Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15565
30 марта 2005
Здравствуйте,уважаемый доктор.Очень прошу Вас,помогите мне разобраться в моей проблеме:дело в том,что на 22 недели беременности мне сделали УЗИ,по данным УЗИ плода мужского пола,у плода гидронефроз правой почки(размеры почек:левая -4мм,правая-6,7мм).Врач назначил повторное УЗИ на 28 неделе.Скажите,пожалуйста,есть ли у меня надежда,что гидронефроз к этому времени исчезнет,чем опасен данный гидронефроз впоследствии для моего малыша,как я смогу сейчас,во время беременности предотвратить развитие гидронефроза(может в этом моя вина,ведь я не принимала никаких витаминов,старалась кушать все натуральное,сейчас уже начала принимать Матерну).Я очень сильно пережииваюумоляю,скажите пожалуйста,есть ли у меня надежда на рождение здорового малыша?<br> Заранее большое Вам Спасибо,с уважением,Александра.
Александра! Вашей вины здесь нет. Это бывает. Сделайте УЗИ в 28 недель. Часто после родов у ребёночка бывает всё в норме.
Отвечает Клиника Семья+:

надежда есть всегда,винить себя сейчас не стоит. ваше спокойствие и выполнение ВСЕХ назначений врача поможет максимально в лучшем состоянии выйти из данной ситуации
Вопрос #15577
30 марта 2005
Подскажите пожалуйста, за что отвечают анализы АФП и ХГЧ???? Каждый по отдельности. У меня ХГЧ 0,5 (норма 0,7) АФП 0,96 (норма до 2,0).<br> Сдавала на сроке 19-20 недель<br> Спаибо большое жду с нетерпением.
Наталья! Если это МОМ, то это - норма. Узнайте у своих врачей и вам скажут ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

в частых ответах мы об этом писали уже не раз, читайте вопросы про обследования во время беременности. У вас нет повода для бспокойства если остальные анлизы трйного теста в норме
Вопрос #15666
30 марта 2005
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, какое лечение нужно пройти с данным диагнозом? (Прилагаю последннее УЗИ.) Врач мне назначил рибоксин внутривенно, курантил – таблетки 3 раза в день, аскорбиновая кислота - внутривенно и все это при госпитализации в дородовом отделении. Но так как там условия оставляют желать лучшего, от госпитализации я отказалась. Варианты лечения со мной обсуждать не захотели. И можно ли внутривенные уколы заменить на внутримышечные? И вообще, есть ли необходимость в данных препаратах на данном сроке беременности 36 недель? Заранее благодарна! <br> Протокол второго триместра беременности<br> Ф.И.О. Зорька Наталья Владимировна<br> Дата рождения: 1980 г. Пол: Ж Адрес: Мира 52-5<br> <br> 1-й день последней менструации 13.07.2004. срок беременности 34-35 нед. В матке определяется один живой плод. В головном предлежании, вторая позиция передний вид. Фетометрия Бипариетальный размер головки 90 мм. Окружность головы 323 мм. Лобно-затылочный размер 114 мм. Окружность живота 316 мм.<br> Длина бедренной кости: левой 68 мм. правой 68 мм. Масса 2720 гр. <br> Размеры плода соответствуют 35-36 нед.<br> Анатомия плода<br> Боковые желудочки мозга не расширены . Мозжечок не изменен. Большая цистерна не расширена . Лицевые структуры: профиль не изменен, носогубный треугольник не изменен, глазницы не изменены. Позвоночник не изменен. Легкие не изменены .<br> Эхокардиография: сердце четырехкамерное, септальных дефектов нет, ход магистральных сосудов правильный.<br> Желудок не изменен. Мочевой пузырь не изменен. Кишечник не изменен . Почки не изменены . Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке пупочное кольцо. Плацента.<br> Преимущественная локализация плаценты задняя стенка матки. Степень зрелости II. Толщина плаценты увеличена до 43 мм. Околоплодные воды, пуповина<br> Количество околоплодных вод тенденция к многоводию. Пуповина имеет три сосуда.<br> УЗДГ плода. Плодово-плацентарный кровоток в норме С/Д = 2,42. Врожденные пороки развития плода при исследовании не выявлены. Особенностей строения шейки и стенок матки нет. Область придатков без особенностей. Визуализация затруднена из-за срока беременности. Оценка анатомии плода не проведена из-за срока беременности. Почки беременной: без особенностей. Дополнительные признаки: Нижний край плаценты выше внутреннего зева на 43 мм. Ультразвуковая картина характерна для: Беременность в сроке 35-36 недель по размерам плода.Тенденция к многоводию. Низкая плацентация. Утолщение плаценты.<br> Дата исследования: 15.03.2005 Врач: Белова О.Н.
Наталья! Лечение заочно не назначается.
Вопрос #15536
29 марта 2005
Мне 17 лет. Срок беременности 33 недели, обнаружили старение плаценты (2 степени) и направили на доплерометрию.Но я боюсь, что там делают?
Людмила! С 32 недель начинается вторая степень зрелости плаценты, но, если направили, сходите, посмотрят кровообращение плода.
Отвечает Клиника Семья+:

ничего страшного, просто с помощью аппаратуры которую прикладывают к вашему животу смогут определить как там сердечко и прочие ограны у вашего малыша.
Вопрос #15516
29 марта 2005
Здравствуйте, беременность 35 недель, двойня (две плаценты). У первого плода головное предлежание, головка находится низко над входом в малый таз, у второго - тазовое (лежат валетом). Врачи говорят, что рожать буду сама, второй ребенок легко выйдет ножками вслед за первым. Опасно ли это для второго плода? Может, лучше применить кесарево сечение?
Ольга! У профессионала-акушера, умеющего принимать данные роды должно пройти всё хорошо. Но в акушерстве бывает всё, но мы будем надеяться на хороший исход.
Отвечает Клиника Семья+:

не опасно так бывает и действительно второму легче идти за первым в уже раскрытую шейку матки
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров