Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #51530
1 июня 2006
Добрый день <BR>У меня беременнось 26 недель. На 25ой неделе делали УЗИ. Всё в норме кроме низкой плацентации - 2.5 см по левой стенке. В предидущее УЗИ на 20ой неделе был такой же показатель. У меня 3 вопроса:<BR>1) Нужна ли мне госпитализация, я прочла что с предлежанием плаценты должны ложить на сохранение, но мне врач ничего не сказала.<BR>2) Возможно ли поднятие плаценты если нет динамики.<BR>3) Насколько часто кровотечения с таким диагнозом и возможно ли как-то от него застраховаться. И если это случиться возможно ли рождение здорового ребенка на таком сроке.<BR>Спасибо.
Алина! 1.Не нужна. 2.Плацента поднимается по мере роста матки,&nbsp; так что она должна подняться3.Возможно.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>1) Если нет тонуса матки, то можно наблюдаться амбулаторно</P><br> <P>2)Поднятие плаценты возможно до срока 30 недель, но в вашем сроке - не более чем на 2 см.</P><br> <P>3)Кровотечение скорее всего будет только в родах, но рождение здорового ребенка вполне возможно и в срок</P>
Вопрос #51534
1 июня 2006
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, какое обследование можно провести перед зачатием ребенка? Я наслышана о частых случаях различных заболеваний новорожденных и хотела оградить себя от таких проблем. Какое обследование также должен сделать мужчина. Кажется, что-то на выявление генетических заболеваний и т.д. И что обследовать во время беременности, на ранних сроках. Очень боюсь родить нездорового ребенка. Возможно, мои страхи и напрасны, но я действительно сталкивалась с тем, что у благополучных родителей рождаются неблагополучные (если так можно сказать) дети. Заранее спасибо Вам за ответ.
Если Вы беспокоитесь, то обратитесь с мужем в медико-генетический центр.
Отвечает Клиника Семья+:

К сожалению, хромосомные аберрации (когда у здоровых родителей рождаются генетически неполноценные дети) ни предотвратить, ни заранее вычислить невозможно. Перед беременностью можно пройти обычную диспансеризацию (терапевт, стоматолог, ЛОР, окулист, гинеколог) и сдать анализы мочи и крови
Вопрос #51543
1 июня 2006
какова вероятность рождения больного ребенка во второй беременности если первый ребенок родился с патологией аномалия развития 5-8 ребер
Ирина! Перед зачатием пройдите обследование в Медико-генетическом центре.
Вопрос #51496
1 июня 2006
Доброе время суток!<BR>у меня 23 недели беременности,возраст 28 лет,беременность первая. В первом триместре выявивили уреоплазму, сейчас назначили лечение: Ровомицин 3 млл.ед. 1м х 3 на 10 дней; Гексикон-свечи на 10 дней; "Нарине" на 10 дней, что из данных препаратов можно принимать, чтоб не повредить малышу?<BR>И еще беспокоящая меня проблема: делали анализ на альфафетопротеин на 16 и на 21 неделе, со слов врача уровень повышен. Показания УЗИ на 19 и 23 неделе патологии и нарушений не выявили, т.е. позвоночник малыша просматривается на всем протяжении, органы развиты в норме, плацента и околоплодные воды в норме. Вес плода 570г. Малыш активно двигается. Токсикоза на всем протяжении беременности не было, болей и недомоганий у меня нет. Врач направил меня в областную больницу для обследования у гинетика. Но я сомневаюсь в необходимости дополнительных анализов на альфофетопротеин, ведь УЗИ нарушений не показало.<BR>Подскажите мне как быть, чтоб мой наследник родился здоровеньким!<BR>Спасибо!
Лечение уже можно проводить. Анализы на АПФ и ХГЧ могут быть не очень информативными. Думаю, что у Вас всё нормально.
Вопрос #51546
1 июня 2006
Здравствуйте, уважаемый Игорь Вениаминович! У меня срок беременности 38 недель. ПДР 14 июня. Последние две сдачи крови из вены на инфекции дали вот такой результат:<BR>Результаты анализов крови из вены от 20.03.2006: <BR>Параметр Результат Норма <BR>Cytomegalie virus M 0.19 отр.&lt;0,9 пол.&gt;1,1 <BR>Cytomegalie virus G, IU/ml 44.19 отр.&lt;9 пол.&gt;11 <BR>Toxoplasma gondii M 0.24 отр.&lt;0,9 пол.&gt;1,1 <BR>Toxoplasma gondii G, IU/ml 0.34 отр.&lt;9 пол.&gt;11 <BR>Herpes simplex virus M 0.22 отр.&lt;0,9 пол.&gt;1,1 <BR>Herpes simplex virus G I 1.38 отр.&lt;0,9 пол.&gt;1,1 <BR>Herpes simplex virus G II 0.02 отр.&lt;0,9 пол.&gt;1,1 <BR>Chlamidia trachomatis G, NU 0.17 отр.&lt;1 пол.&gt;1,1 <BR>Chlamidia trachomatis A 0.22 отр.&lt;1 пол.&gt;1,1 <BR><BR>Параметр Результат Норма <BR>Mycoplasma pneumoniae M 29.33 отр.&lt;10 пол.&gt;20 <BR>Mycoplasma pneumoniae A 0 отр.&lt;10 пол.&gt;20 <BR>Mycoplasma pneumoniae G, IU/ml 2.2 отр.&lt;10 пол.&gt;20<BR><BR>После первой сдачи, где анализ показал положительную реакцию на одну из микоплазм, врач назначил лечение свечами виферон-2, пролечилась. И вот вторая сдача крови из вены: <BR>Результаты анализов крови из вены от 22.05.2006: <BR>Параметр Результат Норма <BR>Cytomegalie virus M 3.97 отр.&lt; 9 пол.&gt;11 <BR>Cytomegalie virus G, IU/ml 25.42 отр.&lt;9 пол.&gt;11 <BR>Toxoplasma gondii M 0.45 отр.&lt;0,9 пол.&gt;1,1 <BR>Toxoplasma gondii G, IU/ml 0 отр.&lt;9 пол.&gt;11 <BR>Herpes simplex virus M 2.81 отр.&lt; 9 пол.&gt;11 <BR>Herpes simplex virus G I 0.88 отр.&lt;0,9 пол.&gt;1,1 <BR>Herpes simplex virus G II 0.02 отр.&lt;0,9 пол.&gt;1,1 <BR>Chlamidia trachomatis G, NU 0.97 отр.&lt;9 пол.&gt;11 <BR>Chlamidia trachomatis A 1.23 отр.&lt;9 пол.&gt;11 <BR><BR>Параметр Результат Норма <BR>Mycoplasma pneumoniae M 41.73 отр.&lt;10 пол.&gt;20 <BR>Mycoplasma pneumoniae A 5.22 отр.&lt;10 пол.&gt;20 <BR>Mycoplasma pneumoniae G, IU/ml 0 отр.&lt;10 пол.&gt;20<BR><BR>Мазок на микоплазму не сдавала, на молочницу сдала – все нормально. Врач сказала перед родами просанировать родовые пути, чтобы малыш не подхватил никакой инфекции при рождении. Препарат выписала вагинальные таблетки Тержинан, использовать в течение 6 дней перед сном. В инструкции написано, что возможно применение препарата в периоды беременности и лактации только в тех случаях, когда польза от лечения превышает потенциальный риск для плода или младенца. Врач сказала, что по крови нельзя точно определить наличие инфекции. Мазок сдавать не надо, а на всякий случай применяй эти свечки для профилактики, хуже не будет. Скажите пожалуйста, обязательно ли применение этого препарата в моем случае? И не отразится ли это на ребенке? Как они действуют, это же антибиотик? Или нужно сдать мазок на микоплазму и только тогда назначать лечение! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Спасибо заранее.
Мария! У Вас всё нормально и, если у Вас нет обильных выделений ("творожистых" или других), то не надо ничего применять.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров