Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #43684
17 февраля 2006
Здравствуйте! Мне 25 лет, первая беременность. Последняя менструация: 11.06.2005. Вот данные последнего УЗИ с допплером (от 14.02.2006., на этот момент беременность составляет: 35 нед. и 3 дня):<BR>УЗИ:<BR>Бипариетальный размер головки: 90 мм (врач указывае срок - 36 нед.).<BR>Средний диаметр/окружность живота: 286 мм (врач указывае срок - 32-33 нед.).<BR>Длина бедренной кости: 69 мм (врач указывае срок - 36 нед.).<BR>Толщина плаценты: 37 мм.<BR>Нижний край плаценты: 760 мм от внут. зева.<BR>Предполагаемая масса плода: 2400-2500 г.<BR><BR>Допплер:<BR>арт. пупов.: 2,36 (0,57).<BR>п. м. арт. (если правильно разобрала): 1,36 (0,26).<BR>л. м. арт. (если правильно разобрала): 1,6 (0,39).<BR>Структурность плаценты: II-III, единичные кальцинаты.<BR><BR>Врач ставит ДИАГНОЗ - "СЗРП (задержка развития плода??) I-II СТЕПЕНИ"!! А также - "РАННЕЕ СТАРЕНИЕ ПЛАЦЕНТЫ".<BR>Прописаны: "Курантил" и "Актовегин"<BR><BR>Пожалуйста, ответьте на вопросы:<BR>1. Точен ли диагноз? <BR>2. Действительно ли есть ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ ПЛОДА, если только "окружность живота" не соответствует сроку??<BR>3. Действительно ли структурность плаценты такой степени как у меня на моем сроке говорит о РАННЕМ старении плаценты или это допустимо?<BR>4. Нужно ли мне пить эти таблетки?<BR>5. От чего больше будет вреда для плода: если я не буду принимать таблетки или буду?<BR><BR>Заранее, спасибо, ОГРОМНОЕ за ответы!<BR>С уважением,<BR>Ольга.
Ольга! Размеры Вашего ребёночка говорят о том, что задержки развития плода нет, просто он не будет крупным. Плацента - защитный барьер и она отражает течение вашей беременности, а не состояние Вашего ребёночка. Пить я советую актовегин - он не навредит, а, наоборот, поддержит и Вас и Вашего малыша. Курантил тоже можно, но с 37 недель беременности нежелательно.
Вопрос #43639
16 февраля 2006
Здравствуйте. У меня дата начала менструации 23.12.2005 г. В феврале (14.02.2006) пошла к врачу с температурой 37,2, мне сделали УЗИ и сказали что у меня беременность 2,5 недели, задняя стенка матки в тонусе, хотя по дате последних месячных должно было быть 8 недель. Врач сказала что возможно у меня была дисфункция и овуляция произошла позже. Мне прописали дюфастон, магне В6, Курантин. Подскажите, пожалуйста, как влияют назначенные мне препараты (особенно дюфастон) на развитие ребенка, как может повлиять частые УЗИ на плод. Заранее спасибо.
Мария! Все эти лекарства принимать нежелательно, т.к. у Вас&nbsp; ещё очень маленький срок беременности. Надо пока просто понаблюдать за развитием вашей беременности.
Вопрос #43586
16 февраля 2006
Какую диету и в течение какого периода следует соблюдать перед сдачей «Тройного» теста?<BR>Какие продукты можно есть, а какие стоит исключить из рациона?
Отвечает Клиника Семья+:

диета не требуется!
Вопрос #43640
16 февраля 2006
Здравствуйте. У меня дата начала менструации 23.12.2005 г. В феврале (14.02.2006) пошла к врачу с температурой 37,2, мне сделали УЗИ и сказали что у меня беременность 2,5 недели, задняя стенка матки в тонусе, хотя по дате последних месячных должно было быть 8 недель. Врач сказала что возможно у меня была дисфункция и овуляция произошла позже. Мне прописали дюфастон, магне В6, Курантин. Подскажите, пожалуйста, как влияют назначенные мне препараты (особенно дюфастон) на развитие ребенка, как может повлиять частые УЗИ на плод. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Частые УЗИ на плод не влияют, назначенные препараты помогут развитию ребенка.
Вопрос #43614
16 февраля 2006
Беременность 22 недели, УЗИ показало, что все в порядке, только влевом желудочке сердце, передположительно, гиперэхогенный фокус d 3 mm, назначили повторное УЗИ через 2 недели. Разъясните пожалуйста, что это такое и какие последствие могут быть. Заранее спасибо за ответ. Иркутск 2006 год.
Людмила! Такой "фокус"&nbsp; бывает, потом он исчезает.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров