Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #46981
30 марта 2006
Здравствуйте!<BR>Я слышала, что срок постановки на учет влияет на то, с какого времени можно будет взять дородовой декретный отпуск. Объясните, пожалуста, почему, ведь это не изменит срок беременности?<BR>Мой срок беременности 13 акушерских недель (с даты начала последних месячных), возраст 32, беременность первая (ранее не планировала рожать).<BR>Заранее спасибо.
Наталья! Срок постановки на учёт не влияет на декретный отпуск.
Вопрос #46975
30 марта 2006
здравствуйте такой вопрос,за 1 год до беременности,а сейчас 24.5 недели была операция по поводу разрыва кисты яичника,и поставили насительство гипатита "с".гениколог предпологает кесарево сечение,можно ли в данной ситуации надеяться на естественные роды?с4-12 неделю пролежала на сахронении,сейчас принемаю генепрал по поводу частого тонуса матки.спасибо.
Кося! Самостоятельные роды возможны.
Вопрос #46947
29 марта 2006
Здравствуйте!<BR>у меня беременность 14 недель. прочитала в журнале, что в 12-14 недель нцжно сдавать анализы на в-ХГЧ и АФП.<BR>в 13 сдала анализы. Результаты: в-ХГЧ - 91180,5 (при норме 10500-80000),<BR>АФП 20,16 (норма 13-60)<BR><BR>(ХГЧ-1,4 мом, АФП-0,8 мом)<BR>Из анализа видно, что уровень ХГЧ повышен, чем это грозит?<BR><BR>Из-за угрозы прерывания пренимаю утрожестан, плюс стоит диагноз гиперандрогения - повышен 17 КС, хотя тестостерон и ДГЭА-С в норме (принимаю по полтаблетки дексаметазона). возможен ли ровышенный уровень ХГЧ из-за принимаемых мною лекарств.<BR><BR>Плановое УЗИ показало, что все в норме.
Sovva! Ориентируйтесь пока на УЗИ, т.к. эти анализы не всегда информативны.
Вопрос #46937
29 марта 2006
Добрый день, мне 35 лет, кратко свою ситуацию. В декабре прекратила принимать марвелон, месячных не было и я обратилась к врачам. Беременности в тот момент не было и мне назначили обследование у нескольких врачей (окулист, невролог, эндокринолог), чтобы выяснить причину дисфункции яичников. Вскоре, 13 февраля пришли месячные, они были до 19 февраля. 17 февраля по направлению невролога я делала рентген головного мозга (турецкого седла). На сегодняшний день месячные у меня опять не пришли. Вчера сделала тест, результат положительный, т. е я беременна. Меня волнует вопрос как могло повлиять облучение на зачатие. Опасно ли это для ребенка? Ориентировочно зачатие могло произойти либо 26 февраля, либо 10 марта.
Отвечает Клиника Семья+:

Рентген у вас был ДО беременности, на зачатие он никак не мог повлиять
Вопрос #46928
29 марта 2006
Здравствуйте! У меня сейчас 5-я неделя беременности. Поредпоследняя беременность (летом) закончилась выкидышем, поэтому мне врач прописал, и я пью дюфастон, со дня зачатия (тогда я еще не знала, что беременна). Предположительно, врач сказал, надо будет пить по 12 неделю беременности. У меня возникает вопрос, никак негативно не повлияет на беременность такой продолжительный промежуток времени прием дюфастона? Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

Повлияет положительно - поможет сохранить беременность
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров