Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #19964
19 мая 2005
Здравствуйте.<br> Хотелось бы узнать - можем ли мы отказаться от обязательного прохождения УЗИ в женских консультациях России(есть ли у нас выбор?), если все анализы(кроме небольшого снижения гемоглобина в крови, который мы уже поднимаем натуральными продуктами и небольшого колличества уреоплазм(менее 10 в 3-й степени)) в норме? <br> Каковы возможные последствия отказа от прохождения УЗИ и какова РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ от прохождения УЗИ, кроме чисто психологического успокоения(или наоборот - нервного стресса при возможном, не точном осмотре) при внешне-визуальной оценке состояния плода?<br> P.S. О негативных последствиях радиоизлучений я знаю не понаслышке... Тем более, что международного ГОСТа по мощности приборов УЗИ до сих пор нет!<br> Пожалуйста, хоть на время, при ответе на наш вопрос, забудьте, что Вы работник стандартно-принятой системы и о корпоративной этике, и ответьте честно и откровенно! ..Ведь опытный акушер-генеколог в состоянии определить нормальное или ненормальное развитие плода и без приборов излучающих ультразвук!<br> Я конечно же понимаю, что с этим прибором Вам проще и спокойнее, но всё же.. <br> ..Поймите нас правильно - мы придерживаемся народно-природных средств в медицине. Конечно же мы не противники научного прогресса, но разумного и проверенного временем(поколениями), а про УЗИ пока к сожалению этого не скажешь!<br> <br> Заранее благодарим за Ваш честный и откровенный ответ, и надеемся, что Ваш ответ разрешит все разногласия и споры в наших семьях по этому неоднозначному вопросу.<br> Ждём ответа с нетерпением!!
Андрей! 1.УЗИ для Вас и Вашего плода безвредно.2.Главная цель УЗИ - не просмотреть уродства плода.3.УЗИ - это не радиоизлучение. 4.Заставить Вас обследоваться на УЗИ не могут, это Ваш выбор. 5.Зная после УЗИ пороки развития можно быстро принять меры, напр. при пороке сердца сразу после рождения малыша оперируют и получают хорошие результаты.
Отвечает Клиника Семья+:

Отказаться вы имеете право от абсолютно ВСЕХ процедур и анализов, но должны при этом писать отказ в карточке или другом документе.<br> УЗИ не вредно и это уже доказано, при этом есть состояния которые на сегодняшний день ЧТО БУДЕТ, ТО И БУДЕТ. Сторонников этого подхода достаточно. Однако процент рождения детей с патологиями чуть выше чем в средней популяции за счет того, что нет раннего выявления нарушений развития плода и принятия своевременного решения о дальнейшем сохранении беременности
Вопрос #19987
19 мая 2005
в 17 недель беременности сдала тройной тест.<br> результаты:<br> Хорионический гонадотропин - 12,7 и/л<br> Альфафетопротеин - 59 ме/мл<br> Свободный эстриол - 9,8 нмоль/л<br> Каковы д.б. нормы при таком сроке беременности?<br> Я прочла, что АФП д.б. в интервале 10-61 и меня очень волнует, что мой результат очень близок к верхней границе. Может ли это указывать на возможные отклонения?<br> Заранее благодарна за ответ.
Надежда! Зачем делать тесты, если у Вас уже беременность 17 недель. Если Вы очень волнуетесь, обратитесь в Медико-Генетический Центр и на УЗД (там же)
Вопрос #19950
18 мая 2005
Подскажите, пожалуйста, должны ли настораживать следы белка в суточном анализе мочи? И что надо предпринять? Беременность 26 недель.
Валентина! Надо сдать анализы на суточную потерю белка.
Отвечает Клиника Семья+:

должна, но насколько это должен определить ваш врач
Вопрос #19916
18 мая 2005
Можно ли посещать салярий и сауну при эндометриозе?
Юлия! Нежелательно.
Отвечает Клиника Семья+:

не желательно, хотя могут быть индивидуально даваемые разрешения. уточните у вашего врача
Вопрос #19923
18 мая 2005
Здравствуйте! мой вопрос #19673.<br> была на приеме у врача, сказала что угроза выкидыша и нужно ложиться в больницу.Но я не хочу. Чувствую себя нормально.Только немножко колет внизу живота.Скажите пожалуйста, это нормально или все-таки стоит идти в стационар. Заранее большое спасибо.
Ольга! Если бы Вы не жаловались на боли, врач не предлагала бы Вам госпитализацию. Значит, у Вас не всё благополучно.
Отвечает Клиника Семья+:

мы ничего не знаем о вашем клиническом состоянии и признаках угрозы, которые обнаружила ваш врач и не можем поэтому ответить на данный вопрос, так что если вам важно сохранить беременность рекомендуем прислушаться к мнению вашего врача.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров