Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #77263
5 апреля 2007
Здравствуйте! У меня молочница и врач посоветовал лечиться свечами Леварол, но скоро должны начаться месячные и я хотела бы узнать возможно ли продолжение лечения во время месячных или лучше после их оканчания? Возможно, стоит потом начать курс лечения занаво?
Здравствуйте, Марина! Во время месячных не ставят свечи. По окончанию - можно продолжить курс лечения. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #77251
5 апреля 2007
Здравствуйте! Мне необходимо сдать анализ крови на гормоны. Скажите, пожалуйста, как правильно это сделать? В какое время суток? Можно ли перед этим принимать пищу? Если накануне вечером будут приниматься алкогольные напитки, может ли это как-то повлиять на результаты анализов? Спасибо Вам большое за ответ. С уважением, Елена
Здравствуйте, Елена! Сдаются гормоны натощак. Основная часть гормонов сдается на 6 день менструального цикла. Единственный гормон прогестерон сдается на 20 день менструального цикла. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #77270
5 апреля 2007
Здравствуйте!<BR>Меня зовут Юлия. Я из Самары. Мне 20 лет. Беременностей, абортов не было. У меня месячные длятся от 4 до 17 дней, а менструальный цикл длится от 39 до 16 дней. Месячные всегда нерегулярные с 14 лет. Последние месячные длятся уже 25 дней (такое впервые). Сами месячные не обильные (обильные бывают только когда длятся 4-6 дней, что бывает очень редко). Сдавала анализы на гормоны, поставили диагноз гиперандрогения. Моя мама никогда не сдавала анализы на гормоны, но у нее всегда была повышенная волосатость (что есть и у меня), но родила 2их детей без проблем. Беременность я в данный момент не планирую, но хочу урегулировать цикл и в будущем без проблем забеременеть. Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя в такой ситуации (прежде всего, что делать, с месячными которые длятся уже 25 дней, и как урегулировать цикл)?<BR>Спасибо.<BR>Результаты анализов такие:<BR>Пролактин - 317 (норма в лаборатории 40-530)<BR>ФСГ - 6,39 (норма 3,35-21,63)<BR>ЛГ - 39,63 (2,89-21,72)<BR>Эстрадиол - 1604 (77-921)<BR>Тестостерон - 6,62 (0,45-4,51)<BR>Кортизол - 309 (138-690 8:00)<BR>ДЭАС - 7910,0 (1760-103000)<BR>17-ОН-прогестерон - 9,36 (0,3-2,4)<BR>Инсулин - 10,3 (1,1-17,0)<BR>Прогестерон - 0,64 (менее 3,6)<BR>ТТГ - 1,58 (0,35-4,94)<BR>Т3(о) - 1,82 (0,89-2,44)<BR>Т4(с) - 14,79 (9,0-19,0)<BR>Глюкоза - 4,93 (3,5-6,2)<BR>Сделали укол синактен-депо. Сдала вечером анализы:<BR>Кортизол - 1175 (69-345)<BR>17-ОН-прогестерон - 18,9 (0,3-2,4)
Здравствуйте, Юлия! Вам нужно обратиться к гинекологу - эндокринологу и начать прием со следующих месячных диану - 35. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #77233
5 апреля 2007
Здравствуйте!<BR>подскажите пожалуйста, а что делает врач гинеколог-эндокринолог, что лечит? Спасибо
Здравствуйте, Светлана! Врач гинеколог-эндокринолог лечит гормональные нарушения в организме женщины. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #77272
5 апреля 2007
Здравствуйте!<BR>Мне 25 лет. Замужем, очень бы хотелось иметь детей, но... Эрозия шейки матки у меня была обнаружена с моего первого посещения гинеколога и начала половой жизни, это было 6 лет назад. Провела обширное обследование, никаких инфекций не обнаружили, и поэтому, назвав ее псевдоэрозией предложили до родов не трогать, а просто наблюдать, что собственно я и делала. 3 года я принимала Марвелон, один постоянный партер, по-женски никаких заболеваний у меня не было. 2,5 года назад переболела гепатитом А, период болезни наложился на то время, когда я перестала принимать Марвелон, месячных не было 3 месяца, сходила к врачу, сказали,что все в норме, после гепатита была молочница, но как мне сказали скорее всего от антибиотиков, которые мне кололи во время болезни, молочницу вылечила быстро и больше она не повторялась. Год после желтухи врачи не советовали заводить ребенка, мы последовали советам врачей. Потом в течении след.года пытались - ничего не вышло (муж тоже ни чем не болел). Пошла на обследование в платную клинику, попросилв обследовать по полной - нашли папилома-вирус, т.к. была эрозия сделали колькоскопию и биопсию - это было 7 месяцев назад. Резутьтат биопсии - дисплазия 2-3 степени. Прошла курс лечения(месяц) - полиоксидоний - 10 инъекций(внутремышечно), 30таб. Валтрекса, 14 счечей бетадина + комплекс витаминов. Через 2 месяца повторила биопсию - результат "0", и вирус и дисплазия, дальше врач лечить отказалась и отправила на консультацию в онкодиспансер. Там меня сразу тоже не приняли, т.к. брали только с направлением из гос.поликлиники. В гос. поликлинике мне сказали еще сделать гистероскопию, сделала - все в норме, в матке все хорошо. В феврале , в своей поликлинике мне решили повторить колькоскопию и биопсию (с первой биопсии прошло 5 месяцев), сразу же при колькоскопии врач сказала, что никогда бы не поставила мне диагноз дисплазии, что видны молодые клетки и видно что организм борется и эрозия заживает. Биопсия пришла вообще без дисплазии, только очаги поражения вирусом. Тем не менее я обратилась на консультацию к онкологам, завезла им все стекла на проверку, они подтвердили,что была дисплазия 2 степени. Сейчас они направляют меня на кононизацию шейки матки, противовирусное лечение проводить не хотят, говорят, что папиломавирус не излечим, хотя в моей и в частной поликлинике мне говорили, что лечиться нужно и обоим партнерам, и что возможно после лечения мне просто нужно будет наблюдать за эрозией,либо прижечь ее лазером. Онкологи настаивают на кононизации, говорят что даже для нерожавших женщин это не имеет последствий, и что в моем случае, ни лазер, ни азот не помогут. После операции дают полгода на восстановление, и потом, я вроде как смогу пробовать забеременеть. У мужа все в порядке, он обследовался, вируса в активной форме нет, но в крови его нашли. Со спермограммой у него тоже все в норме, значит дело во мне. Вот такая история.Если честно, я в растерянности, за эти 7 месяцев я прошла через руки 6 гинекологов, и только один назначил мне лечение, остальные только берут анализы и отправляют дальше. Большого желания делать кононизацию - у меня нет. Скажите, действительно ли в моем случае нет другого выхода. И что делать с вирусом, лечится он или нет на самом деле? и могло ли это все повлиять на то, что я не могла забеременеть?<BR>Большое спасибо, жду Вашего совета.
Здравствуйте, Ольга! Кононизация Вам неоходимо сделать. Это в дальнейшем не отразится на беременности.&nbsp;И пройти полное противовирусное лечение вместе с партнером. Ничего не сказано о сдаче анализов на половые гормоны. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров