Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #47383
4 апреля 2006
Здравствуйте!<BR>Неделю назад стала на учет по беременности. Последние месячные были 23 декабря. Цикл обычно длинный до 40 дней. По моим подсчетам зачатие было в 10 числах января. Врач сказала, что матка по размерам на 11 недель, причем считала она с предполагаемого дня зачатия. Также сказала, что предположительная дата родов 15-16 октября. Но мне кажется, что срок родов посчитан неправильно. <BR>Не могли бы вы мне сказать примерный срок моих родов?
Мария! По месячным получается 13 недель. Роды примерно 30 сентября.
Вопрос #47381
4 апреля 2006
4 года занимаюсь в тренажерном зале. В данный момент есть симптомы беременности. Можно ли продолжать занятия, если снизить нагрузку, совсем бросить будет сложно .
Ирина! Желательно пока не заниматься.
Вопрос #47359
3 апреля 2006
Добрый день!<BR>У меня случилось большое несчастье. Наша очень желанная дочка, наш первый ребенок, умерла. Роды в 41-42 недели (ведение беременности в ЖК и с 36 недели при роддоме по контракту). Во время беременности были начальные признаки фето-плацентарной недостаточности (пила таблетки, ставили капельницы, вплоть до родов допплер и ктг в норме) В роддом поступила утром с отходящей пробкой. Начался паталогический прелиминарный период, давали мед.сон, потом но-шпу и генипрал в капельнице. Схватки остановили, начались снова утром следующего дня с частотой в 5 минут. Длились около 12 часов. На 7см раскрытия прокололи пузырь и обнаружили зеленые воды. Подсоединили КТГ, которое показало падение сердцебиения у малышки. Итог - ребенок родился в гипоксии и асфиксии, наглотался вод, их откачали, малышка задышала сама, на ночь оставили дышать самостоятельно, утром посадили на ИВЛ - отек мозга. Полтора месяца девочка провела в реанимации под ИВЛ с сильным поражением ЦНС, умерла из-за остановки сердца.<BR>Анализы на инфекции отрицательные.<BR>В чем, по вашему мнению, может быть причина случившегося?<BR>Когда можно планировать зачатие следующего ребенка? Хотелось бы как можно раньше.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Извините, о причинах говорить на основании написанного не можем.</P><br> <P>Планировать можно уже через год, важно все же дать вашему организму окрепнуть и восстановиться.</P>
Вопрос #47315
3 апреля 2006
Здравствуйте! Можно ли узнать приблизительную норму БПР плода в 34-35 недель беременности, если таковые имеются?
Анна! По УЗИ БПР в 34/35 недель в среднем от 84 до 87 мм.
Вопрос #47244
2 апреля 2006
На основе результатов обследования на все гинекологические инфекции мой лечащий врач разре-шил мне забеременеть. По истечению 4 недель стала проявляться молочница в виде творожистых выделе-ний. Динамика выделений усиливалась по мере роста срока беременности. На 13 неделе появилось кровоте-чение (небольшая отслойка). В конце 4-го месяца молочница стала сопровождаться гнойными выделения-ми, шейка матки приоткрылась на 2 пальца. Проведение сохраняющей терапии (промывание шейки матки, внутривенные уколы – капельница) результатов не дало. В итоге на сроке беременности 23 недели у меня произошел поздний выкидыш. Врачи не смогли самостоятельно прояснить ситуацию, после чего я сделала гистологию плода и получила гистологическое заключение следующего содержания: 1. Строение ворсин соответствует промежуточным недифференцированным ветвям. 2. Восходящий флегмонозно-гнойный пла-центарный хориоамнионит. 3. Гнойно-некротический базальный гицедуит. 4. Сосудистый фоникулит. 5. Мембранит. 6. Участок отслоения в базально-дицидуальном слое. Разъясните, пожалуйста, данное заключение на предмет гнойного заболевания, если до беременности я была здорова (численных показателей не было в заключении). Скажите, могу ли я заново заняться репродуктивной деятельностью, т.е. снова забеременеть. Могла ли повлиять миома небольших размеров (около 2 см.) на выкидыш. Спасибо заранее.<BR>Ольга, г.Воронеж.
Ольга! Миома вряд ли в данном случае повлияла на выкидыш. Причина - инфекция, что подтверждает гистологический ответ. Прежде чем забеременеть, надо сначала вылечиться.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров