Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #75848
20 марта 2007
Здравствуйте!<BR>У меня после родов, спустя 6 мес, началась 1-я менструация. Меня беспокоит, то что она очень обильная, до родов такого не было. За день я 2-3 раза меняю прокладки и ночью 2-3 раза, причем прокладки наполнены полностью. Нормально ли это? Или стоит бежать к гинекологу?<BR>Заранее Спасибо!
Здравчтвуйте, Мария! Это не нормально. Вам нужно обратиться к специалисту и пройти полное обследование. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #75879
20 марта 2007
Во время беременности на приеме у гинеколога у меня "усмотрели" остроконечные папилломы. Сказали, что надо прижигать лазером. Взяли мазок на инфекции (ПЦР). По результатам у меня нашли уреоплазму и гарденелез. Папилолма вирус общий - необнаружен. Лечить не стала, тем более, что ничего сама не видела и не чувствовала. Ребенка уже родила. <BR>Недавно увидела, так называемые, "пупырышки". Что делать? Анализам верить? Или врачу? И что с ребенком? А может это просто от волос? И что значит, папиллома вирус общий? Они же какие-то типы имеют? Или общий - это значит, что никакого нет?
Необходим осмотр гинеколога и сдать анализы на инфекции еще раз, потому что&nbsp;после беременности и родов гормональный фон и иммунный статус сильно меняются. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #75841
20 марта 2007
У меня следующая проблема. В сентябре лежала в гинекологии неделю (после родов – ребенок умер). Кололи антибиотик (от инфекции). Но проблем никаких не было. В декабре сдала мазок методом ПЦР на уреаплазму. Результат – положительный. Врач назначил антибиотик «Кларбакт» - 7 дней. Муж тоже пил пару дней, но больше не смог. В январе пересдала анализ на уреаплазму методом ПЦР (количественный). Результат – 0. Но у меня все равно постоянные выделения из влагалища: творожистые, слизистые. В начале января в поликлиники сдала мазок – много лейкоцитов обноружили. Врач назначил спринцеваться раствором фурацилина и 7 дней свечи «Клотримазол». Потом мазок был нормальный. Но выделения все равно остались. В конце февраля снова сдала мазок. Результат – молочница. Назначения врача: спринцевание содовым раствором и 7 дней свечи «Гинезол». Но выделения не прекращаются. Через месяц снова сдала мазок и снова молочница. Теперь врач назначила спринцеваться также содовым раствором и 5 дней свечи «Ливарол». <BR>Скажите, пожалуйста что же мне делать, почему постоянно эта молочница. Постоянные эти выделения уже замучили. И еще вопрос, может ли молочница быть одной из причин того, что я не могу снова забеременеть. Вот уже 5-й месяц ничего не получается.
Здравствуйте, Светлана! Вам обязательно нужно сдать анализ на грибок с определением чувствительности к антибиотикам. При кандидозе не желательны такие процедуры, как спринцевание. И еще - сдайте анализ крови на сахар. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #75856
20 марта 2007
Здравствуйте!<BR>Подскажите пожалуйста. У меня обнаружили кисту на правом яичнике и ее удалили через лакроскопию, а потом обнаружили кисту на левом яичнике и сказали пить таблетки но все равно она осталась и когда первый день месячных болит живот подскажите с кистой можно рожать детей она ни как не повлияет на роды и беременность. или можно чего то опасаться?<BR>Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Киста в яичниках образуется в результате гормональных изменений либо воспалительных процессов в женской половой системе, причиной которого могут явиться скрытые половые инфекции. Во время беременности киста обычно рассасывается. Для динамики Вам нужно делать УЗИ органов малого таза минимум раз в 0,5 года на 5 дент месячных. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #75874
20 марта 2007
Я всегда чувствую наступление овуляции по характерным болям внизу живота, которые длятся не больше дня. Еще иногда всю вторую половину цикла после овуляции возникают непостоянные, временами сильные боли в левом боку (но бывают они не каждый месяц). Подскажите, пожалуйста, все эти симптомы - вариант нормы ПМС или может у меня трубы узкие или что-то еще? На УЗИ всегда говорят, что все в порядке (проверяюсь на УЗИ раз в год).
Здравствуйте, Екатерина! Возможно, что у Вас есть воспалительные процессы в женской половой системе. Вам нужно сдать анализы на все инфекции. С уважением, акушер - гинеколог поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров