|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #348548 ноября 2005
Здравствуйте, у меня беременность 8 недель. <br>
Беспокоят боли внизу живота. Врач прописал Дюфастон - 1т/2р.день, 1/2 т. дексаметезона, Магне В6 - 2т./3р.день, витамин E, фоливую кислоту, свечи папаверин на ночь. <br>
У меня 2 вопроса в связи с тим:<br>
1. Не вредно ли принимать так много лекартсв?<br>
2. Несмотря на то, что я все это пью, боли все равно остаются. С чем то может быть связано.<br>
Большое спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #348648 ноября 2005
Здравствуйте! У меня беременность 35 недель, вчера 7.11. делала узи, по нему срок 32-33 недели, врач говорит что ребёнок будет маленький. Вопрос: развитие ребёнка идёт на уровне 35 недель или же 33? За сколько недель до беременности должен перевернуться ребёнок?Это моя вторая беременность, первый родился 4300 кг и 58 см.
Вопрос #348598 ноября 2005
Уважаемый доктор! <br>
Будьте так любезны прокомментировать следующие моменты: <br>
1) Целесообразно ли применение препарата « Флебодиа» :<br>
- беременность 10 недель;<br>
- у меня первая группа крови, у мужа вторая (резус "+ " у обоих), проба Витебского антитела пока не выявляет; <br>
- гинеколог, ведущий мою беременность, назначает препарат "Флебодиа" как (по ее словам) "препарат, предотвращающий появление антител при групповом конфликте, либо сокращающий их количество";<br>
- показаний, указанных в аннотации к препарату (венозная недостаточность, геморроидальный криз) у меня не наблюдается, однако там же (в аннотации) оговаривается, что "в практике не установлено отрицательное влияние препарата на протекание беременности и развитие плода. Вопрос о необходимости приема препарата при беременности решает врач". <br>
2) Правильно ли проводить в следующем порядке: применение свечей « Полижинакс» № 12, затем БАК- посев из влагалища. Если я правильно понимаю, это лечение ДО анализов. От чего же тогда я буду лечиться? <br>
Заранее благодарю. С уважением, Ольга Ю.
Вопрос #347727 ноября 2005
Спасибо большое, за столько содержательный ответ на вопрос 34223. Если бы мой районный врач мог дать вразумительные пояснения, а повторять, как мантру, что у меня угроза выкидыша, что все ужасно и что я должна лечь в больницу, то я бы не задавала тут вопросов. (Не знаю, как в СПб, как я поняла, именно питерские врачи тут дают ответы, но в г. Москве простым смертным доступны только обычные больницы, а в хорошие клиники давать направление запрещает районное начальство. По крайней мере, такой ответ дал мне заведующий гинекологическим отделением районной поликлиники. А в обычных больницах, где нет не только человеческих условий, но и лекарств, я не вижу особого смысла лежать. Я с таким же успехом могу и дома полежать. Вы скажете, про наблюдение врачей. Я его хорошо испытала на себе в прошлый раз, когда поступила с кровотечением и угрозой выкидыша и увидела своего врача только через сутки, а во время чистки мне просто недодали наркоза и делали все по живому, говоря, потерпи и нечего так гричать. Спасибо. Еще раз в ЭТУ ЖЕ САМУЮ больницу я не хочу.) Просто мне показалось, что тут внимательные и адекватные врачи, спокойно отвечающие на все вопросы. Если данных, которые я привела, было не достаточно, я готова была предоставить другие.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #347907 ноября 2005
Здравствуйте!На сроке ровно 10 недель беременности (по месячным) сделала УЗИ - установили срок 9,5-10 недель. Сегодня на сроке 12 недель и 4 дня (по месячным) УЗИ установило срок ровно 12 недель. КТР 50 мм; воротниковая зона 2 мм. Прокомментируйте пожалуйста показатели КТР и воротниковой зоны и расхождения по сроку беременности по УЗИ и по месячным.Спасибо!
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |