Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #47961
12 апреля 2006
Скажите, пожалуйста, на каких сроках беременности можно делать УЗДГ (допплерографию), вредно это или нет?
Татьяна! Это должно быть по показаниям.
Вопрос #47960
12 апреля 2006
Добрый день!<br> Возможно мой вопрос Вам покажется немного смешным, но мне очень хочется узнать мнение специалиста. Недавно делали УЗИ, срок беременности 26 недель. Врач, улыбаясь, сказала, что у нашей девочки немного "оттопырены" ушки. Действительно ли на данном сроке беременности во время УЗИ можно делать такие выводы? Или это просто неудачная шутка врача?
Отвечает Клиника Семья+:

Ушные раковины у плода в 26 недель уже сформированы, так что врач вполне могла описать их форму именно такими словами. Не факт, что оттопыренность будет сильно выражена на момент родов
Вопрос #47990
12 апреля 2006
Два года назад у нас родилась девочка с диаг: врожденный адреногенитальный синдром(сольтеряющая ф-ма,верилизац. полов.органов) Беременность проходила нормально,никто не предполагал ,что так плохо она закончится.Девочка умерла ровно в 3мес.Никто из врачей (Днепропетровск, Ген.центр Кривой Рог) так и не смог нам подобрать нужную дозу гормонов(преднизолон,кортеф,кортинефф)Почему произошла такая патология,никто мне так и не ответил.У нас есть замечательная, старшая дочь,ей 11лет,она полнотью здорова. Второго ребенка мы долго планировали,и кто мог подумать,что так все страшно закончится.Меня не покидает мысль вновь забеременеть,но я очень боюсь повтора этого диагноза.Какая вероятность повтора этого порока? .Может мне даже и не стоит задумываться о повторном материнстве?На сколько развита сейчас медицина,чтобы выявлять такие диагнозы до родов?А ведь о таком заболеваниии, до нашей проблемы, мы и не слышали. У генетиков мы были,но никто внятных ответов на наши вопросы не дает.Если Вы сможете,что-то нам рекомендовать,мы Вам будем очень признательны
Отвечает Клиника Семья+:

задумываться и планировать можно, но <STRONG>Обязательно</STRONG> обследование родителей у генетика на предмет носительства гена и выявления риска.<BR>
Вопрос #48010
12 апреля 2006
Здравствуйте! Последние мес. 01.11.2005г.,Бер.23 нед.,результаты анализов на АФП,ХГЧ-в норме, анализы на инфекции-ничего не обнаружено. Прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ от 07.04.2006г.Бер-сть:22нед 3дн,,предлеж. плода:тазовое,БПР-54мм,ЛЗР-68мм,окр. головы-200мм,окр.живота-175мм,дл.бедренной кости-л-40мм,пр-40мм,дл.костей голени лев-35мм,пр-35мм,дл.плечевой кости лев-37мм,пр-37мм,дл.костей предплечья лев-32мм,прав-32мм,боковые желудочки мозга 4,0 и 4,0,мозжечок 23,0,большая цистерна 2,0,профиль без патологии,позвоночник без дефекта,легкие не зрелые,желудок есть,почки обе есть,моч.пузырь есть. Преимущественная локализация плаценты :задняя до внутреннего зева,не перекрывая,1 ст.зр.,кол-во вд нормальное.Заключение:Бер 22-23 нед,тазовое предлежание плода,краевое предлежание плаценты.Хорошо ли развивается ребенок? Что нужно делать при таком расположении плаценты? Заранее спасибо.
Ирина! Плацента имеет тенденцию перемещаться выше по мере роста матки, будем надеяться, что так и будет.
Вопрос #47952
12 апреля 2006
Срок 33 недели.Делали КТГ, по результатам врач сказала, что наблюдается снижение адаптационных способностей плода.<BR>Скажите,пожалуйста, чем это грозит и является ли это опасным для ребенка. Врач ничего толком объяснять не стала.
Оксана! Думаю, что нет. Если делать КТГ в течение одного дня, показания будут разные. Во время беременности, как правило, его вообще не делают, если нет срочных показаний.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров