Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #24946
13 июля 2005
Здравствуйте! Мне 34 года. 14.06.05г. произошел выкидыш в 12 недель (первая беременность) без осложнений. Когда можно повторить попытку забеременеть снова? Какова вероятность повторения выкидыша?
Наталья! Желательно установить причину выкидыша (гистологическое исследование, мнение лечащего доктора).
Отвечает Клиника Семья+:

повторять можно как только вы пришли в норму, но лучше не ранее 3х месяцев, а что касается перспектив, то все зависит от причин по котором произошел сейчас выкидыш, если они сохранятся - значит шанст есть, если их больше нет, значит нет
Вопрос #24954
13 июля 2005
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ к вопросу #24832: Значит эта проба как-то повлияла на мой ребенок? Ведь у меня только-только начинается 11 неделя!!! Как будет отражаться, какое влияние окажет эта туберкулезная проба, а вводят здесь, как я поняла не 2ТЕ, а 5ТЕ туберкулина?! Благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

не обязательно повлияла, не стоит волноваться заранее
Вопрос #24896
12 июля 2005
Здравствуйте! Мне 21 год. В 20 лет на приеме у гинеколога обнаружили небольшую врожденную эрозию шейки матки. В марте этого года сделали криодеструкцию (по настоянию врача), а в июне я забеременела (сейчас срок 4 недели, беременность первая). Может ли это как-то отразится на беременности и ребенке (слышала, что может не открыться шейка матки при родах)? Спасибо.
Екатерина! Не должна отразиться.
Отвечает Клиника Семья+:

нет это не влияет на беременность и последующие роды
Вопрос #24855
12 июля 2005
Добрый день.<br> Сдала анализ на ХГЧ, который показал на 7-й неделе результат 38868,8 мЕд/мл (лаборатория ИНВИТРО). Когда делали УЗИ в поликлинике, то врач сказала, что развитие плода на 3-4 недели (хотя шла уже 7-я) Надо ли делать повторный анализ ХГЧ для установления правильного развития плода и что означают результаты ХГЧ анализа?
Ирина! Советую провести динамическое наблюдение на УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:

разница в показаниях ХГЧ и УЗИ по срокам, может означать наличие многоплодной беерменности, что не всегда можно определить на сроке в 3-4 недели. В целом ваш показатель по нормам Инвитро соотвествует верхней границе срока определенного по УЗИ
Вопрос #24832
12 июля 2005
Здравствуйте! Очень благодарна за предыдущий ответ (#23410). Мне 31 год, бер-сть первая, почти 11 недель. Сегодня была на приеме, никаких анализов не брали (здесь только после 12-13 недель), кроме туберкулезной пробы. А не опасна ли эта проба? Оказывает ли какое-нибудь влияние на плод? Попыталась задать этот вопрос на "Лаб. исследование", но не смогла. Спасибо огромное.
Отвечает Клиника Семья+:

после 12 недель уже не опасна
Даша! Непонятно, зачем нужна туберкулёзная проба.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров