Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18858
6 мая 2005
Вчера была проведена ЭХОГСГ. Во время процедуры, после введения жидкости, начался спазм (как потуги), катетор выдавило, заново ввели катетор опять влили жидкость, и опять начались потуги, катетор вылетел. Мне сказали,раз катетор вылетает,то труба не проходима. У меня она одна (четыре месяца назад - внематочная слева). По дороге домой, через 20 мин. после процедуры началась сильная боль в брюшине, температура поднялась 39, рвота, диарея. Позвонила своему леч.врачу, она скалала, что спазм прошел и жидкость прошла в брюшину, и вызвала такую реакцию. Что мне теперь думать - проходима моя труба или нет? Бывают ли такие реакции у других людей? Вливали фурацилин (где-то 25мл, С УЧЕТОМ выливания вместе с катетером). Сейчас принимаю антигистаминное и жаропонижающее.<br> Сегодня температура 38, боль в брюшине умеренная. Очень прошу ответить на мои вопросы. Я незнаю пробовать мне беременить естевственным путем или нет? Какова вероятность повторной внематочной беременности? К вечеру след. дня температура 36,6.
Виолетта! Трудно отвечать на Ваш вопрос, т.к. реакция Вашего организма не должна быть такой. Сейчас надо лечить Вас, учитывая температуру, боли.
Вопрос #18855
5 мая 2005
Здравствуйте. На данный момент беременность 7 недель. три раза с интервалом в неделю делала УЗИ. В первые два раза врач не видел эмбриона и не слышал сердцебиения. В третий раз уже другой врач в заключении написал следующее: КТР эмбриона 4мм сердцебиенеи эмбрилона отчетливо не регистрируется. и определил идти на выскабливание. симптомов замершей беременности нет. подскажите. стоит ли идти или можно еще подождать. беременность очень долгожданная.
Людмила! Надо подождать и не торопиться. Слишком мал срок беременности, чтобы делать какие-либо выводы. Возможно, у Вас срок беременности меньше.
Отвечает Клиника Семья+:

сходите в 8 недель на УЗИ к более квалифицированному или просто дургому специалисту. выскоблить теперь до 12 всегда успеете, а вот сохранить стоит попробовать
Вопрос #18770
5 мая 2005
Уважаемый доктор,<br> У меня сейчас беременность 12 недель. Моя группа крови первая, слабо выражен антиген D. Группа крови мужа первая положительная.<br> Возможно ли у меня образование антител к резус-фактору крови малыша, то есть вынашиваю ли я ребенка с теми же рисками как и женщины с отрицательным резус-фактором или всё-таки мой резус-фактор рассматривается как положительный? <br> Мой вопрос возник после того как мне отказали проставить мою группу крови в паспорт, так как в поликлинике нет соответствующего штампа и объяснили это тем, что мой случай редкий.<br> Спасибо за ответ.
Ольга! Здесь трудно что-либо прогнозировать.
Отвечает Клиника Семья+:

стоит просто в любой станции переливания крови ( там наиболее точные и быстрые методы применяются) сдать анализ кровь на группы и резус. И после правильно проведенного анализа ваш случай может оказаться не таким уж и редким. А печати у них всегда есть.
Вопрос #18773
5 мая 2005
Добрый день! Подскажите, в какое время наиболее благопрятнее зачать ребенка, и как зачать девочку?
Аня! Как девочку не знаем, но точно наиболее благоприятное время для зачатия - когда вы оба здоровы и счастлливы.
Отвечает Клиника Семья+:

в то время когда вы любите друг друга. А вот по поводу девочки и мальчика это не к нам.
Вопрос #18847
5 мая 2005
Здравствуйте, Доктор!<br> Я получила заключение гистологии после замершей беременности 8 недель. К сожалению, моя врач толком мне не расшифровала это заключение, только сказала, что инфекции и воспаления небыло. Если можете, хоть в двух словах, пожалуйста, вот заключение: в сосскобе ткань с массивными скоплениями фибриноида, гиповаскуляризировые ворсины хориона с фиброзом строма. И главный вопрос: это приговор или я могу родить?<br> Спасибо.
Ирина! Конечно, можете и обязательно родите. Причин замирания беременности много. Сейчас Вам надо отдохнуть и физически, и морально. Если требуется лечение, то пролечиться.
Отвечает Клиника Семья+:

родить сможете, замершая беременность это не приговор, а случай, стечение обстоятельств и иногда психосоматика. В вашем заключении нет опсания возможных причин.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров