Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #29463
31 августа 2005
Добрый день! В первую беременность на сроке 36-38 недель делала гимнастику для разворота девочки в головное прилежание, но все напрасно! В итоге тазовое положение ребенка и кесарево сечение. Во время операции я услышала переговоры врачей о перегородке в матке. Впоследствии "пытала" врача о своем строении что и как? Оказалось следующее: матка с перегородкой посередине. Ребенок был в одной части, плацента в другой. Ребенок физически не мог перевернуться! Мало места было девочке!! (Кстати родилась здоровая девочка: вес 3300 и рост 51см.) Во время операции, насколько я поняла, эту перегородку не убрали. Матка или седловидная или двурогая. Теперь я планирую второго малыша и заниматься гимнастикой уж точно не буду, ведь могла спровоцировать преждевременные роды! Неужели эту аномалию нельзя было увидеть на узи? Никто никогда не говорил мне об этом. В анамнезе 2 аборта (по 2 раза выскабливали каждый раз, т.к. первый не всегда удавалось все убрать) и 2 выкидыша (с последующим выскабливанием в первом случае опять же 2 раза). И не подскажите ли где можно почитать об аномалиях развития матки. Планирую второго ребенка. Спасибо.
Светлана! В учебнике гинекологии.
Вопрос #29449
31 августа 2005
Добрый день! Во время первой беременности у меня иногда были странные водянистые выделения, белые или слегка с легким зеленоватым оттенком, но не все время а изредка и обычно после сна, когда встаю с постели. Анализы были нормальные. Врач все списал на изменившийся гормональный фон при беременности. Ребенок родился здоровым. Планирую второго малыша, и в настоящий момент у меня иногда такая-же ерунда происходит. Встаю после сна и из меня буквально вытекает беловатая жидкость. После утреннего туалета весь оставшийся день все в норме. Перед месячными это проходит. Анализы в норме. Что это может быть. Спасибо.
Катерина! Не знаю, поговорите откровенно с врачом.
Вопрос #29512
31 августа 2005
Добрый день !Беременность 21 неделя , делала Узи и сказали гипертонус матки ,стоит ли ложится в больницу, и какое в этих случаях назначают лечение
Любовь Владимировна! Если гипертонус, то надо ложиться, а лечение назначат в зависимости от Вашего состояния и состояния Вашего ребёночка.
Вопрос #29383
30 августа 2005
Здравствуйте! Мне 24 года, у меня вторая беременность. Первая закончилась родами в срок без осложнений. Сыну уже 3 годика. Сейчас у меня срок беременности около 19 недель. Мой менструальный цикл был нерегулярным и перерывы могли быть от 15 до 45 дней. В связи с этим у врача на УЗИ (в МГЦ г. С-Петербург) возникли сомнения по поводу срока беременности. По менструации (последняя - 01.04.05г.) у меня должно быть 21 нед., по развитию плода - 18-19 нед. Это нормально что такая большая разница? И еще по результатам УЗИ стоит заключение: "Билатеральные кисты сосудистых сплетений головного мозга плода". Что это? И какие последствия могут быть в дальнейшем у моего будущего малыша?
Яна! Эти кисты проходят к 26 неделям беременности.
Вопрос #29317
30 августа 2005
Здраствуйте! У меня 21 неделя беременности , и у меня постоянно матка в тонусе <br> Нужно ли проводить какое нибудь лечение <br> Если да ,то какое? <br> Спасибо за твет.
Любовь Владимировна! За советом Вам лучше обратиться к Вашему лечащему врачу, он знает многие данные о Вашем анамнезе, анализах, может Вас осмотреть и даст более точные рекомендации.
Отвечает Клиника Семья+:

заочно на такие вопросы нельзя ответить
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров