Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #67475
22 декабря 2006
Zdravstvujte! `u menja beremennost 14 nedel,sdala krov vse vrode v norme krome RBC 3.75 (norma 3.90-5.20) i HGB 111 (125-155).Skazite pozalujsta chto eto za analizi i naskolko ser'ezni eti otklonenia vo vremja beremennosti? Spasibo.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Уважаемая Tali! RBC - это количество эритроцитов, HGB - это гемоглобин, 111 г/л - соответствует нижней границе нормы. Вам необходимо к Вашему акушеру-гинекологу, который назначит Вам препараты железа с целью профилактики анемии.</FONT></P>
Вопрос #67390
21 декабря 2006
Мне 21 год. Около года назад у меня появились боли в груди. Маммолог диагностировал мастопатию, принимала гомеопатическое лечение. полгода назад УЗИ показало кисты в яичниках, анализ гормонов показал норму по всем (из назначенных врачом), кроме повышенного 17-OH-прогесерона (5 день цикла). Гинеколог назначил дексаметазон (четверть таблетки в день). После трехмесячного курса приема дексаметазоа и гомеопатических средств боли и уплотнения в груди исчезли, по данным УЗИ, кисты в яичниках тоже исчезли, но 17-OH-пр. все же оставался повышен. Сейчас я на седьмой неделе беременности (по данным УЗИ), плод нормальный, тонус матки повышен, 17-OH-пр. повышен (4,75). Испытываю постоянную тошноту, нередко - до рвоты. В населенном пункте, где я теперь живу, трудности с доступом к врачам и диагностическим процедурам. Насколько серьезно мое положение, велика ли угроза выкидыша? Что мне следует предпринять?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Надежда! Угроза прерывания беременности в вашем случае велика. Для решения вопроса о назначении дексаметазона (сроки, дозировка) необходим контроль 17ОН-пр. в динамике. Доза препарата может меняться Показано обязательное наблюдение у акушера-гинеколога, плюс консультация эндокринолога.</FONT></P>
Вопрос #67346
20 декабря 2006
здравствуйте.Беременность 17-18 недель АФП-27,8 МЕ/мл<BR>b-ХГЧ свободный-30,8 мМЕ/мл.Это норма?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Ирина! Цифры АФП и ХГЧ соответствуют норме при данном сроке беременности.</FONT></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3></FONT>&nbsp;</P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Врач акушер-гинеколог Кондратьева Г.А.</FONT></P>
Вопрос #67306
20 декабря 2006
Здраствуйте!!!У меня срок 20 недель беременность вторая. Врач уже несколько раз даёт направление на сдачу мочи по Чепаренко и все несколько раз какие то показатели завышены. Чем это может грозить мне и будушему малышу??? Мне почему то кажется что плохие анализы только из за того что между первыми родами и второй беременностью прошло мало времени всего 4 месяца и организм не смог отдахнуть как следует, потому как в первую беременность все анализы мочи были хорошие вплоть до родов и не каких проблем с мочёй,кровью и почками не было. А щас получается что есть. А врач толком не чего не отвечает и грозится что отправит в больницу лечиться. А как вы думаете в чём может быть проблемма завышеных показателей7 чем это грозит и как привести мочу в норму???
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3>Уважаемая Екатерина! Для ответа на вопрос необходимо знать какие именно показатели в анализе мочи по Нечипоренко изменены и на сколько. Изменения могут быть связаны с заболеванием почек или отделов мочевовыводящих путей. После уточнения диагноза назначается лечение. Оно возможно как амбулаторным, так и стационарным. Более корректно по той или иной информации, которая есть в Вашем вопросе ответить, к сожалению нельзя. </FONT></P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman" size=3></FONT>&nbsp;</P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" align=right><FONT face="Times New Roman" size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;врач акушер-гинеколог Кондратьева Г.А.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </FONT></P>
Отвечает Клиника Семья+:

Вам предлагают сдачу анализа мочи по Нечипоренко, по всей видимости, у вас развивается пиелонефрит. Интервал между родами не имеет к этому никакого отношения.
Вопрос #67181
19 декабря 2006
Добрый день!<BR>Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты тройного теста. Сдавала в 17-18 недель (17 недель и 5 дней). Мне 30 лет, вес 54 кг, рост 170 см.<BR>ХГЧ - 39100 (указанная норма М30 т)<BR>АПФ - 41 (М 35)<BR>Свободный эстриол - 10 (М 4,4)<BR>К сожалению, не указаны пределы норм. Поэтому я волнуюсь, т.к. нет совпадений.<BR>Заранее благодарна за ответ. Надеюсь он будет утешающий.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Здравствуйте Юлия! Для уточнения прогноза Вам необходимо за разъяснениями обратиться в лабораторию, которая проводила исследования. Кроме количественного значения должен быть ответ о степени риска генетических заболеваний у плода. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Врач акушер-гинеколог Кондратьева Г.А.<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P>&nbsp;</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров