|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #4709731 марта 2006
Добрый день!<BR>Беременность 17 недель, сдала анализы: эстриол свободный -результат 16,7 нмоль/л (норма 17-18нед. 6,6 – 25). B-ХГЧ-результат 35962,3 мЕд/мл (норма 15-25 нед. 10000-35000). Альфа-фетопротеин – результат 38,4 ед/мл (норма 15-19 нед. 15-95)<BR>Общий анализ крови: гематокрит –результат 34,5 %(норма 35-45) .MCV(ср. Объем эритр.) –результат 79 фл (норма 81-100). СОЭ(по вестерману) –результат 24 мм/ч(норма <20)<BR>ТТГ –результат 0,325мед/л (норма 0,4-4,0)<BR>Принимаю утром 0,4 таблетки дексаметазона, витрум 1 х1 раз в день, лецитин 1 х2 раза в день.<BR>И на сколько опасен безболезненный кариес зуба, была у стоматолога на плановом осмотре - стоматолог сказал: если зуб не болит, то не стоит его и лечить. Назначил явку через два месяца.<BR>Была на приеме у доктора, живот чуть- чуть плотный. Особо ни чего не беспокоит, иногда болит поясница и иногда чуть –чуть тянет правый бок ощущения как при простуде. Сейчас 19 недель беременности. Плод шевелиться. На узи направили в 22 неделе. В дополнение врач прописала пить магне B6,верапамил 40 мг 0,5 х 4 раза в день, гинипрал ¼ х 4 раза в день. Прочитала анатацию к верапамилу – просто ужас.<BR>Если возможно комментарии, спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #4708831 марта 2006
Проконсультируйте, пожалуйста, сколько раз нужно сдавать кровь для определения уровня АФП и ВХГЧ (1 или 2)? В каком сроке и с каким интервалом (если 2 раза). Не противопоказан ли амниоцентез, если было кесарево сечение 8 лет назад?
Вопрос #4710331 марта 2006
Добрый день!<BR>Мне 26 лет. У меня недавно была 5 см киста правого яйчника, с небольшим кровоизлиянием. Лежала в больнице. После больници пью гармональные Логест. В консультации направили сдать анализы на вирусы. Сдавала в ЦНИИ Эпидемиалогии. В мазке ни чего не нашли. В крови нашли цитомегавирус - 49 (их норма до 11), Хламидиоз - 50 ( их норма от1 до 50). Врач в женской консультации выписала: Сумамед на 5 дней, Дифлюкан одну таблетку на 2-ой день, Генферон 500000МЕ ректально 1 Х 2 раза в день на 10 дней, Клотримазол 1 раз в день на 6 дней. Я слышала что вирусы антибиотиками не лечат. Тогда зачем мне Сумамед? Темболее Хломидиоз у меня в норме. Что-то я не пойму что мне лечат...
Вопрос #4711531 марта 2006
Здравствуйте! Подскажите, насколько серьезен диагноз: "плицентит (под вопросом)" У меня первая беременность.Сейчас 22-23 недели. На сроке в 18 недель перенесла грипп, воспаление бронхов. На УЗИ сказали угрозы выкидыша нет. Ребенок развивается нормально,соответствует сроку беременности.Врач назначил лечение лекарствами. Есть ли необходимость ложиться в вирусологическую больницу с таким диагнозом,если нет то насколько серьезно отразиться лечение лекарствами на развитие плода?
Вопрос #4712631 марта 2006
Срок беременности 30недель. Не курю. Примерно раз в 2-3 недели захожу к подруге в гости, там прийдет например еще одна курящая и они курят при мне. Подскажите, это очень вредно для ребенка? Такое пассивное курение раз в 2-3 недели?
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |