Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #19475
13 мая 2005
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вывести матку из тоонуса? Вторая беременность 6 недель, матка в тонусе. Т.к.в данный момент нахожусь в Канаде, не имею возможности проконсультироваться с врачем. Почти всю первую беременность была на сохранении, но в Канаде такого понятия нет. Беременность до 12 недель не сохраняют, а у меня это очень опасный период.<br> Заранее большое спасибо.
Ирина! 1. Половой покой. 2.Отсутствие стрессов. 3.Витамины.
Отвечает Клиника Семья+:

фолиевая кислота, плюс витамин Е, плюс МагнийВ6 и плюс покой, больше заочно ничего нельзя рекомендовать
Вопрос #19439
13 мая 2005
Здравствуйте!<br> Анализ на вХГЧ показал беременность. Срок - 3 недели. УЗИ ничего не выявило, только увеличенную матку. Предложили прийти на УЗИ через неделю, чтобы исключить внематочную беременность. Подскажите, можно ли так часто делать УЗИ и с какого срока оно может дать 100% надежный результат? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

можно столько сколько надо. С 5 недель даже у не очень опытного узиста уже все будет видно
Вопрос #19465
13 мая 2005
Добрый день!<br> <br> Меня зовут Мария. Живу в г.Москва. Мне 28 лет. Беременность вторая, роды вторые. Срок беременности 31 неделя.<br> На последнем УЗИ ( 31 неделя) прозвучал диагноз : незаращение урахуса.<br> Расскажите пожалуйста что это такое и какие последствия могут возникнуть в результате этой проблемы.<br> Спасибо
Мария! Порекомендуем повторить УЗИ на аппарате второго уровня (Центр планирования семьи, Институт Акушерства и Гинекологии, Медико-Генетический Центр)
Отвечает Клиника Семья+:

это одно из нарушений развития мочевого пузыря, может быть истинной и ложной. Детальная диагностика проводится после рождения, но в любом случае это не столь страшно и сложно
Вопрос #19436
13 мая 2005
Здравствуйте! У меня беременность 21 неделя. Нашли инфекции - уреаплазму и трихомонады. Врач прописал лечение мне и мужу. Мне - ровамецин 0,3табл. 3 раза в день(или эритромецин, но он якобы не так хорош, как ровамецин) Не опасно ли на моем сроке принимать антибиотики и надо ли?? Для мужа - заноцин ОД, нистатин, трихопол. Спасибо.
Татьяна! На данном сроке беременности назначенные препараты для ребёнка не вредны, а пролечить инфекции необходимо в избежании инфецированных осложнений в родах и угрозы преждевременных родов.
Отвечает Клиника Семья+:

подобное лечение безопасно после 20й недели
Вопрос #19502
13 мая 2005
Здравствуйте! У меня беременность 25 недель. Никаких отклонений нет, но отекают ноги. Врач назначил пить толокнянку и делать упражнение стоять на карачках, но мне это не помогает. С анализами все в порядке. Скажите пожалуйста с чем это связано, и как это может отразиться на здоровье мое малыша. Заранее спасибо.
Ирина! По поводу отеков беременности поговорите дополнительно с Вашим лечащим врачом - это один из признаков гестоза (токсикоза) беременности.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров