Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #51175
29 мая 2006
Добрый день!<BR>Подскажите, пожалуйсто! У меня IV(-) группа крови. Родила первинца, сынишку. Ему уже 9 лет и планирую второго ребёнка. Какая группа крови и резус мужчины наиболее благоприятна для этого?<BR>Заранее спасибо.<BR>Елена
<TABLE style="WIDTH: 113pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=150 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 113pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5485" width=150><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 113pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=150 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Елена! Наиболее благоприятна резусотрицательная кровь.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Любая, ведь мужа вы выбираете не по группе крови, а по другим показателям, они более значимы. А вот когда выберете, тогда уже можно будет говорить, что сделать чтобы вы смогли наиболее удачно выносить новую беременность.</P>
Вопрос #51229
29 мая 2006
Здравствуйте, мне поставили 3-4 недели беременности. Последняя менструация была 20 апреля. Была угроза выкидаша(темные вуделения), пропив побд наблюдением врачей дюфастон, фолиевую кислоту, витамин Е и принимая уколы хорионический гонадотропин, вроде все прошло. Побывав сегодня на УЗИ была огорчена тем, что врач не увидел эмбрион в плодном яйце, смотрел он обычно, не вагинально. Меня это напугало, что мне делать? Може быть пройти еще одно обследование на УЗИ в другой клинике? Спасибо.
Валерия! В этом сроке эмбрион можно не увидеть. Наберитесь терпения и покажитесь на УЗИ через 1-2 недели.
Вопрос #51143
28 мая 2006
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой самый ранний срок УЗИ , на котором можно увидеть пол ребенка?
Катя! Самый ранний - 14 недель, но бывает, что и до родов не удается увидеть пол ребёнка.
Отвечает Клиника Семья+:

Наружные половые органы формируются к 22-24 неделе. Раньше 24 недели пол ребенка на УЗИ - фантазии доктора
Вопрос #51162
28 мая 2006
Здравствуйте. К сожалению, больше не к кому обратиться, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. Дело в том, что я очень боюсь лишения девственности. Боюсь боли. Слышала, что менее болезненно это происходит в последний день менструации. Это действительно так? Или во время менструации вообще нельзя заниматься сексом?
Отвечает Клиника Семья+:

Во время менструации сексом лучше не заниматься. Безболезненно лишение девственности проходит, если женщина хорошо возбуждена
Вопрос #51138
28 мая 2006
Здравствуйте!Я задавала Вам вопрос,но ответа не получила.Будьте добры поясните мне,что мне делать в моей ситуации.Мне 30 лет,беременность первая,срок уже 41,1 день.По утрам и после непродолжительной прогулки,у меня отекают кисти,стопы,иногда с утра лицо.Прибавка в весе с начала беременности 16 кг.Но за первые 13 недель,я похудела и если считать после этих недель поправилась на 22 кг.Избыточным весом не страдаю,в прошлом спортсменка и рост 196 см.Давление в норме,иногда повышается до 140/90.Последние две-три нед. мало двигаюсь,потому что у нас жара до 40 и особо не погуляешь.Это вредно,что я мало двигаюсь?В 34 нед.врач сказала,что ребёночек опустился головкой,что шейка матки слегка приоткрыта и разглажена и что надо бы продержаться до 38 нед.В Москве до 25 нед,говорили что у меня поавышенный тонус и говорили просто отдыхать больше.В 39 нед.делали мониторинг,сердцебиение ребёнка от 135-160 (в спокойном состоянии и когда переворачивается),тонус матки был от 15-25.В 40,4 сердцебиение такое же,активность за 20 минут,около 8-9 толчком,а вот тонус повысился до 45.Я сейчас нахожусь в Израиле и тут мне говорят просто ждать,а я уже очень переживаю и начнаю бояться.Скажите,пожалуйста,до какого срока считается беременность не переношенной?Когда надо самой ехать в больницу?Боли в животе были всего два раза с сокращениями,пару дней назад,вчера не очень сильные.Как это всём может отразиться на моём малыше ?Как так получается,что шейка приоткрыта была,а роды не приходят?С мужем начали заниматься любовью,хожу по лестнице,но и это не помагает.А бывают дни,когда я только сплю и лежу целыми днями,чувствую себя уставшей.С нетерпением жду Вашего ответа на мои вопросы.Заранее спасибо!
Татьяна! 1.Беременность может быть пролонгированной в норме до 31 недели и 6 дней. 2.В роддом ехать, - если отошли воды - сразу же, если схватки, то можно ещё понаблюдать, чтобы они носили регулярный характер, но т.к. у Вас 41 неделя, то при начале болей тоже сразу же ехать в роддом. 3.Видимо, скоро у Вас начнутся роды. 4.Шейка должна быть готовой к родам, хорошо, что шейка подготовлена, но "рожает" матка и ждём схваток.
Отвечает Клиника Семья+:

Вам надо ложиться в стационар и готовится к родам там. Тенденция к перенашиванию уже есть
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров