Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #34039
27 октября 2005
Здравствуйте! Мне 29 лет. Вторая беременность (первая закончилась естесственными родами в срок). Сейчас 29 недель беременнности. В последнее посещение врача мне поставили диагноз: угроза прерывания беременности на основании следующих симптомов: достаточно сильный тонус матки, шейка "вся драная от предыдущих родов и пропускает палец..", "вся беременность находится внизу и живот для моего срока маленький" (хотя последнее УЗИ три недели назад показало размеры плода соответствующие 27 неделям беременности - вес 1027*154гр, т е на неделю больше расчетного от месячных). Все остальные анализы пока в норме (кроме сниженного до 96 ед. гемоглобина). Выписала направление в стационар, куда я пока не попала по причине случившейся ОРВИ. Сижу (лежу) дома. Пять дней пью гинипрал (по 0,5 табл три раза в день в сочетании первые три дня с валосердином), вит.Е, препарат железа, поставила три капельницы магнезии. Тонус стал меньше и реже беспокоить. Как мне кажется, и ребенок стал шевелиться не так активно - как-то лениво, неторопливво, до назначенных препаратов он все как-то больше дергался и пинался. Означает ли это какое-то седативное действие на плод от принимаемых препаратов? А больше меня беспокоит фраза, что плод расположен низко: "вся беременность внизу". Что это означает? Всего 30-тая неделя... А может ли плод "встать на место". Не может ли такое расположение быть физиологической особенностью строения моих женских "внутренностей". (Помню, в прошлую беременность врачу (другому) все недоставало размеров высоты дна матки, хотя по УЗИ плод развивался нормально.) Врач настаивает на моей госпитализации после ОРВИ, а я все это время вся на нервах, скоро появятся пролежни :).<br> И еще один вопросик. Последнее УЗИ 26-27нед. показало, что толщина плаценты нормальная, допплер в норме, но структурность плаценты 1 с расширением МВП. Смогли бы вы прокомментировать? Означает ли это начинающиеся проблемы с плацентой (кроме того гемостаз выявил "лабораторные проявления локального избыточного свертывания крови")?<br> Заранее спасибо. Ирина.
Ирина! 1.Возможно у Вас емкий таз и ребёночек может находиться ниже обычного расстояния. 2.Возможно есть угроза, но я Вас не вижу и не могу точно утверждать. 3.Не надо так всё усугублять. Настройте себя на положительный исход и всё будет хорошо.
Вопрос #34006
27 октября 2005
Здравствуйте! Я родила 8 месяцев назад. Первые роды. Мне делали кесарево. операция без ослажнений. шов внизу живота. никогда не беспокоит. я вновь беременна. Я могу выносить и родить этого ребенка? И какие вы мне можете дать рекомендации для моих дальнейших дейтвий. Нужны ли дополнительные обследования или что-то еще?
Вероника! Раз Вы забеременели так быстро, то надо как можно быстрее начать наблюдение у врача и, естественно, обследования.
Вопрос #33936
26 октября 2005
Сейчас у меня 12-ая неделя беременности.На сроке 10 недель сделали УЗИ,врач сказал, что рано и не видна воротниковая зона.Назначили еще одно УЗИ на 2-ое ноября.Подскажите пожалуйста не вредно ли так часто делать Узи на ранних сроках?Какие могут быть последствия?Спасибо!
Татьяна! За время беременности УЗИ делают трижды, но по показаниям и большее количество раз.
Вопрос #33929
26 октября 2005
Здраствуйте.<br> У меня два раза было кесарево сечение.<br> Хотим завести третьего ребенка.<br> Возможно ли третье кесарево сечение, не опасно ли это для меня?
Татьяна! Опасно, но многие женщины наэто идут, любая операция - это риск.
Вопрос #33956
26 октября 2005
Здравствуйте, прокоментируйте мне пожалуйста результат тройного теста: Беременность 16-17 недель<br> АФП 25.400 МЕ/мл (норма 17-18 нед 16-93), ХЧГ 26700 мIU/mI (норма 17-18 нед 4720-80100), эстриол 1.9 нг/мл (норма 17-18 нед 1.9-7.35) Очень прошу ответить на мой
Екатерина! В разных лабораториях разные цифры в зависимости от методик. По нашим данным лабораторий - у Вас норма.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров