|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #772635 апреля 2007
Здравствуйте! У меня молочница и врач посоветовал лечиться свечами Леварол, но скоро должны начаться месячные и я хотела бы узнать возможно ли продолжение лечения во время месячных или лучше после их оканчания? Возможно, стоит потом начать курс лечения занаво?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #772515 апреля 2007
Здравствуйте! Мне необходимо сдать анализ крови на гормоны. Скажите, пожалуйста, как правильно это сделать? В какое время суток? Можно ли перед этим принимать пищу? Если накануне вечером будут приниматься алкогольные напитки, может ли это как-то повлиять на результаты анализов? Спасибо Вам большое за ответ. С уважением, Елена
Вопрос #772705 апреля 2007
Здравствуйте!<BR>Меня зовут Юлия. Я из Самары. Мне 20 лет. Беременностей, абортов не было. У меня месячные длятся от 4 до 17 дней, а менструальный цикл длится от 39 до 16 дней. Месячные всегда нерегулярные с 14 лет. Последние месячные длятся уже 25 дней (такое впервые). Сами месячные не обильные (обильные бывают только когда длятся 4-6 дней, что бывает очень редко). Сдавала анализы на гормоны, поставили диагноз гиперандрогения. Моя мама никогда не сдавала анализы на гормоны, но у нее всегда была повышенная волосатость (что есть и у меня), но родила 2их детей без проблем. Беременность я в данный момент не планирую, но хочу урегулировать цикл и в будущем без проблем забеременеть. Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя в такой ситуации (прежде всего, что делать, с месячными которые длятся уже 25 дней, и как урегулировать цикл)?<BR>Спасибо.<BR>Результаты анализов такие:<BR>Пролактин - 317 (норма в лаборатории 40-530)<BR>ФСГ - 6,39 (норма 3,35-21,63)<BR>ЛГ - 39,63 (2,89-21,72)<BR>Эстрадиол - 1604 (77-921)<BR>Тестостерон - 6,62 (0,45-4,51)<BR>Кортизол - 309 (138-690 8:00)<BR>ДЭАС - 7910,0 (1760-103000)<BR>17-ОН-прогестерон - 9,36 (0,3-2,4)<BR>Инсулин - 10,3 (1,1-17,0)<BR>Прогестерон - 0,64 (менее 3,6)<BR>ТТГ - 1,58 (0,35-4,94)<BR>Т3(о) - 1,82 (0,89-2,44)<BR>Т4(с) - 14,79 (9,0-19,0)<BR>Глюкоза - 4,93 (3,5-6,2)<BR>Сделали укол синактен-депо. Сдала вечером анализы:<BR>Кортизол - 1175 (69-345)<BR>17-ОН-прогестерон - 18,9 (0,3-2,4)
Вопрос #772335 апреля 2007
Здравствуйте!<BR>подскажите пожалуйста, а что делает врач гинеколог-эндокринолог, что лечит? Спасибо
Вопрос #772725 апреля 2007
Здравствуйте!<BR>Мне 25 лет. Замужем, очень бы хотелось иметь детей, но... Эрозия шейки матки у меня была обнаружена с моего первого посещения гинеколога и начала половой жизни, это было 6 лет назад. Провела обширное обследование, никаких инфекций не обнаружили, и поэтому, назвав ее псевдоэрозией предложили до родов не трогать, а просто наблюдать, что собственно я и делала. 3 года я принимала Марвелон, один постоянный партер, по-женски никаких заболеваний у меня не было. 2,5 года назад переболела гепатитом А, период болезни наложился на то время, когда я перестала принимать Марвелон, месячных не было 3 месяца, сходила к врачу, сказали,что все в норме, после гепатита была молочница, но как мне сказали скорее всего от антибиотиков, которые мне кололи во время болезни, молочницу вылечила быстро и больше она не повторялась. Год после желтухи врачи не советовали заводить ребенка, мы последовали советам врачей. Потом в течении след.года пытались - ничего не вышло (муж тоже ни чем не болел). Пошла на обследование в платную клинику, попросилв обследовать по полной - нашли папилома-вирус, т.к. была эрозия сделали колькоскопию и биопсию - это было 7 месяцев назад. Резутьтат биопсии - дисплазия 2-3 степени. Прошла курс лечения(месяц) - полиоксидоний - 10 инъекций(внутремышечно), 30таб. Валтрекса, 14 счечей бетадина + комплекс витаминов. Через 2 месяца повторила биопсию - результат "0", и вирус и дисплазия, дальше врач лечить отказалась и отправила на консультацию в онкодиспансер. Там меня сразу тоже не приняли, т.к. брали только с направлением из гос.поликлиники. В гос. поликлинике мне сказали еще сделать гистероскопию, сделала - все в норме, в матке все хорошо. В феврале , в своей поликлинике мне решили повторить колькоскопию и биопсию (с первой биопсии прошло 5 месяцев), сразу же при колькоскопии врач сказала, что никогда бы не поставила мне диагноз дисплазии, что видны молодые клетки и видно что организм борется и эрозия заживает. Биопсия пришла вообще без дисплазии, только очаги поражения вирусом. Тем не менее я обратилась на консультацию к онкологам, завезла им все стекла на проверку, они подтвердили,что была дисплазия 2 степени. Сейчас они направляют меня на кононизацию шейки матки, противовирусное лечение проводить не хотят, говорят, что папиломавирус не излечим, хотя в моей и в частной поликлинике мне говорили, что лечиться нужно и обоим партнерам, и что возможно после лечения мне просто нужно будет наблюдать за эрозией,либо прижечь ее лазером. Онкологи настаивают на кононизации, говорят что даже для нерожавших женщин это не имеет последствий, и что в моем случае, ни лазер, ни азот не помогут. После операции дают полгода на восстановление, и потом, я вроде как смогу пробовать забеременеть. У мужа все в порядке, он обследовался, вируса в активной форме нет, но в крови его нашли. Со спермограммой у него тоже все в норме, значит дело во мне. Вот такая история.Если честно, я в растерянности, за эти 7 месяцев я прошла через руки 6 гинекологов, и только один назначил мне лечение, остальные только берут анализы и отправляют дальше. Большого желания делать кононизацию - у меня нет. Скажите, действительно ли в моем случае нет другого выхода. И что делать с вирусом, лечится он или нет на самом деле? и могло ли это все повлиять на то, что я не могла забеременеть?<BR>Большое спасибо, жду Вашего совета.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||