Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15898
2 апреля 2005
Здравствуйте! у меня срок 11-12 недель, я заболеваю: насморк, болит голова, температура 37,5. что делать? чем лечиться? не повлияет ли это ОРЗ на ребенка?? Спасибо за ответ
Yana! Лечитесь только домашними средствами, если ваше состояние не угрожает Вашей жизни.
Отвечает Клиника Семья+:

методы лечения и первой помощи читайте в частых вопросах
Вопрос #15904
2 апреля 2005
Добрый день!срок 11 недель. УЗИ показало "НИЗКОЕ ПРИКРЕПЛЕНИЕ ХОРИОНА". врач в ЖК прописала актовегин, курентил, витамин Е и фолиевую кислоту. не вредно ли принимать эти лекарства, почитала их аннотацию и ужаснулась:() посоветуйте, что делать. спасибо
Лина! Низкое прикрепление плаценты(хориона) не показание к приему данных препаратов, возможног Вашего лечащего врача беспокоит что-то другое.
Вопрос #15714
31 марта 2005
Здравствуйте. У меня срок 11 недель. На сроке 5-6 недель врач назначила витамины Витрум пренатал форте, фолиевую кислоту и витамин Е. Принимала все в течение 4 недель. После заметила, что если я выпивала витамины, то у меня начиналась тошнота, и плохое самочувствие. Если не принимала таблетки, то чувствовала себя прекрасно, ни тошноты, ни усталости и головокружения. Сейчас я самостоятельно прекратила прием таблеток - нге принимаб в течение 2-3 недель. Чувствую себя прекрасно. Может ли прекращение приема таблеток повалиять на развитие плода? Также заметила слабость к апельсинам, могу съедать в день по киллограмму апельсинов или выпивать до 1 литра свежевыжатого сока, к чему может привести прием такого количества цитрусовых?
Ирина! Попробуйте принимать Витрум пренатал или Элевит, - это очень хорошие комплексы витаминов и микроэлементов для Вас. В отношении апельсинов всё должно быть в меру.
Отвечает Клиника Семья+:

если аллергия не появляется то ни к чему отрицательному не приведет. прием поливитаминов луше возобновить с 13 недели (в первом триместре они не очень уместны) и можете выбрать любые другие для беременных и кормящих. У вас могла быть реакция именно на Витрум.
Вопрос #15706
31 марта 2005
Здравствуйте,уважаемый доктор.Очень прошу Вас,помогите мне разобраться в моей проблеме:дело в том,что на 22 недели беременности мне сделали УЗИ,по данным УЗИ плода мужского пола,у плода гидронефроз правой почки(размеры почек:левая -4мм,правая-6,7мм).Врач назначил повторное УЗИ на 28 неделе.Скажите,пожалуйста,есть ли у меня надежда,что гидронефроз к этому времени исчезнет,чем опасен данный гидронефроз впоследствии для моего малыша,как я смогу сейчас,во время беременности предотвратить развитие гидронефроза(может в этом моя вина,ведь я не принимала никаких витаминов,старалась кушать все натуральное,сейчас уже начала принимать Матерну).Я очень сильно пережииваюумоляю,скажите пожалуйста,есть ли у меня надежда на рождение здорового малыша?<br> Заранее большое Вам Спасибо,с уважением,Александра.
Александра! Вашей вины здесь нет. Это бывает. Сделайте УЗИ в 28 недель. Часто после родов у ребёночка бывает всё в норме.
Вопрос #15699
30 марта 2005
Здравствуйте. У меня не регулярный цикл. 8 января у меня пошли месячные, потом окрылось кровотечение. 4 февраля мне удалили полип матки (выскабливание), но кровь так и не останавливалась и продолжала идти до 5 марта. Так же с 8 января я начала по назначению врача принимать контрацептивы Диане 35, пропила уже 3 месяца, с мужем хотим зачать ребёнка, могу ли я прекратить пить их. Или из-за выскабливания матки 3 месяца это мало и мне попить ещё месяц? <br> Посоветуйте,пожалуйста. Очень хотим ребёнка, но не знаем как лучше для моего здоровья.<br> Так же хотелось бы узнать возможно забеременнить во время приёма ОК<br> Мне 22 года, живу в городе Казани.
Марина! Вам надо хорошо отдохнуть: и морально, и физически, а затем уже заниматься очень важной для Вас проблемой.
Отвечает Клиника Семья+:

заберемень сможете после отмены препарата. Сколько еще пить необходимо уточнить у вашего врача. <br> При правильном приеме оК риск забеременеть равен 0.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров