Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #27503
10 августа 2005
Здравствуйте,доктор у меня к вам вопрос.У меня беременость 20-21 неделя,самочувствие нормальное,ребеночек шевелится с 17,5 недель.УЗИ в 18 недель не показало никаких отклонений.Но временами при хотьбе особенно быстрой меня беспокоют боли внизу живота,чаще справа.На прием к врачу идти через неделю,да и если честно, я боюсь,что в ЖК перестрахуются и положат меня на сохранение.так же понимаю,что заочно вы врядли скажити что-то конкретное,но тем немение что это может быть,насколько серьезно и могут ли положить в больницу.Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

Ну что вам сказать? вы сами понимаете, что ответ серьезно или не серьезно все равно не успокоит вас. рекомендуем прислушаться к себе и попробовать понять в какой именно момент появляются боли. если именно при быстрой хотьбе, то стоит ЭТО ЗАПОМНИТЬ и учиться ходить спокойно. При хотьбе бустрой может вырабатываться молочная кислота которая и дает боль. Если в другой ситуации боль появляется, то запишите ваши наблюдения и на приеме обсудите их с врачом. не бойтесь того что скажут вам идти в стационар. настройтесь на то, что прежде чем пойти вы выясните для чего и можно и это сделать амбулаторно или в дневном стационаре
Вопрос #27494
10 августа 2005
22 июля была на очередном осмотре у гинеколога, сделали УЗИ + проконсультировалась у терапевта. Терапевт помимо того, как послушала сердце, похлопала по спине в районе почек. Все анализы были в норме. УЗИ подтвердило наличие активного плода. Срок развития плода совпал со сроком беременности. Ничего не предвещало чего-то плохого. Вечером того же дня появились боли в районе правой почки. Боль не проходила в течение недели. К субботе она сместилась больше вправа, в область аппендицита (но его уже больше полугода как нет, вырезали). Пошла к дежурному врачу. Дали мне направления на анализы: общий анализ мочи и по Нечипоренко. Сдала их, но через неделю нашли результат только общего анализа, а второй потеряли. Результат нормальный.<br> Всю неделю ночью просыпалась по 2-3 раза в туалет. Все это пишу потому, что уже пару дней ночью не просыпаюсь (хотя говорят, что после 12 недели это уже нормально). Очень нервная и легко возбудимая. Повздорила вчера с мужем, устроила истерику, долго плакала, почти всю ночь не спала. Наутро появились странные ощущения: живот стал намного меньше (если на моем сроке вообще можно говорить про размер живота). Взвесилась - 55кг, против 56 вчера вечером после стула. Да и вообще как-то там внутри все по-другому.(<br> Некоторый дискомфорт есть, но назвать это тянущими болями сложно. Мазни нет. <br> Утром начиталась про замершую беременность и про ее симптомы. Озноба нет. Температура 36.9 (для меня впролне нормальная... обычно 37-37.2)<br> Очень переживаю. Может ли это быть похоже ...?<br> Или это просто результат моего "неустойчивого состояния"? И нужно просто расслабиться и не думать о плохом...<br> Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
Анна! Вам надо успокоиться. С мужем надо помириться, Ваш ребеночек не должен слышать Ваши ссоры, уже сейчас малютка должна знать, что у нее очень хорошие папа и мама. Поверьте мне-это очень важно. Если анализ мочи хороший, надо провести УЗ исследование плода и убедиться, что все нормально.
Отвечает Клиника Семья+:

мы уже ответили вам, что это НЕ есть симптомы замершей беременности,
Вопрос #27482
9 августа 2005
На 17 неделе беременности прошла скрининговое обследование. Выявили низкий ХГЧ. Сейчас на 21 неделе бер-ти в женской консультации ставят угрозу прерывания беремен-ти, т.к. еще у меня появились безболезенные спазмы матки. Выписали Магне В6 и но-шпу. Для повышения ХГЧ сказали, что еще рано принимать спец. препараты. Пожалуйста, прокомментируйте. Что мне делать? Очень переживаю за ребеночка! Может у меня плацентарная недостаточность? Стоит ли сдать анализы на гормоны?<br> Заранее спасибо. Очень важен ваш ответ. Мой врач в отпуске, и я уже вся извелась из-за этой угрозы.
Евгения! Возможно, что Ваши "спазмы" матки - это перистальтика кишечника. Вам надо успокоиться (в первую очередь). Непонятно, на каком основании (по УЗИ) Вам ставят угрозу?
Отвечает Клиника Семья+:

мы не можем дать ни каких рекомендаций, у нас информации о вас, посетите другого врача ващей клиники
Вопрос #27464
9 августа 2005
Здравствуйте!<br> У меня беременность 30 недель. Началась молочница,причем сильнее чем обычно (или мне так просто кажется),но зуд невыносимый,терпеть не могла. Врач выписала нистатиновые свечи, но в применение написано, что беременным противопоказано.<br> Что делать? Можно ли их принимать?Какой вред они могут нанести ребенку?<br> Терпеть невозможно.<br> Заранее спасибо
Екатерина! Надо посмотреть Вас на кресле, чтобы увидеть от чего зуд, какие у Вас выделения, взять мазки и назначить соответствующее лечение.
Отвечает Клиника Семья+:

можно вреда не будет для ребенка
Вопрос #27352
8 августа 2005
Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень беспокоит. Беременность замерла на 8 неделе после чего сделали выскабливание, все хорошо прошло. Но вот уже 2 дня после процедуры сильные боли внизу живота, кровотечение и сгустки крови я прямо чувствую как выходят. Напоминает очень тяжелые месячные, но такого у меня никогда не было. Объясните пожалуйста, что это, очено боюсь за следующую беременность!<br> Заранее большое спасибо.
Светлана! Вам необходимо обратиться к врачу и сделать УЗИ, возможно там что-либо осталось.
Отвечает Клиника Семья+:

если будет продолжаться еще дня два, то надо показаться врачу, А если повысится температура, то лучше не откладывая оказаться у врача, пусть и по скорой.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров