|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #4796112 апреля 2006
Скажите, пожалуйста, на каких сроках беременности можно делать УЗДГ (допплерографию), вредно это или нет?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #4796012 апреля 2006
Добрый день!<br>
Возможно мой вопрос Вам покажется немного смешным, но мне очень хочется узнать мнение специалиста. Недавно делали УЗИ, срок беременности 26 недель. Врач, улыбаясь, сказала, что у нашей девочки немного "оттопырены" ушки. Действительно ли на данном сроке беременности во время УЗИ можно делать такие выводы? Или это просто неудачная шутка врача?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #4799012 апреля 2006
Два года назад у нас родилась девочка с диаг: врожденный адреногенитальный синдром(сольтеряющая ф-ма,верилизац. полов.органов) Беременность проходила нормально,никто не предполагал ,что так плохо она закончится.Девочка умерла ровно в 3мес.Никто из врачей (Днепропетровск, Ген.центр Кривой Рог) так и не смог нам подобрать нужную дозу гормонов(преднизолон,кортеф,кортинефф)Почему произошла такая патология,никто мне так и не ответил.У нас есть замечательная, старшая дочь,ей 11лет,она полнотью здорова. Второго ребенка мы долго планировали,и кто мог подумать,что так все страшно закончится.Меня не покидает мысль вновь забеременеть,но я очень боюсь повтора этого диагноза.Какая вероятность повтора этого порока? .Может мне даже и не стоит задумываться о повторном материнстве?На сколько развита сейчас медицина,чтобы выявлять такие диагнозы до родов?А ведь о таком заболеваниии, до нашей проблемы, мы и не слышали. У генетиков мы были,но никто внятных ответов на наши вопросы не дает.Если Вы сможете,что-то нам рекомендовать,мы Вам будем очень признательны
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #4801012 апреля 2006
Здравствуйте! Последние мес. 01.11.2005г.,Бер.23 нед.,результаты анализов на АФП,ХГЧ-в норме, анализы на инфекции-ничего не обнаружено. Прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ от 07.04.2006г.Бер-сть:22нед 3дн,,предлеж. плода:тазовое,БПР-54мм,ЛЗР-68мм,окр. головы-200мм,окр.живота-175мм,дл.бедренной кости-л-40мм,пр-40мм,дл.костей голени лев-35мм,пр-35мм,дл.плечевой кости лев-37мм,пр-37мм,дл.костей предплечья лев-32мм,прав-32мм,боковые желудочки мозга 4,0 и 4,0,мозжечок 23,0,большая цистерна 2,0,профиль без патологии,позвоночник без дефекта,легкие не зрелые,желудок есть,почки обе есть,моч.пузырь есть. Преимущественная локализация плаценты :задняя до внутреннего зева,не перекрывая,1 ст.зр.,кол-во вд нормальное.Заключение:Бер 22-23 нед,тазовое предлежание плода,краевое предлежание плаценты.Хорошо ли развивается ребенок? Что нужно делать при таком расположении плаценты? Заранее спасибо.
Вопрос #4795212 апреля 2006
Срок 33 недели.Делали КТГ, по результатам врач сказала, что наблюдается снижение адаптационных способностей плода.<BR>Скажите,пожалуйста, чем это грозит и является ли это опасным для ребенка. Врач ничего толком объяснять не стала.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |