|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1214614 февраля 2005
здрвствуйте, скажите какая бт должна быть при овуляции??? и как долго она может держаться:?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1219414 февраля 2005
Здравствуйте. Мне 24 года. Мы с мужем очень хотим ребенка.Не предохраняемся в течение полугода. У меня всегда был нерегулярный цикл, задержка могла быть до 3 месяцев. Поставлен диагноз поликистоз яичников, гиперандрогения, нормогонадотропная недостаточность яичников, ановуляция, бесплодие. Оволосение у меня на животе по мужскому типу. <br>
На 7 день цикла сдавала гормоны <br>
-ФСГ 7,40 МЕ/л <br>
-ЛГ 6,90 МЕ/л <br>
-Пролактин 695,70мМЕ/л <br>
- F-test 15,00 пмоль <br>
<br>
На 20 день цикла<br>
-пролактин 428,26 мМЕ/л<br>
-прогестерон 2,47 нмоль/л (тот же уровень и в предыдущих циклах)<br>
УЗИ на 7 д.ц. показало слабую выраженность фазовой трансформации. Правый яичник 4,5-2,5-1,9 созрело более 10 фолликулов по периферии. Левый яичник 4,4-2,8-1,7 аналогиченой структуры. Матка4,6-3,6-4,4, миометрий неоднородный, эндометрий 0,55см<br>
<br>
При этом сдавала анализы на щитовидную железу <br>
-микросомальные антитела 5,36 МЕ/мл <br>
-ТТГ 2,64 мМЕ/л <br>
- А/т к ТГ 304,30 МЕ/мл <br>
УЗИ не выявило не единой патологии. Щитовидная железа типично расположена, эхоструктура однородная, нормальной эхоплотности. Правая доля 1,7-1,6-3,9 см, левая доля 1,5-1,2-3,9см, перешеек 0,2см. Общий объем железы 9,1см. При этом мне назначили L-тироксин (мотивировали дефицитом веса - рост 164, вес 47, хотя такая конституция у меня наследственная)и сказали, что со щитовидкой все в порядке. <br>
<br>
После сдачи этих анализов врач назначил витаминотерапию на протяжении 3 месяцев + с 17 по 27 день прием утрожестана.<br>
Прокомментируйте, пожалуйста, правильность назначений. Мне сложно повеприть, что витамины помогут мне забеременеть. Может я не права, но мне кажется это не решит проблемы. Нет ли каких-либо других средств для стимуляции овуляции и как Вы можете прокомментировать результаты анализов, есть ли у меня возможность забеременеть?<br>
<br>
Огромное спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1222814 февраля 2005
11982<br>
Посоветуйте клинику в Москве, или доктора, где можно сделать лапароскопию!<br>
Хочу повтороно сделать эхогистросальпингографию, имеет ли это смысл? Возможен ли другой результат?(по сравненю с первым)
Вопрос #1218014 февраля 2005
Здравствуйте, доктор. Спасибо, что так внимательно отнеслись ко мне. Высылаю информацию о проведенных мною исследованиях и результатах по бесплодию.<br>
<br>
1. Гормоны - Лютеин. гормон 3 раза превышает норму, Тестостерон – 2 раза (остальные в норме –Прогестерон, Пролактин, Фолликул. гормон, Эстрадиоль).<br>
(Стала принимать Диане 35, но из-за хронического истощения, <br>
которое беспокоит уже 10 лет, мне стало плохо и бросила <br>
принимать Диане 35). <br>
2. Инфекции – сказали, что обнаружены Цитомегаловирус, Герпес симплекс I IgG, Герпес симплекс II IgG, Хламидия трачоматис. Приняла Роксибель, свечи Виферона, свечи Полиженакса, Гино-перавиль. Вместе с мужем. При повторного анализа на Хламидия, ответ был уже негативным.<br>
3. Анализ крови – (Постараюсь сделать перевод названий на русский язык) - Норму превышают – скорость оседания Эритроцитов. <br>
Ниже нормы - Гемоглобин, Указатель цвета, густота Эритроцитов.<br>
4. УЗИ матки. В государственной клинике врач сказала – Мне не нравится стенка матки, по-моему у тебя Полипы. В коммерческой клинике врач сказала - Мне не нравится стенка матки, толстая, наверное полностью не освобождается во время менструации. Пей коньяк во время месячных, или настойку водки и мята. В третий раз, когда сделала узи матки, там тоже сказали, что стенка матки толстая.<br>
5. УЗИ почек – сказали, что почти забиты сольями.<br>
6. Базальная температура – с трудом поднимается до 37, с 20 дня цикла, всего на 2-3 дня, потом опускается. Принимала клостельбегит, не помогло.<br>
<br>
Надеюсь на Ваш совет.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1213413 февраля 2005
Здравствуйте.<br>
От первого брака был ребенок умер в 3 года ( от Кардиомиопатии) зачатие и беременость с родами прошли хорошо, а с нынешнем мужем не получается.<br>
Мы с мужем хотим ребенка уже около двух лет, но не получается. Около трех лет назад у меня был выкидыш на сроке в 14 недель, через пол года после этого мне прижгли эрозию.После этого я 6 месяцев пила Диане 35.<br>
После всего это мы стали пробовать зачать ребенка специальные дни мы не считали, но не предохранялись. В течении года ничего не получилось и я обратилась к геникологу. Меня отправели на УЗИ и сказали вести график БТ. <br>
В мае 2004 результат УЗИ:<br>
34 день цикла.<br>
Матка:<br>
форма: обычная<br>
контуры: ровные<br>
расположение: retroflexio<br>
размеры: длина 55, ПЗ 43, ширина 48 <br>
миометрии: эхогенность: обычная<br>
структура: однородная<br>
эндометрии <br>
М-ЭХО: толщина: 12 мм<br>
эхогенность: изоэхогсино(может не<br>
правильно прочла)<br>
форма: линейная<br>
структура: однородная<br>
Придатки: размер: правый 26*33*29 левый 25*31*28<br>
структура: однородная однородная <br>
фоликулярный аппарат: + +<br>
Заключение: В органах потологии не выявлено. Возможна беременность на раннем сроке.<br>
<br>
Но чорез несколько дней пошли месячные.<br>
Через пол года опять делала УЗИ патологий не выявлено.<br>
Сдала все анализы на инфекции ничего не выявлено <br>
(сдавала каждые пол года)<br>
Цикл регулярный 28 дней ровно. Овуляция постоянно на 14 или 15 д. ц. БТ до овуляции 36,6 - 36,9 после 37,0 - 37,4. Овуляция 36,5 на следующий день 37,2.<br>
Почти каждый месяц происходит зачатие это подтверждают тесты, ХГЧ и другие признаки, но через неделю или меньше происходит выкидыш <br>
Мне выписали Дюфастон с 16 по 25 д. ц. по 10 мг в день. потом Клостильбегид с 5 по 9 д. ц. 1 таб в день<br>
Витамин Е 1 раз в день по 0.02<br>
Врач сказала, что все эти лекарства нужны для стимуляции яичника, что температура во время овуляции 37,2 это плохо надо 37,4 - 37,6<br>
Сказала сдать гормоны на 5 день цикла. Все сдала результаты хорошие кроме:<br>
Кортизол у меня 904,797 при норме 140-160 нмоль/л<br>
ЛГ у меня 3,250 при норме фолл.фаза 3,0-12,0<br>
овуляция 6,0-25,0<br>
менопауза 35,0<br>
лют. фаза 2,0-12,0<br>
По поводу Кортизола сказала пить Валерьяну 1 шт. на ночь 3 месяца.<br>
По поводу ЛГ выписала <br>
Дюфастон 1 табл. с 16 по 25д.ц. 2 месяца, <br>
Дексаметазон 1/2 утром и 1/4 вечером 2 месяца.<br>
<br>
Муж сдовал все анализы у него все очень хорошо.<br>
Пожалуйста подскажите, что мне делать врачь говорит, что все хорошо пробуйте.<br>
Но сколько можно пробовать, если происходят выкидыши.<br>
Сейчас 22 д.ц. и опять набухла грудь, анализ ХГЧ показал наличие беременности 18,245МЕд/мл при норме 0 -1 нед. бер. до 50 МЕд/мл <br>
<br>
Что мне делать задержки еще нет?<br>
Какие анализы нужно сдать?<br>
К какому врачу обратиться кроме гениколога?<br>
И вообще, что это может быть?<br>
Почему зачатие происходит, а далее выкидышь(если все хорошо)?<br>
Правда ли у меня плохой график БТ?<br>
Может поменять гениколога?<br>
<br>
Я очень жду от Вас ответа, уже не знаю, что делать.<br>
Живу в Краснодаре. С Уважением Люда