Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12349
16 февраля 2005
Добрый день!<br> Четыре недели назад мне делали лапароскопию: удаление кисты и правого яичника, резекция левого яичника. Видимо, в результате удаления яичника нарушился гормональный фон, поскольку цикл уже составил 45 дней (при обычных 30). УЗИ показало "кисту желтого тела под вопросом", прописали прогестерон по одному кубику в сутки в течение 10 дней для наступления месячных. Очень хочу в этом году забеременеть, мой доктор предлагает после наступления нового цикла сдать кровь на все гормоны и провести стимуляцию овуляции. Скажите пожалуйста, может этого не достаточно? Каковы шансы забеременеть с одним яичником? И еще: киста желтого тела рассосется с приходом месячных?
Отвечает Клиника Семья+:

Для начала сделайте то что рекомендует ваш доктор, а потом по результатам можно будет думать и новых мерах
Вопрос #12384
16 февраля 2005
Мы с мужем очень хотим ребенка и я уже год пытаюсь забеременить ,но безрезультатно.Врач поставил диагноз:гипоплазия матки и кистозные изменения яичников+гипотериоз щитовидной железы.Сейчас лечу щитовидку,а гинеколог пока ничего не назначает.Возможно ли все это вылечить и родить ребенка?
Юлия! Вам нужно лечиться у генеколога-эндокринолога.
Вопрос #12341
16 февраля 2005
Может ли бартолит стать причиной бесплодия? Обязательно ли надо удалять бартолинеевую железу при частых абцессах?
Анна! Бартолинит не может быть причиной бесплодия, но т.к. имеют место частые абсцессы лучше от этого избавится. Это очаг хронической инфекции. Избавиться от этого лучше до наступления беременности.
Отвечает Клиника Семья+:

это разные проблемы и не стоит их смешивать
Вопрос #12310
15 февраля 2005
Может ли уреплазма быть причиной бесплодия?
Галина! Сама бактерия уреаплазмы не может быть причиной бесплодия, но, сопутствующие ей заболевания, такие как простатит, аднексит, и т.д. приводят к бесплодию.
Отвечает Клиника Семья+:

может если ее запустить и не лечить, но не она станет причиной, а те нарушения, которые эта инфекция может вызвать в организме, если ей позволить там хозяйничать.
Вопрос #12260
15 февраля 2005
Добрый день. Я уже задавала вопрос #12195. <br> Я прекрасно понимаю, что утрожестан является природным анализом прогестерона. Я имела в виду прием витаминов в первой фазе цикла. Если прогестерон поддерживает лютеиновую фазу цикла, чем он мне поможет, если у меня к тому же недостаточность фолликулярной фазы, трудности с созреванием яичников? Правильно ли я понимаю, что если у меня нерегулярный цикл есть возможность, что овуляция может произойти позже, и при этом прием прогестерона до овуляции ее подавит? Спасибо.
Юлия! Утрожестан устраняет баланс гормонов как в первой , так и во второй фазе цикла. Не подавляет овуляцию!!!
Отвечает Клиника Семья+:

нам трудно сейчас вникнуть в логику назначений вашего врача, вы описываете ситуацию так как ее поняли, врач делал назначения из того что видел. Когда есть сомнения то стоит или обсудить все свои сомнения с вашим врачом или посетить (реально, а не виртуально) другого врача.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров