Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #25057
13 июля 2005
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,определить дату родов. На сроке 26 нед. (по месячным) по УЗИ - 26-27 нед, на сроке 32,5 нед. (по месяч.) по УЗИ - 34-35 нед. По месячным предполагаемая дата родов - 1 сентября, врач на узи сказал, что я должна родить приблиз. через 4 нед. т.е. 10-14 августа.По УЗИ БПР 84.4 мм., окруж. головы 305 мм., лобно - затылочный размер 105 мм., ср. диаметр/ окруж. живота 95,3/301 мм., длина бедр кости 66,1 мм., длина костей голени 58,7 мм., длина плечевой кости 59,8 мм., длина костей предплечья 51,6 мм., степень зрелости плаценты 2, толщина плаценты 36,1 мм. Дата последней менструации - 25.11.04. До беременности принимала Линдинет, последний раз выпила не всю пачку - только 8 таблеток из 21, потом прекратила прием, через 2 дня началисть последние месячные.Могла ли я забеременнеть во время приема таблеток (до месячных), какому сроку верить?
Полина! Ваш лечащий врач уточнит срок беременности. Очень инфотративно УЗИ в 18-22 недели.
Вопрос #24961
13 июля 2005
Срок беременности - 23 недели, вчера сделали УЗИ, в заключении врач указал: легкие незрелые и неустойчивое положение плода.<br> 1. Разве на этом сроке положение плода должно быть устойчивое?<br> 2. Что означает легкие незрелые, и чем это грозит плоду?<br> Большое спасибо за ответ. Заранее благодарна за ответ
Елена! Легкие могут быть незрелыми в этом сроке и неустойчивое положение плода тоже.
Отвечает Клиника Семья+:

пока эти замечания не значат ничего особенного, они просто констатация происходящего, не стоит волноваться. Легкие еще успеют развиться. В целом важно чтобы маточноплацентраный кровоток был в норме
Вопрос #25026
13 июля 2005
Здравствуйте ! У меня 30 неделя беременности. Простудилась. Температура 37,5 . Заложен нос , болит горло! На сколько сейчас опасно мое состояние для ребенка. Подскажите какое лечение мне лучше применить .
Лана! Сейчас не опасно, но лечиться лучше домашними средствами.
Отвечает Клиника Семья+:

температура и ОРЗ конечно сейчас абсолютно лишнее, лечитесь всеми домашними методами, кроме горчицы и горчичников, если будет повышаться температура то можно принять жаропонижающее и Конечно вызвать врача.
Вопрос #24999
13 июля 2005
Здравствуйте!<br> У меня задержка месячных 1 неделя. Никакого намека на месячные нет. Последний год живу регулярной половой жизнью, зодержек никогда не было.<br> Делала тест, показал отрицательный результат.<br> Может ли задержка быть из за беременности?<br> И если нет, то какие еще могут причины.
Наталья! Причин задержки может быть очень много, возможно у Вас небольшой срок беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

причин для задержки может быть несколько от беременности до просто реакции на изменение климата. рекомендуем посетить врача и сделать УЗИ или сдать анализ крови на вХГЧ
Вопрос #24987
13 июля 2005
Здравствуйте,у меня был выкидыш на 9 неделях, врач в жк предпологает, что у меня АФС,т.к. в крови повышены тромбоциты и еще что-то, не помню как называется, хотела бы у Вас узнать какие анализы мне необходимо сдать и как подготовиться к следующей беременности, чтоб избежать такой печальной ситуации.Заранее большое спасибо.
Марина! Вы должны были получить гистологические исследования Вашего выкидыша, которое, возможно, даст ответ о причине выкидыша.
Отвечает Клиника Семья+:

скорее всего речь идет о антифосфолипидном синдроме. лечение необходимо у иммунолога,обследование включает определение антител к фосфолипидам, в целом их много, но на практике чаще ограничиваются антителами к кардиолипину, волчаночным антикоагулянтом.<br> лечение достаточно сложное и не всегда быстрое, начинать лучше сразу, после ищзлечения прогноз беременности благополучный
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров