|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1420117 марта 2005
Вопрос будет длинный, поскольку хочу выдать всю информацию для того, чтобы вы составили свое мнение по моему вопросу.<br>
Мне почти 24 года. 6 лет постоянный половой партнер. 4 года назад делала мини-аборт на 4-5 неделях. После этого 9 мес пила Логест, потом перерыв 8 мес, потом 2 года опять Логест. В сенябре 2004 года перестала пить его. Стала измерять БТТ, судя по ней, овуляции не было. Цикл обычно 32-33 дня. На 30-й день цикла пошла на УЗИ. РЕзультаты: матка - 41*29*34, Эндометрий 6,4мм трехслойный, шейка матки 26*20мм, правый яичник 31*21, содержит анехогенную полость и 4-5 фолликулов по 7-9 мм. Левый яичник - 26*15, подтянут к матке, в нем 5-6 фолликулов по 8-9 мм.<br>
В тот же день пошла на прием к врачу. ЕЕ диагноз - Недостаточнось Лютеиновой фазы. Лечение - на 30, 31,32 дни (то есть сразу после приема) - укалы прогестерона. Через неделю после них пошли месячные. Далее - в течение 3-х месяцев витаминотерапия: с 5 по 15 дни - триовит, фолиевая кислота, с 16 по 26 - Вит Е, аскорутин. В теч 2-х циклов на 20,21,22 дни уколы прогестерона. Анализы на гормоны она мне делать не стала, сказала, что ей и так все понятно.<br>
В итоге пока я колола прогестерон, подъемы БТТ были, потом их не было, т.е. Овуляции не было.<br>
В феврале на 18 д.ц. пошла на УЗИ. Результат: матка 42*29*43, эндометрий 6мм, правый яичник - 30*20, наиб. крупн. фолл. - 9мм, левый я. - 35*20 (сильно вырос) наиб. кр. фол - 9мм.<br>
На 20-й день цикла сдала гормоны.<br>
ТТГ 2,07 (норма - 0,2-4)<br>
прогестерон 4,95 (6,4-89)<br>
Пролактин 8,76 (4,35-40)<br>
ФСГ - 4.98 (1.1-9.5)<br>
ЛГ - 12,5 (0,9-14,4)<br>
Сдала также анализы на скрытые инфекции - отрицательно, на антитела к краснухе - полож, на антитела к токсоплазме - положит. Группа крови АО отрицат. резус.<br>
На 2-ц день следующего цикла сдавала гормоны - <br>
Эстрадиол - 48,07 (20-350)<br>
ЛГ - 4,13 (1,1-8,7)<br>
ФСГ - 15,52 (1,8-11,3) !<br>
<br>
Врач назначила мне следующее лечение: с 16 по 26 дни в теч. 2-х циклов - Утрожестан по 1 т. 2 р. в день, потом к ней на прием.<br>
<br>
Мои вопросы:<br>
1. Разве утрожестан не поддержка 2-й фазы?<br>
У меня ведь нет овуляции, что он может поддерживать? Врач сказала, что Утрожестаном мы "полечим" мой эндометрий. Но разве не эстрадиол выращивает эндометрий?<br>
Сомневаюсь в назначении врача, что вы можете посоветовать?<br>
2. На второй день цикла у меня повышен ФСГ. О чем это говорит?<br>
3. Как мне быть с овуляцией?<br>
4. Говорят, эндометрий помогает вырастить шалфей - так ли это?<br>
5. Не понижен ли у меня эстрадиол? Он очень близок к нижней границе.<br>
6. Очень хочу ребенка, посоветуйте алгоритм действий!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1422717 марта 2005
Здравствуйте.Я ходила на 15день менструального цикла на УЗИ и по результатам эндометрий 8,5мм. и доминантный фолликул отсутствует. БТ не выше 36,8, сегодня 22 день цикла . Есть вероятность роста фолликула и овуляции до месячных?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1420417 марта 2005
Здравствуйте!Пыталась забеременеть 3 месяца - неудачно. Анализы на гормоны на 5 день цикла показали отклонение от нормы эстрадиола 19,2 (норма 1 фаза 30-120) и ДГЭАС 4,9 (норма 0,8-3,9). Остальные вроде бы в норме (ЛГ=7,0; ФСГ=8,0; Пролактин=267; Тестостерон=3,5). К врачу попаду только на следующей неделе. Волнуюсь, т.к. сама не могу оценить серьёзность результатов. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:<br>
1. Что это за гормоны Эстрадиол и ДГЭАС? Почему один меньше нормы, а другой больше.<br>
2. Насколько серьёзные отклонения? Действительно ли это вызывало нарушение цикла, кистозные изменения в яичниках и затрудняло беременность?<br>
3. Какие преператы меня скорее всего ожидают? Я понимаю, что конкретное лечение назначит мой врач, но хотя бы из какой группы? таблетки или уколы? долгосрочное лечение или нет? <br>
4. И самое главное: придется ли мне отложить попытки забеременеть? Если да, то на какое время?<br>
Спасибо большое.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1419716 марта 2005
Здравствуйте,у меня такой вопрос. В течение 6 месяцев мы с мужем на предохраняемся. Беременности пока не было. Знаю, что беспокоится пока рано, но на последнем УЗИ (мониторинг развития фоликула) мне поставили варикозное расширении вен малого таза (до 6 мм), намекнув, что это может привести к бесплодию (хотя не у всех). Стоит ли мне идти на прием к флебологу? Мне 29 лет.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1418516 марта 2005
Здравствуйте!<br>
Подскажите, как влияет киста яичника на возможность забеременеть. Мне раньше никогда не ставили такой диагноз, в том числе и на прошлом УЗИ (2 мес. назад). Сейчас ходили на УЗИ, чтобы определить, происходит ли овуляция (был 9-й день цикла) в порядке обследования после замершей беременности (в конце сентября прошлого года) и подготовки к следующей беременности. Оказалось, что приходить надо было на 5-й день, а сейчас врач не может сказать, доминирующий фолликул у меня в правом яичнике или киста (хотя, возможно, я ее просто неправильно поняла).Написали диагноз "киста правого яичника" и велели прийти после следующих месячных. Данные УЗИ такие: левый яичник - длина 28 мм (N 20-35 мм), ширина 20 мм (N 20-30 мм), форма обычная, структура обычная, объемных образований/кист нет; правый яичник - длина 38 мм, ширина 40 мм, форма обычная, структура неоднородная, киста 32х34 мм. Матка в норме. Скажите, пожалуйста, если я в ближайшее время забеременею (если это вообще возможно при наличии кисты), как это повлияет на кисту (или как киста повлияет на течение беременности). Если не трудно, ответьте также, как определяетя тип кисты. Заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |