Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #60796
6 октября 2006
Добрый день !<br> Меня зовут Марина . Мне 33 года.Замужем. Есть один ребенок 11 лет.<br> После рождения ребенка до июня 2005 года беремености не было.<br> Три года назад при очередном УЗИ обследовании ,обнаружили 2 миомы<br> -маленьгого размера.<br> До недавнего времени они меня не беспокоили и никак не проявляли себя.<br> В июне 2005 года беременность- выкидыш. В марте этого года опять беременность .<br> Сильный токсикоз и на фоне беременности рост миомы с 18 мм до 40 мм.<br> Все время с 5 недель находилась в стационаре на сохранении. Были кровянистые выделения.<br> Принимала Утрожестон +кололи гормон и делали различные капельницы( для облегчения токсикоза)-глюкоза<br> с аскорбинкой, раствор Рингера, Эсенциале и раствор насыщенный азоном.<br> На сроке 9 недель 28 апреля замершая беременность, выскабливние.<br> Через неделю Узи миома уменьшилась до 23 мм. Через 10 дней после выскабливания кровотечение.<br> Его остановили медикаментозно. Через 1,5 месяца пришли месячные(очень обильные).<br> После их окончания ,через 2 дня сильное кровотечение. Опять больница и выскабливание.<br> Потеряла ,как написали около литра крови.<br> Через неделю делаем УЗИ и результат: Матка больших размеров 53*45*67 с четкими ровными контурами .<br> Матка седловидная, структура неоднородная.<br> -в области дна матки в толще миомнтрии определяется преимущественно гипоэхогенное образование 17*21 мм ,<br> внутренняя структура образования неоднородная за счет многочисленных сосудистых включений,<br> которые визуализируются даже в режиме серой шкалы(диаметром до 2,5 мм).<br> При цветном доплеровском картирование в этом узле и вокруг него(особенно со стороны эндометрии)<br> прокрашиваются многочисленные сосуды с преимущественным венозным кровотоком.<br> Данный узел прилежит непосредственно к эндометрию, но полость матки не деформирует.<br> Обращает на себя внимание Выраженный сосудистый компонент.<br> После выскабливания делали анализ на ХГ=0.<br> Все остальные анализы сказали в норме.<br> Гистология: в соскобе из полости матки на фоне крови определяются отдельные фрагменты<br> с плотной стромой, небольшим количеством желез,эндометрий в фазе пролиферации,<br> отдельные фрагменты базальных отделов эндометрия с фибропластической трансформацией стромы.<br> Уже 3 месяца пью Жанин . В течении этих месяцев делала еще несколько<br> УЗИ. Все без изменений. Хотела бы еще иметь детей. Но с такой картиной<br> просто боязно опять пробовать забеременеть.Хотела бы<br> проконсультироваться с Вами по поводу моего случая. Я уже думала по<br> поводу Эмболизации ,а тут прочитала ,что есть еще новый способ<br> по лечения миомы сфокусированным ультразвуком под контролем<br> магнитно-резонансного томографa (MRgFUS).<br> Что Вы мне посоветуете?
Здравствуйте, Марина! Страшного в Вашей миоме нет. Матка на УЗИ практически обычных размеров, чуть больше нормы за счет миомы. Структура в дне 17х21 миллиметров, согласно школьной линейки - это Ваша миома малых размеров. Во время беременности происходи отек узла, поэтому она становилась больше. Миоматозный узел всегда кровоснабжается по периферии капсулы, поэтому венозный и артериальный кровоток там обязательно будет. Для исключения всяког "зла" можете сдать кровь на онкомаркер СА-125. Такие узлы, как правило беременности не мешают, но чтобы исключить неблагоприятное течение последующей беременности лучше сделать операцию - лапароскопия, консервативная миомэктомия, т.е. вылущивание, удаление этого узла с сохранением матки. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60733
5 октября 2006
Уточню свой вопрос.38 лет,диагноз множественная миома 6-8 недель. Цикл 30 дней,последние 2 мес.25 дней. Последняя менструация 11 авг.,задержка 3 недели,набухание молочных желез.Результаты анализов УЗИ множественная миома матки 14 недель, беременности нет. в-ХГЧ 2448.2, референсные значения &lt;15. Спасибо за консультацию.
Здравствуйте, Татьяна! По дате Вашей последней менструации срок беременности должен быть 8 недель. Если у женщина миома матки, то естественно матка всегда, за весь период беременности, будет смотреться больше. Судя по Вашему циклу срок может быть меньше, ХГЧ говорит о беременности малого срока. Повторить ХГЧ через 2-3 дня, если беременность развивается - цифры ХГЧ будут расти, повторить УЗИ плодное яйцо должно появиться в матке или исключать внематочную беременность. В любом случае находиться по присмотром гинеколога. С уважением врач акушер-гинеколог&nbsp;поликлиники "Семейный доктор" N2&nbsp;Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60729
5 октября 2006
Подскажите пожалуйста, что может быть со мной? Задержка менструации 3 недели, набухание молочных желез.<BR>Результаты анализов УЗИ множественная миома матки 14 не-дель, беременности нет. в-ХГЧ 2448.2, референсные значения &lt;15.
Здравствуйте, Татьяна! Нет данных Вашего возраста, последней менструации. ХГЧ положительный. Исключить внематочную беременность и возможен факт неразвивающейся беременности. Повторить ХГЧ через 2-3 дня, УЗИ через 5 дней. С уважением врач акушер-гинеколог&nbsp;поликлиники "Семейный доктор" N2&nbsp;Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #60666
5 октября 2006
Что такое цервикоз? Как его вылечить народными методами? Я родила в феврале 2006 г., но грудью уже не кормлю!
<P>Цервикоз-это эрозия шейки матки. "народными "средствами вы его не вылечите. Приходите к нам. С уважением врач Пирютко Максим Евгеньевич тел.780-07-71(<A href="http://www.fdoktor.ru">www.fdoktor.ru</A>)</P>
Вопрос #60726
5 октября 2006
Подскажите пожалуйста, что может быть со мной? Задержка менструации 3 недели, набухание молочных желез.<br> Результаты анализов УЗИ множественная миома матки 14 не-дель, беременности нет. в-ХГЧ 2448.2, референсные значения <15.
Здравствуйте, Татьяна! Вы не указали Ваш возраст, дату последней менструации, данные УЗИ. В первую очередь исключить внематочную беременность. С уважением врач акушер-гинеколог Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров