|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #8289330 июня 2007
Здравствуйте!. Мой цикл 29 дней.В первой фазе БТ от 36,6 до 36,4, перед овуляцией снизилась до 36,4 и на 16 день мц по тестам на овуляцию была четкая вторая полоса и температура поднялась до 36,6 а через день до 37,0 а через день опустилась до 36,9 и так держится уже 2 дня. С 16 по 25 д.ц. принимаю утрожестан 2 раза в день по 100 мг.Скажите беременность возможна при такой температуре?
Может быть
Вопрос #8285929 июня 2007
Добрый день! Меня зовут Сабрина, 26 лет. 4 года пытаемся забеременеть. Три года назад у меня обнаружили уреаплазмы, микоплазмы (3+), после лечения (лечились вместе с мужем) повторные анализы отрицательные. <BR>Результаты исследования на ИПППП у меня:<BR>Уретра Цервикс<BR>Слизь незнач. Значит<BR>Эпителий пл.цил. пл.цил.<BR>Лейкоциты 1-3 3-5<BR>Эритроциты нет един<BR>Нейссерии внутриклеточно нет нет<BR>Нейссерии внеклеточно нет нет<BR>Трихомонады нет нет<BR>Гарднереллы нет нет<BR>В т.ч. «ключевые клетки» нет нет<BR>Грамотрицательные палочки нет нет<BR>В т.ч. мобилюнкусы нет нет<BR>Лактобациллы незнач един<BR>Коринеформы незнач един<BR>Актиномицеты нет нет<BR>Грамположительные кокки нет нет<BR>Грибы нет нет<BR>Хламидии не обнаруж<BR><BR>Ультразвуковое обследование:<BR>Матка: кзади 44х44х54 мм<BR>Структура: однородная<BR>Контуры: ровные<BR>Эндометрий: 15 мм гиперэхогенный, трехслойный (не соответствует фазе цикла)<BR>Правые придатки: рядом с маткой 41х30х32 с эхонегативным включением d-21 мм (предовуляторный фолликул)<BR>Левые придатки: 35х25х27 мм<BR>Заключение УЗИ: признаки гиперплазии эндометрия<BR><BR>Анализы на гормоны 4 день цикла: <BR>ТТГ , мкМе/мл 1,50 (норма 0,23-3,4)<BR>Пролактин, мМе/мл 247,4 (норма 127,0-637,0)<BR>ЛГ, мМе/мл 13,09 (норма фолликул. -2,4-12,6)<BR>ФСГ, мМе/мл 7,9 (норма фолликул. – 3,5-12,5)<BR>Эстрадиол, пг/мл 44,64 (норма фолликул. – 12,5-166,0)<BR>Тестостерон, нг/мл 0,386 (норма 0,06-0,82)<BR>Кортизол, нмоль/л 521,3 (норма 171-536)<BR>ДЭАс, мг/дл 153,7 (норма 98,8-340)<BR>Цикл у меня 29-31, иногда, пару раз в год 38-39, месечные по-моему очень обильные и болезненные, длительность 4 дня плюс 3 дня мажет, когда принимала Три-регол (3 месеца) месечные были умеренные и всего 3 дня. Базальная температура во второй половине не поднимается выше 37,3 (обычно 37,1-37,2), в первой половине 36,5-36,6, на 16-18 день цикла имеется понижение температуры (понимаю что на словах этого недостаточно, но все таки….). УЗИ показывает, что овуляция происходит.<BR>Результаты спермограммы мужа:<BR>Объем: 7 мл<BR>Нр: -<BR>Вязкость: средняя<BR>Время разжижения: 35 минут<BR>Кол-во сперматозоидов: в 1 мл 8*106 во всем эякуляте 56*106<BR>Кинезисграма: 20-30% подвижных в поле зрения<BR>После центрифугирования:\<BR>Живые 50%, мертвые 50%<BR>Патологические формы: 54%<BR>Лейкоциты: 2-6 в поле зрения<BR>Липоидные тельца: умерен.<BR>Клетки сперматогенеза: 12%<BR>Кристаллы Бехтера: обнаруж.<BR>Спермагглютинация : -<BR>Эпителий: 2-3 в поле зрения, слизь+<BR><BR>1. Прокомментируйте пожалуйста мои анализы на гормоны, связано ли это с моими обильными, болезненными месечными и с тем что температура не поднимается выше 37,3 (я так понимаю что этого не достаточно)?<BR>2. Результаты спермограмма не очень хорошие?<BR>3. Какие шансы наступления беременности? <BR>Спасибо!
<P>Самостоятельная беременность маловероятна. Более перспективно ЭКО</P>
Вопрос #8284329 июня 2007
Здравствуйте.Мы с мужем хотим второго ребенка,в течении года беременность не наступает.Была на приеме у врача,после результатов анализов и осмотра, врач сказала, что все в порядке, положитесь на природу и ждите.У меня вегето-сосудистая дистония Как увеличить шанс забеременнеть?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #8284029 июня 2007
Добрый день, Доктор. Сегодня мне сделали УЗИ маточных труб. Результат - обе эхологически проходимы. Тело матки 41*30*42. Левый яичник 32*19 немного неоднороден. Вопрос: можно ли считать размеры матки нормальными (беременностей не было, мне 29 лет, рост 160, вес 53)?. И что означает "яичник немного неоднороден"?
Размеры матки в норме
Вопрос #8285529 июня 2007
Здравствуйте.<BR>Три года назад я лежала в больнице, так как у меня было нарушение менструального цикла(месячные длились около 1,5 месяца).Поставили диагноз дисфункция яичников, эрозия шейки матки. После этого планировали с мужем около года ребёнка- не получалось. Со вторым мужем около 8 месяцев назад была беременность в ранней стадии,которая прервалась. После этого-нарушение менструального цикла (месячные длятся примерно по 7 дней через 7.Скажите насколько это серьёзно и что делать? <BR>Заранее спасибо.
Обследоваться у гинеколога-эндокринолога
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||