|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #607966 октября 2006
Добрый день !<br>
Меня зовут Марина . Мне 33 года.Замужем. Есть один ребенок 11 лет.<br>
После рождения ребенка до июня 2005 года беремености не было.<br>
Три года назад при очередном УЗИ обследовании ,обнаружили 2 миомы<br>
-маленьгого размера.<br>
До недавнего времени они меня не беспокоили и никак не проявляли себя.<br>
В июне 2005 года беременность- выкидыш. В марте этого года опять беременность .<br>
Сильный токсикоз и на фоне беременности рост миомы с 18 мм до 40 мм.<br>
Все время с 5 недель находилась в стационаре на сохранении. Были кровянистые выделения.<br>
Принимала Утрожестон +кололи гормон и делали различные капельницы( для облегчения токсикоза)-глюкоза<br>
с аскорбинкой, раствор Рингера, Эсенциале и раствор насыщенный азоном.<br>
На сроке 9 недель 28 апреля замершая беременность, выскабливние.<br>
Через неделю Узи миома уменьшилась до 23 мм. Через 10 дней после выскабливания кровотечение.<br>
Его остановили медикаментозно. Через 1,5 месяца пришли месячные(очень обильные).<br>
После их окончания ,через 2 дня сильное кровотечение. Опять больница и выскабливание.<br>
Потеряла ,как написали около литра крови.<br>
Через неделю делаем УЗИ и результат: Матка больших размеров 53*45*67 с четкими ровными контурами .<br>
Матка седловидная, структура неоднородная.<br>
-в области дна матки в толще миомнтрии определяется преимущественно гипоэхогенное образование 17*21 мм ,<br>
внутренняя структура образования неоднородная за счет многочисленных сосудистых включений,<br>
которые визуализируются даже в режиме серой шкалы(диаметром до 2,5 мм).<br>
При цветном доплеровском картирование в этом узле и вокруг него(особенно со стороны эндометрии)<br>
прокрашиваются многочисленные сосуды с преимущественным венозным кровотоком.<br>
Данный узел прилежит непосредственно к эндометрию, но полость матки не деформирует.<br>
Обращает на себя внимание Выраженный сосудистый компонент.<br>
После выскабливания делали анализ на ХГ=0.<br>
Все остальные анализы сказали в норме.<br>
Гистология: в соскобе из полости матки на фоне крови определяются отдельные фрагменты<br>
с плотной стромой, небольшим количеством желез,эндометрий в фазе пролиферации,<br>
отдельные фрагменты базальных отделов эндометрия с фибропластической трансформацией стромы.<br>
Уже 3 месяца пью Жанин . В течении этих месяцев делала еще несколько<br>
УЗИ. Все без изменений. Хотела бы еще иметь детей. Но с такой картиной<br>
просто боязно опять пробовать забеременеть.Хотела бы<br>
проконсультироваться с Вами по поводу моего случая. Я уже думала по<br>
поводу Эмболизации ,а тут прочитала ,что есть еще новый способ<br>
по лечения миомы сфокусированным ультразвуком под контролем<br>
магнитно-резонансного томографa (MRgFUS).<br>
Что Вы мне посоветуете?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #607335 октября 2006
Уточню свой вопрос.38 лет,диагноз множественная миома 6-8 недель. Цикл 30 дней,последние 2 мес.25 дней. Последняя менструация 11 авг.,задержка 3 недели,набухание молочных желез.Результаты анализов УЗИ множественная миома матки 14 недель, беременности нет. в-ХГЧ 2448.2, референсные значения <15. Спасибо за консультацию.
Вопрос #607295 октября 2006
Подскажите пожалуйста, что может быть со мной? Задержка менструации 3 недели, набухание молочных желез.<BR>Результаты анализов УЗИ множественная миома матки 14 не-дель, беременности нет. в-ХГЧ 2448.2, референсные значения <15.
Вопрос #606665 октября 2006
Что такое цервикоз? Как его вылечить народными методами? Я родила в феврале 2006 г., но грудью уже не кормлю!
Вопрос #607265 октября 2006
Подскажите пожалуйста, что может быть со мной? Задержка менструации 3 недели, набухание молочных желез.<br>
Результаты анализов УЗИ множественная миома матки 14 не-дель, беременности нет. в-ХГЧ 2448.2, референсные значения <15.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||