Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #34741
7 ноября 2005
Здравствуйте, при проведении УЗИ на 10 неделе беременности были получены следующие показатели:<br> ТВП 3 мм<br> КТР 46 мм (или ПТР - неразборчиво)<br> Что это за показатели и в норме ли они?<br> Спасибо
Елена! КТР 46 (это 11 недель беременности). ТВП не должно быть больше 2 мм.
Вопрос #34738
7 ноября 2005
срок 14 недель в консультации сказали очень сильное опущение матки<br> из-за этого постоянные боли внизу живота и пояснице<br> чем это грозит и что можно сделать<br> в консультации прописали магний и свечи с новокаином
Мария! Надо носить бандаж. Лечение правильное.
Вопрос #34698
6 ноября 2005
Здравствуйте! Мне 22 года, мы с мужем очень хотим ребенка, хотим подготовиться к зачатию, чтобы максимально исключить возможные проблемы.<br> В общем проблем со здоровьем нет, анализ на инфекции у нас отрицательный, зачатие планируем в январе. С сентября не употребляем алкоголь, никогда не курили. Мне гинеколог прописал иодомарин, аскорбинку и фолиевую кислоту, сказала, что пить специальные комплексные витамины пока рановато. Мужу прописали Аевит и спеман. <br> 1.Скажите, что еще можно сделать, чтобы полностью подготовиться к зачатию?<br> 2. Зачатие планируем через два месяца, можно ли сейчас сделать прививку от краснухи?<br> 3. Есть ли какие-то определенные продукты, которые способствуют зачатию?<br> Большое спасибо, Ваше мнение для нас очень важно, Вы нам уже не раз помогали!
Лена! Если Вы здоровы, нормально питаетесь, ведете нормальный образ жизни, то ничего дополнительно делать не надо. Это естественный процесс.
Вопрос #34666
5 ноября 2005
Здравствуйте!Мне 27 лет. Беременность первая. Рост 156см, вес до бер-ти 50 кг, сейчас 60кг. Последняя менструация 26.02.2005г. Предположительный срок зачатия 11.03.2005года. Узи от 3.11.2005 показало следующее: БПРГ-83мм, ОГ-312мм, ЛЗР-108мм, ДЖ-86мм, ДБК левой и правой 62мм, Анатомия плода в N, 4-камерный срез сердца-144, легкие 1 ст.зр., Плацента по передней стенке на 7 см выше вн. зева,толщиной 34мм, 1ст.зр. без откл., кол-во вод N, пуповина 3 сосуда. Вес плода 1860гр, СЗРП 1. На узи сказали плод о-очень маленький, отстает в развитии и надо бы покапать глюкозу, а врач в консультации сказала, что это может быть наследствеено и выписала актовегин и магний В6. Я родилась в 7 месяцев с весом 2000гр. Подскажите какие меры предпринять(м.б. доплер) и есть ли задержка в развитии плода? Спасибо
Варвара! У вас всё нормально для этого срока, просто ребёнок не будет крупным, думаю, что вес будет в средних пределах.
Вопрос #34564
3 ноября 2005
здравствуйте.у меня следующая проблема.по ночам просыпаюсь от того что у меня онемел палец или вся ладонь.по утрам "ноют" пальцы рук.ноги тоже побаливают(особенно стопы).на внутренней стороне ладони цвет кожи какой-то уж больно красный.вроде бы даже есть отеки.нормально ли все это???с нетерпением жду Вашего ответа.Спасибо!
Лиана! Нужно Вас осмотреть, чтобы ответить на Ваш вопрос.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров