|
|
||
|
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #2797016 августа 2005
Здравствуйте. На плановом УЗИ поставили диагноз фето-плацентарная недостаточность. На сроке 22-23 недели плацента 3 степени зрелости. Но врач сказал, что это не страшно, назначил капельницы актовегина и эссенциале. Действительно ли с таким диагнозом нет повода для беспокойства, или лучше пройти дополнительное обследование?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #2791915 августа 2005
Сдравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 21 год, я на 15 -ой неделе беременности. Сдала анализы на пренантальный скрининг, пришёл результат с Риском на Даун. Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна 1:1482. Индивидуальный риск наличия у плода Синдрома Дауна 1:35196. HCGb - MoM-0,41. Median-57. PAPP-A - MoM-1,25 Median-2015,31. Мой врач ничего мне не объяснила, направила на консультацию, консультация ещё деже не назначена. Я постоянно волнуюсь, больше пугает неизвестность. Подскажите пожалуйста насколько плохие эти результаты? Неужели придётся прерывать беременность??? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2794615 августа 2005
Беременность 21 нед. 3D-УЗИ выявило "повышение эхогеин.плаценты". Гинеколог в консультации назначил дипиридомол по 1таб. 3р./день 10 дней. А в аннотации к лекарству пишут, что применение во время беременности только в случае крайней необходимости. Пить или не пить? И чем и то и другое грозит мне и ребенку?. С уважением, Юлия.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2795815 августа 2005
Добрый день! Срок беременности 26,5 недель. Была на УЗИ и по показателям был написан результат: Развитие плода без патологии. Голова долихоцефалической формы. Долихоцефалический индекс менее 67%. Врач в ЖК сказала, что никогда и не слышала о таком индексе. Подскажите пожалуйста, что это за показатель и как такая форма головы влияет на нормальное развитие ребенка? Это второй ребенок. Первый родился без каких-либо отклонений. Да и наследственных потологий не имеем. Огромное спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2775112 августа 2005
Здравствуйте! Не успела получить ответ на предудущий вопрос (понимаю, что Вы, даолжно быть, перегружены), а уже есть следующий. Меня очень беспокоит то, что мои врачи мало чего говорят, а я переживаю из-за этого ещё сильнее. Вчера сделала узи срок 35-36 недель. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты узи. БПР 80,2 мм. Дб 70,6 мм. Ож 292 мм. ПМП 2330 кг. Степень зрелости плаценты 2, воды в норме, прозрачные. Заключение такое, что малыш отстаёт в развитии. Скажите, так ли это? Действительно всё так плохо? Врач сказала, что меня надо госпитализировать, но я отказалась. Скоро уже рожать, не хочу ложиться. Как Вы можете прокомментировать результаты. Заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||