Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #20029
19 мая 2005
Здравствуйте! У меня срок беременности 22-23 недели (не больше), но третье УЗИ сегодня показало, что развитие ребенка опережает срок: его размеры уже на 24-24,5 недели? Как это страшно (в смысле очень ли это плохо, что он на 2 недели уже больше?)? Отчего это может быть? И свидетельствует ли это о том, что ребенок будет крупный, и родится с большим весом (у меня у мужа сахарный диабет и нам сказали, что большой вес при рождении не желательно)? И еще мне сказали, что в некоторых места плацента уже I, когда должна быть еще 0 (насколько я поняла что старение плаценты в некоторых местах), насколько это плохо? Я так понимаю, что от этого может быть гипоксия плода (а при гипоксии, насколько я знаю, плод отстает в развитии), но он же у меня не отстает в развитии, а наоборот опережает? Подскажите пожалуйста, я очень волнуюсь...Спасибо.
Алиса! Истинный срок по УЗИ можно установить от 18 до 22 недель, затем развитие идет индивидуальное. Возможно, Вы неправильно вспомнили дату месячных.
Отвечает Клиника Семья+:

для начала хотели бы уточнить на основании какого именно показателя вы сделали вывод об общем опережении развития ребенка?
Вопрос #20084
19 мая 2005
Беременность 37 недель, показатели УЗИ: БПР 9,1, ЛЗР 11,1, МРМ 49, Сердце 3,7, живот 10,2, плечо 5,8, бедро 6,4, б/б 5,8. Нормальные ли это показатели?
Екатерина! Всё нормально.
Вопрос #20055
19 мая 2005
Сдала анализы на гормоны при сроке в 12 недель. Результаты - 17-оксипрогестерон - 6,93Л нг/мл(норма 0,5-2,9), ДЭА-сульфат 252,61мкг/дл (норма 10,0-333,3), 17-кетостероиды 8,28мг/24ч (норма 7,0-20,0), андрогены свободные 1,7мг/24ч(норма 0,4-2,0). Нормы указаны для беременных и лаборатории, где делали анализ. Раскажите мне пожалуйста что это за гормон 17-оксипрогестерон, чем чревато его такое высокое увеличение и как его уровень может повлиять на моего будующего ребенка?
Елена! Гормоны во время беременности бывают вариабильны, поэтому по одному анализу трудно судить.
Отвечает Клиника Семья+:

17-ОН-прогестерон (17-гидроксипрогестерон) - стероид, продуцирующийся в надпочечниках, половых железах и плаценте, продукт метаболических превращений прогестерона и 17-гидроксипрегненолона. Содержание 17-ОН-прогестерона увеличивается во время беременности.<br> Повышение за пределы референтных значений чаще всего связано с нарушения в работе надпочечников
Вопрос #20076
19 мая 2005
Здравствуйте! Беременность 30 недель. за весь период беременности набрала уже 18 килограмм! не могу сказать, что я стала больше есть или пить. давление всегда в норме 110/70. отеки на ногах начались несколько дней назад. принимаю курантил 2т*3р.д., хофитол 2т.*3р.д., финоптин 1/2т.*4 р.д., гинипрал 1/2 т.*4р.д. только что пропила курс актовегина - 10 дней по 3т.д. стул есть каждый день, но меньше, чем раньше. чувствую себя хорошо, только отеки стали беспокоить. врач пугает госпитализацией. скажите, пожалуйста,<br> 1. можно ли амбулаторно как-то скорректировать мою ситуацию? (беременность первая, в период 1998-2000гг. имела избыточный вес, весила около 90 кг., с 2000 до беременности - 67 кг., сейчас - 85)?<br> 2. есть ли какие-нибудь наружные мази от отеков голеностопа, которые можно использовать при беременности?<br> 3. чем грозит мне и ребенку избыточный вес и отеки?<br> 4. можно ли каждые 1-2 дня устраивать разгрузочные дни (есть одни яблоки)?<br> спасибо!
Анна! Причин может быть несколько. 1.В начале Вы возможно набрали вес из-за его дефицита.2.Возможно, начинается токсикоз второй половины беременности и надотогда улучшить Ваше состояние на дневном стационаре или в дородовом отделении. 3. Разгрузочные дни очень полезны, но не чаще одного раза в неделю.
Отвечает Клиника Семья+:

1. можно, только не совсем ясно что вы хотите корректировать вес или наличие отеков<br> 2. есть,но для начала стоит понять чем именно вызваны эти отеки<br> 3. впервую очередь грозят вам, в частых вопросах об этом написано<br> 4. можно, без проблем
Вопрос #20070
19 мая 2005
Добрый день еще раз!<br> Меня зовут Мария, 28 лет Срок 31 неделя.<br> Спасибо за внимание к моему вопросу по поводу урахуса и кисты попувины.<br> Я хотела бы задать еще один вопрос: в случае, если обнаружится что диагноз поставленный УЗИ точен, каких проблем ждать в будущем и еще одно: почему это небыло выявлено на ранних УЗИ ( 12 недель, 20 недель 25 недель ?<br> <br> Спасибо большое за внимание.
Мария! Вероятно, это не было видно.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров