|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1556530 марта 2005
Здравствуйте,уважаемый доктор.Очень прошу Вас,помогите мне разобраться в моей проблеме:дело в том,что на 22 недели беременности мне сделали УЗИ,по данным УЗИ плода мужского пола,у плода гидронефроз правой почки(размеры почек:левая -4мм,правая-6,7мм).Врач назначил повторное УЗИ на 28 неделе.Скажите,пожалуйста,есть ли у меня надежда,что гидронефроз к этому времени исчезнет,чем опасен данный гидронефроз впоследствии для моего малыша,как я смогу сейчас,во время беременности предотвратить развитие гидронефроза(может в этом моя вина,ведь я не принимала никаких витаминов,старалась кушать все натуральное,сейчас уже начала принимать Матерну).Я очень сильно пережииваюумоляю,скажите пожалуйста,есть ли у меня надежда на рождение здорового малыша?<br>
Заранее большое Вам Спасибо,с уважением,Александра.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1557730 марта 2005
Подскажите пожалуйста, за что отвечают анализы АФП и ХГЧ???? Каждый по отдельности. У меня ХГЧ 0,5 (норма 0,7) АФП 0,96 (норма до 2,0).<br>
Сдавала на сроке 19-20 недель<br>
Спаибо большое жду с нетерпением.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1566630 марта 2005
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, какое лечение нужно пройти с данным диагнозом? (Прилагаю последннее УЗИ.) Врач мне назначил рибоксин внутривенно, курантил – таблетки 3 раза в день, аскорбиновая кислота - внутривенно и все это при госпитализации в дородовом отделении. Но так как там условия оставляют желать лучшего, от госпитализации я отказалась. Варианты лечения со мной обсуждать не захотели. И можно ли внутривенные уколы заменить на внутримышечные? И вообще, есть ли необходимость в данных препаратах на данном сроке беременности 36 недель? Заранее благодарна! <br>
Протокол второго триместра беременности<br>
Ф.И.О. Зорька Наталья Владимировна<br>
Дата рождения: 1980 г. Пол: Ж Адрес: Мира 52-5<br>
<br>
1-й день последней менструации 13.07.2004. срок беременности 34-35 нед. В матке определяется один живой плод. В головном предлежании, вторая позиция передний вид. Фетометрия Бипариетальный размер головки 90 мм. Окружность головы 323 мм. Лобно-затылочный размер 114 мм. Окружность живота 316 мм.<br>
Длина бедренной кости: левой 68 мм. правой 68 мм. Масса 2720 гр. <br>
Размеры плода соответствуют 35-36 нед.<br>
Анатомия плода<br>
Боковые желудочки мозга не расширены . Мозжечок не изменен. Большая цистерна не расширена . Лицевые структуры: профиль не изменен, носогубный треугольник не изменен, глазницы не изменены. Позвоночник не изменен. Легкие не изменены .<br>
Эхокардиография: сердце четырехкамерное, септальных дефектов нет, ход магистральных сосудов правильный.<br>
Желудок не изменен. Мочевой пузырь не изменен. Кишечник не изменен . Почки не изменены . Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке пупочное кольцо. Плацента.<br>
Преимущественная локализация плаценты задняя стенка матки. Степень зрелости II. Толщина плаценты увеличена до 43 мм. Околоплодные воды, пуповина<br>
Количество околоплодных вод тенденция к многоводию. Пуповина имеет три сосуда.<br>
УЗДГ плода. Плодово-плацентарный кровоток в норме С/Д = 2,42. Врожденные пороки развития плода при исследовании не выявлены. Особенностей строения шейки и стенок матки нет. Область придатков без особенностей. Визуализация затруднена из-за срока беременности. Оценка анатомии плода не проведена из-за срока беременности. Почки беременной: без особенностей. Дополнительные признаки: Нижний край плаценты выше внутреннего зева на 43 мм. Ультразвуковая картина характерна для: Беременность в сроке 35-36 недель по размерам плода.Тенденция к многоводию. Низкая плацентация. Утолщение плаценты.<br>
Дата исследования: 15.03.2005 Врач: Белова О.Н.
Вопрос #1553629 марта 2005
Мне 17 лет. Срок беременности 33 недели, обнаружили старение плаценты (2 степени) и направили на доплерометрию.Но я боюсь, что там делают?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1551629 марта 2005
Здравствуйте, беременность 35 недель, двойня (две плаценты). У первого плода головное предлежание, головка находится низко над входом в малый таз, у второго - тазовое (лежат валетом). Врачи говорят, что рожать буду сама, второй ребенок легко выйдет ножками вслед за первым. Опасно ли это для второго плода? Может, лучше применить кесарево сечение?
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |