Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #27695
12 августа 2005
срок беременности по последним месячным 34-35 недель по дню зачатия на 3 недели меньше.УЗИ от 09 08 05 показывает БПР-81 ДБ-67 ДП-58 анатомия в норме . повторила УЗИ на следующий день в другом кабинете БПР-79,1 ДБ-62,3 ОЖ-279 ПВП-1911 аномалий нет .Разъясните ,пожалуста подобные не совпадения и не опасны ли для плода подобные отставания
Ольга! Первое УЗИ соответствует сроку Вашей беременности. Думаю, что у Вас всё в норме.
Отвечает Клиника Семья+:

расхождений нет в данных УЗИ, срок стоит поределять по ним
Вопрос #27726
12 августа 2005
Добрый день. Сегодня была на узи. Диагноз беременность 9нед. 1 день, хр. эндометрит, хорионит?.Особенности- воротниковая зона не расширена. С плодом всё хорошо, ктр-23 мм, чсс-17 уд. Признаки жизнедеятельности есть. Подскажите, есть ли опастность для плода от диагноза хорионит и что за особенность воротниковой зоны? <br> Большое спасибо
Наталья! Исследуют воротниковую зону для исключения пороков развития плода.
Вопрос #27676
11 августа 2005
Здравствуйте! У меня сейчас сложилась очень сложная и трагическая ситуация. На УЗИ (6 недель) выяснилось, что я беременна двойней. Сегодня 13 недель опять делала УЗИ и оказалось что один малыш уже 4 недели, как умер! Со вторым вроде как все нормально (они разнояйцевые). Помогите, пожалуйста, подскажите бывают ли такие случаи, и какая вероятность что второй малыш родиться и с ним все будет хорошо? И еще что будет с первым плодом который уже умер? Мне 29 лет, беременность первая, абортов и выкидышей не было.Заране спасибо. Очень жду вашего ответа!
Ирина! Да, такие случаи бывают. Очень часто второй ребёнок развивается нормально.
Отвечает Клиника Семья+:

на таком сроке это страшно и второй выживает и вполне здоровенький, просто первый был как бы " бракованный" неудачный и природа его убрала
Вопрос #27616
11 августа 2005
У меня срок 35-36 недель. Врач на приеме прослушала сердце ребенка и выявила неровное сердцебиение - от 118 до 152 уд. в мин. Насколько это опасно для ребенка, и можно ли это как-то исправить?
Инна! Сердцебиение плода в течение суток меняется. Норма 120-150 ударов в минуту. Можно сделать кардиотокографию, для Вашего успокоения.
Отвечает Клиника Семья+:

вместо переживаний стоит пойти и проверить вывод вашего доктора на доплере, тогда уже точно будет ясно что с малышом и есть ли в этом опасения
Вопрос #27631
11 августа 2005
Доброго времени суток! Год назад было экстренное кесарево, ребенок был 2 недели переношенный, гипоксия, решили срочно кесарить, хотя и на фоне схваток на третий день после стимуляции. Через полгода собираюсь зачать еще одного ребенка. Нужно ли мне специально исследовать шов? В планах также кесарево. Мне 30 лет. Также есть ли смысл убрать поверхностные узлы вен на ногах?
Катрин! Зачатие желательно через 2 года после кесарева сечения (не ранее). Убирать сейчас вены не надо, т.к. Вы будете ещё раз вынашивать беременность.
Отвечает Клиника Семья+:

стоит подлечить ноги до беременности. что касается шва, то его исследовать надо будет на сроке 35-37 недель
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров