Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #25181
15 июля 2005
Здравствуйте. У меня в 2002 была внематочная беременность. Через полгода забеременла, но плод замер на 12 неделе. Выявили хламидии. Мы с мужем вылечили. Теперь планируем опять. Была на Узи. Матка и яичники - без паталогий. Если я после внематочной уже беременела, есть ли необходимость проверять трубу на проходимость? Так как очень боюсь повторной операции!
Ирина! Нет необходимости.
Вопрос #25116
14 июля 2005
Посл. месячные начались 12 июня. Близость была 20,22,24 июня. 13 июля тест показал вторую полоску, проверила в обед - тоже (правда вторая полоска не такая яркая).Надеюсь, что беременна. Но периодически тянет живот как перед и во время месячных. нормально ли это? и в какой срок надо идти в ЖК. Спасибо!!!!
Лена! Сначала надо проверить наличие беременности на УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:

тест работает только с первой порции мочи, проверять в обед смысла нет, лучше посетите врача и сдайте анализ крови на вХГЧ
Вопрос #25081
14 июля 2005
Беременность 11 недель. УЗИ покозало частичную отслойку плодного яйца с гемотомой 16х8 мм. Ребенок развивается очень хорошо, т.к. нет отслойки плаценты. Обязательна ли в таком случае госпитализация, или можно обойтись постельным режимом и лечением дома.
Лика! Отслойка плодного яйца - это и есть отслойка плаценты. Надо провести лечение и наблюдаться в стационаре.
Отвечает Клиника Семья+:

вопрос госпитализации или амбулаторного лечения решается ТОЛЬКО с вашим врачом
Вопрос #25122
14 июля 2005
Здравствуйте, у меня был выкидыш на 9 недели беременности, врач в жк предположила что возможно у меня АФС или волчанка, т.к. во время беременности в крови были повышены тромбоциты и анализ на протромбин был не очень хороший, на инфекции анализы сдавала перед беременностью и все было чисто, и к беременности мы с мужем готовились. Хотела бы у Вас узнать, как можно подробнее ответьте,пожалуйста, какие анализы мне необходимо сдать перед следующей беременностью, чтоб не допустить случившегося, и как лечиться АФС ?? и он вобще лечиться ли??? и какие анализы надо сдать чтоб определить: наличие АФС , красной волчанки,и еще каких-либо проблем с кровью. как беременеть в данной ситуации, в смысле ,что делать чтоб не было повторения. очень переживаю. Заранее большое спасибо
Марина! Вам надо обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу.
Отвечает Клиника Семья+:

АФС или антифосфолипидный синдром. лечение необходимо проводить у иммунолога,обследование включает определение антител к фосфолипидам, в целом их много, но на практике чаще ограничиваются антителами к кардиолипину, волчаночным антикоагулянтом.<br> лечение достаточно сложное и не всегда быстрое, начинать лучше сразу, после излечения прогноз беременности благополучный
Вопрос #25076
14 июля 2005
На 31 неделе делала УЗИ - у малыша пуповина на шее (однократная). Опасно ли это? Что мне делать?<br> А то я так теперь волнуюсь! Вроде толкается активно, все нормально, но мало ли что!<br> Заранее спасибо за ответ.<br> (Москва)
Мария! Не волнуйтесь. Обвитие пуповины вокруг шейки плода встречается довольно часто без каких-либо последствий потом.
Отвечает Клиника Семья+:

ничего страшного, у вас еще есть время для того чтобы пуповина размоталась
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров