Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #68142
2 января 2007
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь? Я пишу курсовую работу на тему родов, и мне нужны данные о размерах головки плода на разных неделях развития плода. <BR>Спасибо.
Вадим! Интересующая Вас информация содержится в учебной и справочной литературе для студентов. Имеются много книг по УЗД, где даны все размеры.
Вопрос #67930
27 декабря 2006
Прошла УЗИ в женской консультации на сроке 21 неделя. В графе врожденные пороки развития плода написано: складывается впечатление о низком расположении мозжечка(гидроцефалии нет, позвоночник в норме), в остальном плод без особенностей. Врач УЗИ порекомендовал пройти УЗИ в МГЦ. Врач, у которого я стою на учете, сказала, что не надо лишний раз излучать ребенка, все равно ничего не изменить, и что лучше сделать УЗИ в МГЦ на сроке 31-32 недели, так как анализы крови на генетику нормальные. Как мне лучше поступить?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Людмила! В вашей ситуации обязательно необходимо повторить УЗИ в МГЦ. Повторные осмотры в сроке свыше 12 недель безопасны для плода.</FONT></P>
Вопрос #67942
27 декабря 2006
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Беременность 36недель.Сегодня на УЗИ написали "Лоханка левой почки плода расширена до 6мм". Подскажите, что это значит, опасно ли это? (БПР 83, ЛЗР 113, Разм.мозжечка 46, ДЖ 93, ДСердца 36, ДБедр.кости 67, ДББерц.кости 62, ДПлеч.кости 6, ДСтопы 69. Масса плода=2266гр., рост 46см.)
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Здравствуйте, Марина! Незначительное расширение лоханки почки у плода в большинстве случаев не является транзиторным (проходящим) и самостоятельно курируется к моменту рождения. Желательно повторить УЗИ почек новорожденному в возрасте 2-3 месяца жизни. Об изменениях на УЗИ во время беременности необходимо сказать педиатру, который будет наблюдать новорожденного в поликлинике по месту жительства.</FONT></P>
Вопрос #67896
27 декабря 2006
Сделала УЗИ, определили 11 нед и 6 дней. Врач сказала. что к этому времени желточный мешок должен исчезнуть, а он 6, 2 мм. Опасно ли это?
Светлана! Поздняя реакция желточного мешка бывает крайне редко. Рекомендуется повторить осмотр УЗИ в 14 недель для уточнения диагноза и исключения, например, грыжи пуповины.
Вопрос #67852
26 декабря 2006
Первый день послед.менстр. примерно 25 марта (точно не запомнила), циклы всегда были нерегулярные, дисфункция, поликистоз яичников. По посл.менстр. у меня сейчас должно быть 39 недель беременности, но вчера делала УЗИ - ставят 35-36 недель, умер.маловодие, гипотрофия плода, ядро Беклара 4мм., петля в области шеи, БПР=86, длина бедра=70, размер брюшной полости передне-задний=95, толщина плаценты 34, 2ая степень зрелости. Ребенок развит неравномерно, головка на 35 недель,ножка на 37... При этом КТГ и доплер в норме.На первом УЗИ(17мая)срок не сказали, но написали диаметр плодного яйца=7мм с жёлт.телом 20мм., второе УЗИ 29 июня диаметр плод.яйца 50мм, КТР=42. Привожу эти данные, т.к. прочитала ,что первые результаты УЗИ более достоверно определяют срок беременности.Я уже НИЧЕГО не понимаю со сроками, и переживаю ,что с ребенком всё плохо...К своему врачу смогу попасть только через 3дня. Помогите разобраться...
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Уважаемая Марина! Вы совершенно правы, что при нерегулярном менструальном цикле срок беременности считают не по дате последней менструации, а по раннему ультразвуковому исследованию. Если 17 мая по УЗИ беременность соответствовала 5 неделям, то на 26.12.2006 срок беременности 36 недель.</FONT></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3></FONT>&nbsp;</P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>врач акушер-гинеколог Лалаян Д.В.</FONT></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров