Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #51043
26 мая 2006
Здравствуйте! Я живу в Санкт-Петербурге.<BR>Мне 24 года, у меня первая беременность, примерно 10 недель. На первом приеме у гинеколога (ранее у нее не была нин разу), врач выписала мне следующие витамины: "Элевит", витамин Е, фолиевую кислоту ( хотя бы до 16 недель), Магне В6, кальций.<BR>Прочитав инструкцию к Магне В6, возникло сомнение в применении этого препарата. Есть и сомнения по поводу кальция. Анализы сдавала после приема, к следующему приему не все будут готовы. УЗИ не делали (наверно пока?). Пожалуйста, подскажите как быть. Пить или не пить? И по каким показателям назначают Магне В6?
Елена! Если Вы хорошо питаетесь и получаете с пищей достаточно витаминов и микроэлементов, витамины можно не принимать, тем более сейчас лето. Либо я бы оставила только "Элевит". Но, вожможно, Вашему врачу что-то не понравилось и он сделал дополнительные назначения. Задайте также вопрос Вашему лечащему врачу.
Отвечает Клиника Семья+:

Московская школа предпочитает назначать витамины после 14 недель беременности. Петербуржская, видимо, раньше. Оба мнения имеют право на существование
Вопрос #51072
26 мая 2006
Здравствуйте! У меня беременность по последним месячным 20-21неделя. мне делали первое УЗИ на 13-14 неделе и воротниковое простансво было 1,5мм. результаты анализов которые я сдавала, по словам врача, хорошие. Но сегодня мне сделали второе УЗИ и ширина шейной складки 8мм. что это может означать? Спасибо!
Фатима! Воротничковое пространство измеряется только до 14 недель беременности.
Вопрос #50928
25 мая 2006
Срок беременности по дате последних месячных 39 недель. По узи 37, так идет с самого начала беременности, меньше на 2 недели. По какому сроку (по месячным или по узи) нужно рожать? Т.е когда плод считается доношенным???
Анютка! Срок беременности считается по месячным, по первой явке беременной женщины к врачу, по УЗИ (в 20-22 недели) и по Вашим данным. Часто женщины сами знают время зачатия.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Ребенок считается доношенным после 37 недель беременности</P>
Вопрос #50966
25 мая 2006
Здравствуйте! Извините, что вопрос не совсем по теме. Я прописана и работаю в г. Обнинск, но езжу в длительные командировки (сроком до 6 месяцев) в г. Гатчина (нет регистрации). От работы имею полис бесплатного медицинского страхования. Где и как я могу встать на учет по беременности (город, справки, документы)? Можно ли встать на учет в платном учреждении, предоставляющем услугу ведения беременности, и какие социальные выплаты полагаются в этом случае? Заранее благодарна.
Вероника! На учет по беременности Вас должны поставить, где угодно.
Отвечает Клиника Семья+:

Вы можете встать на учет в любом учреждении на социальные льготы это ни как не влияет. При постановке на учет в платном учреждении нужны только вы и ваши деньги, т.к. вы оплачиваете сами. В муниципальном не по месту прописки вы прикрепляетесь через зав поликлиникой ( документы полис и российский паспорт).
Вопрос #50935
25 мая 2006
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли быть уверенной в том, что беременности нет, если я делала тест на 29 д. ц. , он был отрицательный, последний незащищенный контакт был в 11 д. ц. Дело в том, что я в январе перестала принимать ОК, и с тех пор цикл у меня был очень нестабильный - 28- 40 дней, поэтому я не знаю точно, какая продолжительность моего цикла и когда начинать считать, что уже началась задержка. (до приема ОК цикл у меня был 33- 37 дней) Учитывая , что после последнего незащищенного полового акта прошло 18 дней, мог ли тест еще не определить беременность или это уже достаточный срок для определения?<BR>Заранее спасибо!
Амалия! Тест может ещё не показать беременность. Задержка месячных должна быть не менее 10 дней, но. Естественно, бывают случаи, когда беременность определяется раньше.
Отвечает Клиника Семья+:

Тест определяет беременность с 2,5-3 недель. А при нестабильном цикле день овуляции рассчитать невозможно
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров