Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #51637
3 июня 2006
Срок 5 недель.хочу поехать на поезде (6часов) не вредно ли это?
Отвечает Клиника Семья+:

Если нет угрозы выкидыша - не вредно
Вопрос #51583
2 июня 2006
Здравствуйте! Я делала УЗИ на 21 неделе, врач сказал что всё в порядке, но у меня остались вопросы:1.поперечное положение плода. 2.низкое расположение плаценты-расположена на задней стенке на 16 мм выше внутреннего зева,толщина 24. Насколько это всё серьёзные отклонения? Заранее спасибо за ответ!
Катя! Это серьёзные отклонения, но т.к. ещё срок беременности небольшой, то ребёночек ещё может перевернуться, а плацента подняться выше.
Отвечает Клиника Семья+:

Положение плода в этом сроке может быть любым. А плацента может еще подняться
Вопрос #51565
2 июня 2006
Помогите пожалуйста! У меня сейчас нет возможности обратиться к врачу, а за ребеночка очень переживаю.<BR><BR>Срок беременности 24 недели, мне 26 лет, до этого результаты анализов все были хорошие (только в первом триместре ставили слабую угрозу), УЗИ было неделю назад – сказали все хорошо.<BR><BR>30 мая сдала анализы, вот какие результаты:<BR><BR>Гемоглабин 110, эритроциты 3,32, тромбоциты 230, лейкоциты 6,5, полочкоядерные нейтрофилы 4, сегментоядерные нейтрофилы 65, лимфоциты 26, моноциты 5, скорость оседания эритроциторв 16<BR><BR>ТТГ 0,7<BR><BR>Т3 2,1<BR><BR>Т4 142,3<BR><BR>Коагулограмма: акт.время рекальфикации в сек. 65,5; протромбиновый индекс 98%; фибриноген концентрация 3,5 г/л; тромбиновое время 23,5 с.; АПТВ 39,9 с., ПДФ РФМК отр. Отр.<BR><BR>Меня очень волнуют следующие вопросы:<BR><BR>Нормальные или нет результаты анализов <BR>Надо ли мне принимать дополнительно йод (или пить витамины с йодом). Сейчас я принимаю Витрум Пренетал без йода. <BR>Надо ли мне принимать какие-либо препараты дополнительно <BR><BR><BR>Я буду очень, очень ждать ответа.<BR><BR><BR>Спасибо Вам большое.
Елена! Гормоны в норме, анализ крови: нижняя граница нормы - 110. Коагулограмма в норме. Принимать дополнительные препараты не надо. Но я всем рекомендую во время беременности принимать комплексные витамины "Элевит" или "Витрум пренатал"
Вопрос #51619
2 июня 2006
Здравствуйте!На 21-22 неделе беременности узи показало, что плацента доходит до внутреннего зева, но успокоили, что поднимется. Сейчас я на 27-28 неделе и сделала снова узи, плацента поднялась всего на 10мм.До какого срока она может еще подняться и на сколько?Есть ли какие-нибудь препараты, поднимающие плаценту?И какой способ родоразрешения возможен в случае, если она не поднимется дальше?Какой образ жизни вести сейчас?<BR>И еще вопросик, в ЖК мне сказали, что предлежание тазовое (28 недель). Стоит ли сейчас беспокоится об этом или еще малыш сможет принять правильное положение? Заранее спасибо.
Амалия! Плацента может подниматься&nbsp; до 32 недель. Так же как положение ребёночка может быть неустойчивым до 34 недель.
Отвечает Клиника Семья+:

Плацента поднимается на спазмолитиках (но-шпа, Спаскупрель). Если внутренний зев свободен, то роды идут через естественные пути, с кровоостанавливающими мероприятиями. Пока нужно вести обычный образ жизни, но без больших физических нагрузок. Ребенок принимает окончательное положение к 35 неделям
Вопрос #51602
2 июня 2006
Скажите, если в результатах УЗИ на 18-ой неделе указано "голова плода внизу", это означает, что малыш уже принял "нужное" положение и можно не волноваться?
Марина! Он ещё может изменить своё положение.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров