|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #833828 июля 2007
Здравствуйте! Мне проводили УЗИ через переднюю брюшную стенку и через влагалище. (в разных клиниках) Результаты слегка отличаются. В частности положение левого яичника в первом случае: прилегает к ребру матки, во втором- обычное. Мне хотелось бы знать, по какой причине они могут различаться и влияет ли нестандартное расроложение на зачатие?
Яичник обычно бывает подвижным
Вопрос #833657 июля 2007
Здравствуйте! Планируем второго ребенка, из-за недостатка прогестерона беременность не наступает. Измеряла БТ, во второй фазе тем-ра максимум 36,8 - 37,0. Врач сказала вторая фаза отсутствует. Анализы на 22 день цикла:<BR>Прогестерон: 0,803 нг\мл норма (1,7-27)<BR>Тестостерон: 1,94 нмоль\л (0,22-4.3)<BR>Кортизол: 207,3 нмоль\(171-536)<BR>Дегидроэпиандростерона сульфат: 8,62 мкмоль\л (2,68-9,23).<BR>Мне назначали дюфастон (10мгх2р) с 17 дня цикла, но по БТ картина та же самая. Овуляция присутствует. Также меня беспокоит жирная кожа, повышенный рост волос на лице и теле. (мой рост 164 см, вес 49 кг). Отчего может быть такой показатель прогестерона? Какие мне надо сдать анализы? Почему дюфастон мне не помогает? Спасибо.
Увеличте дозу Дюфастона
Вопрос #833597 июля 2007
Здравствуйте, у меня проблема с зачатием уже около полутора лет. Недавно сделала исследование крови на гормоны, на 7-ой день цикла при цикле 31 день: Пролактин 20,97 (норма 3,6-13,4); Лютеиниз. гормон 14,54 (норма 0,5-5); Кортизол 830,39 (норма 250-720), все остальные гормоны в норме. Было учащенное мочеиспускание, безцветные выделения из груди, грудь болела жутко, но с наступлением месячных все симптомы пропали. Сделала анализы:кровь на сахар, томографию гипофиза, узи почек и надпочечников, все анализы хорошие. На 21-ый день этого же цикла снова сдала на гормоны: Пролактин 15,26 (норма 3,6-13,6); Лютеиниз. гормон 0,59 (норма 0,5-5); Кортизол 419,76 (норма 250-720). Эндокринолог дала заключение: зоб 1 степ., (но это у меня с детства)и сказала, что лечение не требуется, но гинеколог говорит, что с такими гормонами забеременеть у меня врятли получится и требуется лечение. Пожалуйста, прокоментируйте! (Цикл длится 28-31 день). Не знаю, кого слушать.
<P>Требуется коррекция пролактина</P>
Вопрос #833357 июля 2007
Добрый день! Около полугода назад сделала хирургический аборт. Ходила после на осмотр, врач сказала, что в целом все нормально, только образовалась небольшая киста в матке и (дальше цитирую) "правый яичник 37*22,3 мм, имеет четкие ровные контуры, структура не изменена. По периферии и в центре лоцируются 15 антральных фолликулов в 3,5 -> 8,0 -> 11,1<BR>Левый яичник 27,0*20,1мм по периферии и в центре 15 антральных фолликулов в 2,5 -> 10,9" .<BR>На 22 день цикла пришла к ней еще раз. Диагноз-дисфункия яичников. Иногда до начала месячных за 1, 2 дня появляются мажущие выделения. Это врач тоже отнесла к дисфункции. Посоветовала принимать какие-нибудь оральные контрацептивы-и все наладится. Я пью Новинетт. Он поможет восстановить работу яичников? Смогу ли я иметь детей?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #833076 июля 2007
Здравствуйте. Мне почти 25 лет, мужу 30 лет. Вместе с ним уже почти 7 лет.Мы пытаемся забеременеть уже четыре года. На протяжении всего этого времени лечимся. У меня эндометриоз не шейке матки и позадишеечный, у мужа чуть снижена подвижность сперматозоидов. На инфекции сдавали несколько раз, всегда было чисто. Только ВПЧ было низкого риска и у меня еще ЦМВ. Два месяца назад делели ГСГ - в правой трубе была небольшая спайка, но ее пробили (раствор прошел), через левую трубу раствор тоже прошел, но оно закрученная какая-то. На матке черное пятно какое-то (на рентгене), хотя должно быть светло. Месяц назад закончили принимать антибиотики, этот месяц предохранялись. Сдали анализы. У мужа хламидии, уреаплазмы, герпес, ЦМВ - отрицательно, ВПЧ 16,18+. У меня хламидии, ЦМВ отричательно, уреаплазма++, герпес(HSV1.2)++, ВПЧ 16,18+. Почему такие результаты? Я в шоке! 1.Почему ЦМВ раньше был, а теперь нет. 2. А уреаплазма откуда взялась ( два раза до этого сдавала - все в порядке было, да еще курс антибиотиков пропила)3.Что означают плюсы, почему именно два плюса? 4.Если обнаружился ВПЧ 16,18, то очень высок риск рака шейки матки? 5.Что вы скажете о трубах? Возможна ли с такими беременность? 6.Как вы думаете, что за пятно черное на матке? <BR>Никогда не беременела. С тех пор как захотели ребенка все лечимся. Откуда все эти болячки? Мы с мужем первые друг у друга, никогда не было беспорядочных половых связей. Пожалуйста, ответьте на вопросы. Так устала лечиться, хочется уже родить маленького. Спасибо заранее.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||