Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #61183
10 октября 2006
Здравствуйте!Я не кормлю грудью уже 5 месяцев,а принажатии на сосок выделяеся белая жидкость.Это нормально,и что это? Спасибо за ответ.
<P>Здравствуйте! Это молозиво. Выделение молозива после кормления грудью может сохраняться до 2х лет. С уважением врач Пирютко Максим Евгеньевич(<A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A>) тел.780-07-71</P>
Вопрос #61115
10 октября 2006
Меня интересует вот что. Я сама из Ташкента. Всех сотрудников с нашей организации отправили на общую диспансеризацию.<br> А когда дошла очередь до гинеколога, все оказались больны. Всем она поставила диагноз врожденная эрозия, хронический эндометрит. Причем мазок не брала. Посмотрела и сразу написала. Мне она сказала, что у меня врожденная эрозия до 2х см и хронический эндометрит. Мазок не брала, а послала на УЗИ. В этой же поликлиники на УЗИ мне написали, что матка в положении rtv. Размеры 53*37*52 мм. Структура однородная, эндометрий 14 мм, плотный, неоднородный. Правый придаток размером 21*23мм, структура однородная. Левый-размером 22*27мм, визуализуется аихогенное образование размером 18 мм в(какой-то значок) фоликул. Заключение: эхопризнаки хр.эндометрита. Когда я вернулась с этими результатами к гинекологу, она мне сказала, что мне надо лечиться от эрозии. Я ответила, что подумаю, она сказала, что от эрозии у меня будет бесплодие. Потом что-то написала. Выйдя от нее я увидела, что она написала мне миома матки. Что интересно, она всем другим сотрудницам говорила почти то же самое и написала кучу болезней. Нас это насторожило и мы решили пройти УзИ в другой поликлинике, что и сделали. И вот что там мне написали, что матка ATV 54*37*47, миаметрий однородный, эндометрий 4 мм, яичники правый 24*22 мм, левый 26-24 мм. заключение матка б/о. У меня никаких нет болей, менструации ежемесячные, бели бывают, особенно перед месячными, а так никаких выделений
Здравствуйте, Ойдин! Коментировать чужой осмотр сложно. По первому УЗИ, который скорее был перед менструацией соотвествует II фазе ментср. цикла и ничего патологического в себе не несет, а фолликул 18 мм в одном из яичников обязательно должен быть. По второму УЗИ можно предположить, что к тому времени у Вас прошла менструация, поэтому он немного отличается от первого, опять таки в пределах физиологических норм. Хр. эндометрит ставится в случае неоднократных выскабливаний полости матки, воспалительных процессов, неудачных беременностей, сложных акушерских ситуаций, УЗИ видит свои признаки эндометрита, все это вместе суvмируется и выносится диагноз. Миомы матки по данным 2-х УЗИ у Вас нет. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #61114
10 октября 2006
Меня интересует вот что. Я сама из Ташкента. Всех сотрудников с нашей организации отправили на общую диспансеризацию.<BR>А когда дошла очередь до гинеколога, все оказались больны. Всем она поставила диагноз врожденная эрозия, хронический эндометрит. Причем мазок не брала. Посмотрела и сразу написала. Мне она сказала, что у меня врожденная эрозия до 2х см и хронический эндометрит. Мазок не брала, а послала на УЗИ. В этой же поликлиники на УЗИ мне написали, что матка в положении rtv. Размеры 53*37*52 мм. Структура однородная, эндометрий 14 мм, плотный, неоднородный. Правый придаток размером 21*23мм, структура однородная. Левый-размером 22*27мм, визуализуется аихогенное образование размером 18 мм в(какой-то значок) фоликул. Заключение: эхопризнаки хр.эндометрита. Когда я вернулась с этими результатами к гинекологу, она мне сказала, что мне надо лечиться от эрозии. Я ответила, что подумаю, она сказала, что от эрозии у меня будет бесплодие. Потом что-то написала. Выйдя от нее я увидела, что она написала мне миома матки. Что интересно, она всем другим сотрудницам говорила почти то же самое и написала кучу болезней. Нас это насторожило и мы решили пройти УзИ в другой поликлинике, что и сделали. И вот что там мне написали, что матка ATV 54*37*47, миаметрий однородный, эндометрий 4 мм, яичники правый 24*22 мм, левый 26-24 мм. заключение матка б/о. У меня никаких нет болей, менструации ежемесячные, бели бывают, особенно перед месячными, а так никаких выделений
Отвечает Клиника Семья+:

Вы очень разумно поступили проверив у другого врача настороживший вас диагноз. Забудьте о выводаз врача диспансеризации и живите спокойно. А для того чтобы Вы точно были уверены в своем здоровье рекомендуем найти врача гинеколога которого вы будете регулярно посещать. Женщины должны бывать у гинеколога не реже раза в год, а лучше два.
Вопрос #61103
10 октября 2006
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Какие последствия могут быть для рябёнка, если женщина болела во время зачатия молочницей или чем-то в этом роде (но не ЗППП!!!) Можно ли рожать в этом случае?
Отвечает Клиника Семья+:

молочница ни как не влияет на ребенка и развитие беременности.
Здравствуйте Татьяна! Молочница, а правильнее кандидоз во время зачатия не повредит будущему ребенку, если только Вы не имеете других воспалительных заболеваний половых органов, поэтому рекомендуется дополнительное обследование и при необходимости лечение, которое можно провести и во время беременности. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71
Вопрос #61013
9 октября 2006
Мне 21 год. Полгода назад (17 апреля) был сделан медикаментозный аборт на сроке 3.5 недели. Скажите, пожалуйста, через какое время возможно рождение здорового ребёнка? (я слышала, что можно рожать теперь только года через 1.5)
Здравствуйте, Татьяна! Желательно воздержаться 6 месяцев, а здоровье будущего ребенка зависит только от здоровья его родителей, а не от даты предыдущего аборта. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров