Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #61624
16 октября 2006
В течении 3-х циклов не могу забаременить. Подскажите, пож-та, какое обследование надо пройти, что бы выявить причину (по женской линии). Может ли причиной являться то, что в эти месяцы было много стрессовых ситуаций, и я очень сильно похудела на нервной почве, стало низким давление. Знаю, что нормой является забеременить в течении года, но хотелось бы знать что все в порядке
Здравствуйте Анжела! Стрессы могут быть причиной того, что Вы не забеременели. Если хотите обследоваться, то обследование должно включать УЗИ на 5-7 и 21-23 дни менструального цикла, а также гормональный профиль крови (половые гормоны и гормоны щитовидной железы). С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #61461
13 октября 2006
Расскажите пожалуйста об эррозии шейки матки. Что это такое?
Здравствуйте! Эрозия шейки матки- это когда слизистая цервикального канала выходит за его пределы и находится на наружней части шейки матки. Такое состояние может быть при инфекциях передающихся половым путем или нарушенном гормональном статусе. При длительном существовании эрозии шейки матки в ней могут происходить злокачественные изменения . С уважением врач Пирютко Максим ЕВгеньевич. тел.780-07-71 (<A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A>)
Вопрос #61390
12 октября 2006
Скажите, как долго будут выделения после криодеструкции эрозии шейки матки?
Здравствуйте, Алена! После криодеструкции шейки матки водянистые выделения из половых путей могут продолжаться до 2-х недель. В этот месяц половые контакты, поднятие тяжести, общую ванну исключить. Только гигиена. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #61236
11 октября 2006
год назад я пришла на прием к генеколу. у меня эрозия. сдала анализ на инфекции и у меня обнаружили гонарею. болезнь вылечили, а эрозию лечили без прижигания (мази, свечи)После курса лечения сказали что все хорошо эрозия заживает. Через пол года после лечения у меня начались обильные выделения я обратилась к врачу. Взяли анализ на цитологию оказалась дисплазия 3 степени. Мне выписали препарат индинол на 3 месяца и сказали сдавать анализ на цитологию каждые 2 недели. Через 2 месяца врач сказала что все хорошо и дисплазии нет. Когда я пришла еще через 2 недели диагноз: дисплазия 3 степени. меня отправили в онкологию. В онкологии на цитологию анализ диагноз подтвердил. сделали биопсию. результат-дисплазия 2 степени. Анализ на все инфекции отрицательный. ВПЧ общий не обнаружено, ВПЧ 16 и 18 тоже. По результатам вагинального узи все в норме. На консилиуме сказали что по их анализам (биопсия, кальпоскопия, соскоб ц/к) результаты которых я не видела есть опасные клетки, но толком ничего не объясняют, говорят что это в результате гонореи. Сказали после месячных будут прижигать. Какое эффективное лечение по вышему мнению и стоит ли его провести в Москве (я из Омска)? Какие могут быть последствия? Как это отразится на беременности и родах (детей нет)? Не запустила ли меня врач у которой я лечилась, причем долго? По моим предположением врач лечивший эрозию должен был сразу всять анализ на дисплазию.
Здравствуйте! Дисплазия 3 ст. являтся Предонкологическим состоянием. Развитие данной ситуаци возможно при хроническом воспалительном процессе, инфекции передаваемой половым путем, роль играет наличие ВПЧ. При дисплазии 2 ст. нерожавшим рекомендуется крио или лазерная диструкция шейки матки, при дисплазии 3 ст. и наличиии "подозрительных" клеток хирургическая конизация шейки матки, с последующим гистологическим исследованием. (Это будет и лечением и диагностикой вашего состояния) , а затем динамическое наблюдение, каждые 6 месяцев мазки на онкологию, кольпоскопия. Вопрос о беременности можно ставить через год при хорошом результате лечения. Крио и лазер на шейку матки на течение беременности ни как не отражаются. а вот после конизации, за шейкой матки необходим динамический контроль, при необходимости - наложение швов на шейку матки. С уважением врачи акушеры-гинекологи поликлиники "Семейный доктор" Пирютко Максим Евгеньевич и Дубровина Наталья Алексеевна. тел.780-07-71
Вопрос #61191
11 октября 2006
Вокруг входа во влагалище нарост в виде бородавок. Дискомфорта не создает. Скажите, пожалуйста, что это могло бы быть? Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

ВПЧ вирус паппиломы человека, стоит пройти лечение у иммунолога, обычно активные высыпания паппилом есть у лиц со сниженным иммунитетом.
<P>Здравствуйте! То что у вас наросты- это называются кандиломы. Нужно обследовать вас и партнера и их удалить. С уажением врач Пирютко Максим Евгеньевич (<A href="http://www.fdoctor.ru) тел.780-07-71">www.fdoctor.ru) тел.780-07-71</A></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров