Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #75663
18 марта 2007
Здравствуйте!<BR>У меня цикл 28 дней. Как часы. Месячные проходят довольно болезненно. Ровно в середине цикла (или +/- 2 дня) появляются желеобразные выделения (как сопли), прозрачные, иногда коричневатые. Они заканчиваются за несколько дней до месячных. Тогда же, в середине цикла, начинает болеть грудь. Нормально ли это все?<BR>Заранее спасибо за ответ!<BR>С уважением, Юлия
Да, это нормально. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
<P>Здравствуйте,Юлия!Ваши симптомы схожи с многими гинекологическими заболеваниями. Для начала - проверьте свой гормональный статус и сделайте УЗИ органов малого таза на 5 - 6 день менструального цикла. С уважением, врач акушер - гинеколог поликлиники Семейный доктор филиала №3 Вазякова Н.К., тел 617 - 04 - 24</P>
Вопрос #75686
18 марта 2007
Одновременно появились небольшие кровоотделения из влагалища, при мочеиспускании усиливающаяся боль в матке, влагалище, уретре. Вычитала, что это является признаком воспаления, инфекции, так ли это, в таком случае подойдут ли для лечения клеон-Д, мирамистин. Может ли являться следствием стресса, перенапряжения? Насколько серьезны признаки для похода к врачу?
Вам лучше не откладывать визит к гинекологу.Самолечение и советы не профессионалов чреваты осложнениями.тел:617-04-24
Вопрос #75587
17 марта 2007
Здравствуйте. Спасибо за предыдущий ответ на вопрос#75016. Получила рез-ты ПЦР ВПЧ. Обнаружили 16 тип. Сдала анализы на скрытые инфекции и бакпосев, жду рез-ты. Очень боюсь заразить детей. Практически мания какая-то, моюсь перед каждым контактом с ними, боюсь целовать и т.д. Подскажите, насколько велика вероятность контактно-бытового способа передачи ВПЧ детям? Как узнать не заразился ли ребенок во время родов? У дочери вроде бы проявлений не вижу (ей 2 года), сыну 4 мес - тоже без признаков. Как быть? Можно ли ее "вылечить" (читала, что не лечится окончательно), принимая периодически иммунные препараты? Или как? Заранее огромное спасибо!!!Как жить дальше с такой инфекцией? Ведь она обладает высоким риском онкозаболеваний? У меня фиброаденомы мол.желез (4 прооперировали, 3 остались, оперировать буду после завершения лактации), по рез-м кольпоскопии обнаружили еще и лейкоплакию, чем она опасна? Как ее лечить?
обратитесь на прием к гинекологу,вам все подробно разъяснят.вам необходимо наблюдение гинеколога и маммолога в динамике.тел:6170424 Борисовский пр.19.,м.Домодедовское в любое удобное для вас время
Вопрос #75624
17 марта 2007
Предыдущий вопрос был #75587. В том то всё и дело, что посещаю я одновременно двух гинекологов, оба специалисты по патологии ШМ, но ни от кого из них я не слышу вразумительных ответов на мои вопросы. То ли они ничего, что написано в инете и вправду не знают, то ли в принципе не принято среди врачей сообщать диагноз пациенту и его последствия. Гинеколог только просит после каждого визита к нему поставить свою роспись, что с диагнозом ознакомлена, а сообщать его не удосуживается, а я вижу написано хрон.цервицит, лейкоплакия, псевдоэрозия, ВПЧ 16 тип, спрашиваю что это, как лечить, последствия....а в ответ тишина. Вот поэтому и обращаюсь я к вам, чтобы получить более или менее полный ответ на мои вопросы. Детей жалко. Ведь если они получат от меня или, не дай Бог, получили уже ВПЧ 16, то они практически обречены, судя по статьям в интернете на рак....Ну помогите. Живу в Воронеже, выехать к вам на прием пока не могу
Здравствуйте, Елена. Если не заниматься Вашей шейкой матки, то с таким дигнозом Ваши опасения будут не беспочвенны. С таким диагнозом проводят хорошее местное, противовспалительное лечение комплексом свечей, при необходимости (по результатам бактериологического посева из цервикального канала) можно назначить антибиотики, с последующими препаратами, восстанавливающими микрофлору во влагалище и конечно же параллельно проводят хорошую иммунотерапию, возможно и неоднократными курсами. Далее мазки и кольпоскопия, инфекции и ВПЧ повторяют. После лечения возможен отрицательный результат. Для лейкоплакиина фоне ВПЧ существует хорошее лечение - лазеровапоризация шейки матки, радиохирургический метод лечения. вплоть до хирургической кеонизации. Ваше заболевание относиться к фоновым и хорошо поддается лечению. Удачи и больше решимости и оптимизма. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #75579
16 марта 2007
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТР. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЮЛЮДАЮ ЧАСТОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ, СХОДИВ В ТУАЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ БЕГУ СНОВА, МЕНЯ ЭТО ОЧНЕЬ НАСТОРАЖИВАЕТ. НИ КАКИХ БОЛЕЙ НЕ ЗАМЕЧАЮ, ДРУГИХ НЕОБЫЧНЫХ ФАКТОРОВ ТАКЖЕ НЕТ. ВОЗМОЖНО НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ КАКОГО ЛИБО ЗАБОЛЕВАНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ ДОКТОР? ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК БОРОТЬСЯ.<BR>СПСИБО!
<P>Уважаемая Ольга! Вам необходимо прийти на консультацию к урологу и сдать анализы, так как несмотря на отсутствие болей это может свидетельствовать о наличии инфекции в мочеполовом тракте, так же нельзя исключить гиперактивность мочевого пузыря.</P><br> <P>Врач-уролог Лукьянчиков Денис Владимирович филиал № 3 поликлиника "Семейный доктор" т.617-04-24</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров