|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1447819 марта 2005
Здравствуйте!<br>
Мне 37лет. Есть сынб ему 11лет. С мужем планируем родить ребенка. Уже поолгода не предохраняемся. До этого предохранялись механичкскими средствами(презерватив).Цикл - 28-30дней. Правда последнее время (полгода) количество и продолжительность менструации сократиласьдо 3 дней. И еще. Видимо в организме происходят гормональные изменения, так как заметила прибавку в весе и на подбородке появились волоски. Беременность не наступает. Подскажите, может прием витаминных препаратов поможет наступлению беременности?<br>
Заранее благодарю<br>
Татьяна
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1444319 марта 2005
Здравствуйте, Доктор! Не могли бы Вы подсказать, что мне делать в следующей ситуации. В прошлом месяце я измеряла БТ. По результатам графика врач сказала, что овуляция происходит на 20 день цикла при длине цикла 27 дней. В этом месяце сделала УЗИ влагалищным датчиком на 12 день цикла. По результатом УЗИ никаких патологий нет и доминирующего фолликула тоже нет (хотя размер максимально фолликула 1 см. Врач говорит, что в этом цикле овуляция скорее всего произойдет тоже день на 20. Она предложила мне поколоть витамины (аскорбинку и АТФ), пить аевит и прописала с 23 дня цикла пить туринал для того, чтобы сдвинуть овуляцию на 14 день. Но в инструкции я прочитала, что это гормональный препарат, который назначают беременным, чтобы избежать выкидыша и преждевременных родов. Подскажите, пожалуйста, <br>
1) Нужно ли принимать именно это лекарство <br>
2) И как- то по- другому отрегулировать наступление овуляции, и нужно ли мне принимать лекарства каждый месяц или достаточно 1 раза. Спасибо Вам большое, всего доброго. <br>
<br>
<< Вернуться в конференцию <br>
--------------------------------------------------------------------------------<br>
Ответы:<br>
Маланова Т.Б. 18 марта 2005 22:11:21<br>
1. Непонятно, на основании чего доктор решила, что срок овуляции на 20 день? 2. Сейачс есть тесты на овуляцию - курите их. 3. Туринал - старый препарат, его сейчас практически не используют, даже удивительно, что Вы его купили. Сейчас есть более современные гестагены. 4. Не надо делать инъекции, если есть препараты таблетированные.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1443219 марта 2005
Мы с мужем планируем беременность уже 1 год, я стою на учете в Центре планирования. Предлагают стимуляцию клостилбегитом. 15 марта мужуделали операцию (апендицит) под общим наркозом. Сколько стоит предохраняться и нужно ли использование клостилбегита в данном случае? Мне 23 года, овуляция происходит, график БТ 2-х фазный, ГСГ-трубы проходимы, анализы все в норме. И почему все-таки не происходит зачатие, спермограмма 59% подвижных? Не хочется делать стимуляцию зная что все хорошо. Может быть такое, что зачатие не происходило в связи с воспалительным процесом мужа (аппендицит болел год с перерывами)?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1433518 марта 2005
Здравствуйте. Анализ крови на гормоны показал высокий уровень ДГЭАС и низкий эстрадиола. Ещё какие-то нарушения отношения ЛГ/ФСГ. Врач назначил на 3 месяца с 5-15 эстрофем (по 1т/2 раза в день) , а с 15-25 дюфастон (по 1т/2 раза в день). <br>
В аннотации к эстрофему сказано, что принимать надо по 1 т в день - (2 мг). Тут даже календарчик есть специальный, как на контрацептивах, чтобы строго одну в день выпивать. Но конечно я с врачом не спорю - начала принимать по 2 таблетки в день. Правильно ли я делаю? Может ли врач ошибиться?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1427317 марта 2005
Как найти правильный день для зачатия,если менструационный цикл не регулярен?Уже 3 месяц пытаюсь забеременнеть.Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |