИ мониторинга за созреванием фолликула
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||