Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #35020
10 ноября 2005
Я нахожусь на 7-й неделе беременности. Врач назначила принимать Метипред по 0,5 таблетки на ночь. Я пропустила один прием и волнуюсь по этому поводу. Скажите, имеет смысл принять двойную дозу в следующий прием?
Людмила! Нет.
Вопрос #35059
10 ноября 2005
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть, сегодня сделала КТГ плода у меня 35 недель, сказали что у ребёнка барикардия (простите точно не знаю как правильно пишется), до этого на УЗИ в 31,5 недель показало однократное обвитие пуповины вокруг шеи, но доплер показал, что нарушений маточно-плацентарного кровотока, гемодинамики плода не выявлено. Мне сказали сейчас, что это из-за пуповины и советовали лечь в роддом. Хотелось бы узнать у Вас. 1. С чем это может быть связанно? 2. Как поступить в данной ситуации? 3. Госпитализация в роддом с таким диагнозом обычно подразумевает родоразрешение путём кесарева сечения? 4. Каков шанс у ребёнка на этом сроке и с этим диагнозом выжить? Очень преживаем и ждём Ваших ответов.
Светлана! По одному исследованию выводы трудно сделать. Нужно гораздо больше информации о всейситуации. Сердцебиение плода периодически может и учащаться, и становиться реже.
Вопрос #35039
10 ноября 2005
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста это норма при 10-11 нед.берем.такие показатели узи:КТР-3,1 см. ТВП-0,09см.кол-во плодов-1
Наталья! КТР 3 - это 9 недель беременности.
Вопрос #35015
10 ноября 2005
Уважаемый Доктор, здравствуйте!<br> мне 25 лет. На 13-ой неделе беременности сдала кровь на СКРИНИНГ. Меня и моего лечащего врача беспокоит единственный показатель PAPP-A: (концентрация) 7562,23 Mu/L; (MoM) 2.89; (коррект. MoM) 3.03!<br> Врач не может объяснить последнюю цифру - не знает, почему ее обвели кружком. Кроме того, выше написано: "Индивидуальный риск наличия у плода дефекта нервной трубки". Никаких цифр нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Вера! Обратитесь в Медико-Генетический центр, т.к. по одному исследованию нельзя делать выводы.
Вопрос #35071
10 ноября 2005
Здраствуйте! У меня беременность сроком 23 недели. Сделала сегодня УЗИ на определение пола ребенка, сказали девочка. Ивот такие данные: пол пола женс., истинная коньюгата, мм 0, кол-во ОВ нормальное, внутренний маточный зев закрыт, плацента расположена по передней стенке матки, левее, выше вн.зева на 42 мм, в дне- да, толщ. 21 мм. Предлежание нет. Визуализация затруднена???<br> Заключение: пороков развития плода не обнаружена. Низкая плацента, угрожаемая по кровотечению. В 25-26 нед.-допллерометрия с уточнением сост. в/о плода.<br> Скажите пожалуйста:<br> 1) в 25-26 нед. нужен повторный УЗИ?<br> 2) все ли нормально?<br> 3)может ли ошибаться УЗИ на определение девочки? Или УЗИ не ошибается?(ведь пишут визуализация <br> затруднена)?<br> 4) ошибаются при определении девочки чаще или мальчика?<br> )как понять выпот в полости не обнаружено?<br> Можно ли повторно сделать УЗИ в 25-26 нед или нет?<br> Спасибо за ответ!
Ирина! Советую сделать УЗИ на аппарате, где визуализация не затруднена.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров