Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #35677
18 ноября 2005
Здравствуйте, беременность 31,5 нед. до сегодняшнего дня все было впорядке. Но сегодня прошла НГГ, доплер, УЗИ, и страшно сейчас беспокоюсь. Прокомментируйте пожалуйста.<br> НГГ: ресистрируются частые н/а волны<br> Доплер: нарушение МППК 1Б степени<br> УЗИ:БПР 82, ОГ 28,4,мозжечок 38, ож 27,4, сдж 82, бедро 55, голень50, плечо 52. рост 38, масса 1752.<br> размеры плода непропорцианальны, ассиметрии в костях нет, чсс 124 уд в мин, двигательная дыхательная активность нормальная, петли пуповины в области шеи есть, обвитие есть. Зев закрыт, плацента по передней стенке, правее выше вн.зева на 54 мм, в дне - нет, толщина 33 мм. стадия зрелости 1, предлежание нет.
Надя! Имеет большое значение профессионализм врача УЗИ. По моему, у Вас все размеры в норме. Просто в 31 неделю размеры могут быть различны в зависимости от будущего размера ребёночка. Ведь на этом сроке он может иметь вес от 1 кг до 2 кг, соответственно и размеры ручек, ножек и т.д. разные.
Вопрос #35597
17 ноября 2005
УЗИ показало, что размеры ребёнка в 28 недель:голова-73, грудь-74, живот-75.В норме ли размеры и нет ли у него рахита?
Елена! У Вашего ребёнка всё в норме.
Вопрос #35614
17 ноября 2005
Добрый день.Сдала тройной тест в Инвитро на сроке 16 недель 3дня.Получила следующие результаты: Эстриол 9.0 нмоль/л (норма 5.4-21.0) АФП 23.5 Ед/мл (норма 15-95) в-ХГЧ 44652.8 мЕд/мл (норма 10000-35000) . Очень волнуюсь, с чем это может быть связано,мне 22 года,вес 61 кг.Принимаю л-тироксин 50(аутоимунный тиоридит),утрожестан по 2 таблетки( в связи с угрозой выкидыша) Врач порекомендовала сходить к гинетику, т. к возможно это угроза выкидыша!!! чем грозит повышанный в-ХГЧ? уважением Ольга
Ольга! Проконсультируйтесь у акушера-генетика и сделайте там же УЗИ.
Вопрос #35537
16 ноября 2005
Здравствуйте!<br> Мой срок-14 недель.За 1,5 года до беременности появилась эрозия ш.м, которую своевременно (т.е.до наступления беременности) не вылечила. Мой лечащий врач настаивает на лечении эрозии после 16-ой недели.Меня очень беспокоит предстоящее лечение- не принесёт ли это вред малышу (врач заранее предупредила- будем делать капельницу, пить антибиотики и какие-то местные мази или свечи).Заранее спасибо за ответ.
Лена! Во время беременности эрозия не лечится, но, если она не нравится лечащему врачу, то надо обязательно сделать кольпоскопию (это многократным увеличением рассматривают Вашу эрозию для уточнения диагноза).
Отвечает Клиника Семья+:

Во время беременности эрозия лечится только в том случае, если ее наличие может повлиять на беременность (то есть она ОЧЕНЬ большая и поддерживает инфекцию)
Вопрос #35526
16 ноября 2005
Здравствуйте, у меня срок 33 недели, УЗИ и доплер делала в 30 нед. (все в норме, только умеренное многоводие )и врач в ЖК сказала что без показаний оно будет у них последним, далее только в роддоме (в роддоме при поступлении роженице в обязательном порядке делают узи или опять же по показаниям?), КГТ делала в 31-32 нед.(норма) сказали еще надо будет сделать только в 38 нед., получается что врач будет наблюдать за моим состоянием только по анализам мочи и крови, и с моих слов о моем самочувствие. Очень беспокоит такой вопрос : за оставшиеся 7 недель может ведь развится гипоксия (как ее определят если это будет не остарая форма) , может начать преждевременно стареть плацента ( в 30 нед. она была 0) и ребенку не будет хватать кислорода , скажите пожалуйста может такое получится что ребенок будет страдать внутриутробно, а до родов это ни как не выяснится? Спасибо
Татьяна! За ребёнком постоянно ведётся наблюдение врача-акушера и этого достаточно, если же врачу что-то не понравится, то он направит Вас на УЗИ. Полагается за беременность три контрольных УЗИ: в 12,20,34 недели.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров