Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83601
11 июля 2007
Здравствуйте! 6 месяцев назад мне был поставлен диагноз: эхоскопически киста левого яичника. (матка размерами 53*40*52, эндометрий 7мм. Яичники: правый - 42*26*37мм, фолликулы до 5мм в умеренном количестве по переферии, левый увеличен за счет овоидного образования 90*62мм с ровными четкими контурами, выраженной капсулой, эффектом усиления, пристеночно позитивная структура неправильной формы, кровоток в ней не регистрируется). УЗИ проводилось на 6 день м.ц. Врач прописала гормональные таблетки (Ярина). Через месяц принятия таблеток киста исчезла, но умеренное увеличение яичников осталось. Последнее УЗИ (7-ой день м.ц. Матка размерами 50*37*48, эндометрий 6мм, полость не расширена. Яичники, правый 41*23*36мм, объем 17,3см куб., фолликулы до 6мм, левый 40*25*37мм, объем 18,9см куб., фолликулы до 6мм. Заключение: эхоскопически увеличение яичников). У меня три вопроса: 1. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ? 2. Возможно ли забеременеть и выносить с увеличением яичников? 3. Допиваю 6-ую пачку, можно ли на отмене беременеть? Спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Судя по тому, что кисты нет на фоне лечения ОК, следовательно это было функциональное образование. Причиной увеличенных яичников может быть СПКЯ, что требует гормонального обследования. Можно выносить на увеличенных яичниках. На отмену ОК можете беременеть. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83603
11 июля 2007
В результате пайпель-биопсии мне поставлен диагноз железистая гиперплазия. Врач назначил мне выскабливание матки РДВ. Можно ли делать выскабливание если есть небольшая миома (около 8 мм)? Эта процедура делается под общим наркозом и какие последствия после нее?
Здравствуйте, Елена. Диагностическое выскабливание проводится под общи в/венным наркозом. наличие миомы матки малых размеров не является противопоказанием для данной процедуры. С целью профилактиви воспаления матки проводится антибактериальная, противовспалительная терапия после операции. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83587
11 июля 2007
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что это может быть? И как это лечить.<br> В январе у меня начались выделения как слизь белого цвета. Пошла к врачу, сдала мазок, подозревали гонорею. Откуда? С мужем живу 5 лет, в нем уверена, сама полгода назад родила ребенка. Все было чисто.<br> Потом в "вендиспансере" сдавала на повторный - ничего не подтвердилось. Еще заодно посмотрели на хламидии и т.п. вроде ничего... Посоветовали полечиться свечами гексикон. Выделения прошли. А сейчас появились снова, причем желтые и тянущиеся, как сопли. Простите... <br> Так вот, они меня не беспокоят, но причиняют дискомфорт. Да и вообще, что это может быть? Какие еще анализы надо сдать?<br> Заранее спасибо. г.Чита
Здравствуйте, Алекса. Слизистые, тягучие выделения характерны для периода овуляции. Можно сдать бактериологический посев, мазки на ЦМВ, ВПГ, ВПЧ. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83583
11 июля 2007
Добрый день.<br> У меня после полового акта часто бывают кровяные прожилки в выделениях. Узи делаю раз в 3-4 месяца. О каких болезнях может идти речь или это нормально?
Здравствуйте, Прима. Речь может идти о микротравмах стенок влагалища или уздечки полового члена. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
Вопрос #83508
10 июля 2007
Добрый день. Второй цикл подряд в день овуляции появляются сильные режущие боли в яичнике. В следующие несколько дней присутствую тянущие боли (уже более слабые) и болезненность при надавливании на брюшную полость (в месте проекции яичника). Подскажите нормально ли это, ранее такого не было, может стоит сделать узи? Если стоит делать узи, то в какие дни цикла лучше?<br> Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, Юлия. Данное состояние свойственно овуляции. Можно провести УЗИ органов малого таза в это время, а так же повторить его на 5-7 день от начала менструации. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров