Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #43426
14 февраля 2006
Мой предыдущий вопрос был 43346. Моя редкая группа крови влияет на рождение ребенка??? И какие анализы надо сдать.... я Болела гепатитом Б, четыре года назад, но меня вылечили и печень восстановили на 100 % , как это может отразиться на ребенке???
Вера! Нужно придти на приём со всеми данными о Вашей ситуации и будем решать.
Вопрос #43408
14 февраля 2006
Zdravstvuite!<BR><BR>I seichas na 24 nedeli beremennosti. Pokazaniya analizov i UZI v norme. Edinstvennoi problemoi byli vydeleniya korichnevogo tsveta na 6 nedele, kak obyasnili vrachi, eto byl period implantatsii ploda v stenki matki.<BR>Na 31-33 nedeli mne predstoit polet iz Washingtona v Almaty cherez Frankfurt, kazhdyi polet dlitsya po 8 chasov. Skazite pozhaluista, neobhodima li kakaya-libo predvaritelnaya podgotovka (no-shpa, preparaty ukreplyayushie matku i sosudy...). <BR>Zaranee blagodaryu,<BR>Mika
Отвечает Клиника Семья+:

Полет это всегда риск преждевременных родов (особенно взлет и посадка, а у вас их будет целых 4), поэтому вам надо с вашим врачом обговорить этот момент. Лететь надо только на специальных местах или первым или бизнес классом для профилактики застоя крови в ногах.
Вопрос #43376
13 февраля 2006
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.<BR><BR>Первый день последней менструации - 28.12.05. Цикл, примерно, 29-30 дней. День зачатия - 8.01.06.<BR><BR>10.02.06 сделала УЗИ внутривлагалищным датчиком. Врач провела УЗИ за считанные секунды, извините, не успела вставить, как уже "Поднимайтесь, все...".<BR>Сестре сказала: КТР 6 мм, потом поправилась и сказала - размер плодного яйца 6 мм. В заключении дописала: расположение - в середине, сердцебиение не определяется, КТР нет, 3 недели беременности.<BR>Моя врач удивилась размерам и сказала прийти на УЗИ через 10 дней!<BR><BR>Что Вы думаете по этому поводу? Что значат эти показатели? 3 недели, это акушерский или эмбриональный срок? Стоит ли надеяться, что с ребенком (эмбрионом) все нормально?<BR>Убедительная просьба ответить срочно!!! С уважением,<BR>Анжела.
<P>Анжела!У Вас по Вашим данным (месячные) срок беременности 3/4 недели. Эмбриона (плодика) пока не видно. КТР - кобчико-теменной размер, это его длина.</P>
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Сложно судить, что думает другой человек, я о том, какой срок поставил Вам доктор, который проводил УЗИ. Но вероятнее всего срок гестации, так как акушерские сроки при УЗИ&nbsp;чаще начинаются с 4 недель. Несколько смущает размер плодного яйца, учитывая срок задержанной менструации, но однозначно говорить о каком-либо&nbsp;диагнозе в данном случае нельзя, так как сложно утверждать, что именно видел доктор, проводивший УЗИ.</P><br> <P>Я, врач акушер-гинеколог, специалист по УЗД, абсолютно согласна с Вашим доктором, что Вам необходимо повторное исследование, но считаю, что его следует повторить через 1 неделю от того дня, когда Вы были на исследовании. За это время уже можно будет оценить прирост плодного яйца и удостовериться в его жизнеспособности.</P><br> <P>С уважением доктор К.</P>
Вопрос #43363
13 февраля 2006
Прокомментируйте,пожалуйста результаты УЗИ от 06.02.2006г.<BR>Мой возраст-36 лет,есть 2 детей,последние месячные:01.11.2005г.,срок беременности:13недель 6 дней,КТР плода 88мм,частота сердечных сокращений 132 удара в мин,толщина воротникового пространства 1,5мм,преимущественная локализация хориона задняя,область внутреннего зева доходит,структура хориона не изменена 17мм,БПР-27мм,бедро_14мм,визуализация удовлетворительная.<BR>Все ли у меня в норме,нет ли поталогий?
Ирина! У Вас всё в норме.
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Следует обратить внимание на расположение ворсистого хориона.</P><br> <P>Если ворсистый хорион прикрепился на уровне внутреннего зева или очень близко к нему, то ультрозвуковые обследования возможно придется делать достаточно часто, чтобы контролировать расположения ворсистого хориона, следить за тем как он будет вести себя во время продолжающейся беременности и преобразовываться в плаценту.</P><br> <P>Важно, чтобы будующая плацента (ворсистый хорион) прикреплялась в полости матки как можно дальше от внутреннего зева. </P><br> <P>с уважением доктор К.</P>
Вопрос #43366
13 февраля 2006
Здравствуйте!Я из Молдавии..вопрос такой:я беременна где-то 3,5-4 недели (тест показал),ч\з неделю пойду на узи так знакомая врач сказала.Пью пока фолиевую кислоту.Пока чувствую себя отлично,только иногда беспокоят боли внизу живота,но никаких лекарств решила пока не принимать.<BR>У меня в роду была недоношеная родная тётя,умерла совсем малюткой и родилась с заячьей губой.Может ли этот факт как-то сказаться на моём ребёнке?Достаточно ли анализа узи и генетики(для подтверждения что всё в порядке)?На каком сроке можно делать проверку генетики?И что вообще в такой ситуации должны делать молодые мамы?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Достаточно аназов УЗи и генетика. на 14-15 неделе вас пригласят на консультацию к генетику</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров