|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #269333 августа 2005
Здравствуйте!<br>
У меня вопрос к врачу гинекологу-эндокринологу.<br>
<br>
Пожалуйста помогите.<br>
Мнe ,32 года, я из Латвии.<br>
Я мучаюсь по гинекологии с 15 лет. Сразу поставили эндометриоз 2 стадии, дисфункцию яичников. Пролактин норма, а вот прогестерон был совсем низкий. Месячные по 15 дней были, для купирования болей применялись в\в спазмолитики. Было много лечения, в том числе гормонального. Дюфастон, норкалут мне категорически не пошли - падала в обморок. В течении года принимала Стедирил (это в середине 90-Х). Он мне очень помог - ушли боли, да и эндометриоз стал намного меньше.Прогестерон норма. Так жила лет 6 - боли появлялись, но было легче. Стедирил прекратила принимать т.к. побочные появились.<br>
<br>
Две недели назад была на приёме у гинеколога.<br>
У меня диагностировали с помощью влагалищного УЗИ миому размером 1,2 см (осмотр был за день до менструации), аденомиоз матки ,эндометриозную кисту правого придатка,эрозию шейки. У меня страшный ПМС уже пол года ( по 2 недели, и убийственные месячные с обезательным обезболиванием уколов Кетанова, Диклофена и т.д.) Таблетки не помогают. Цикл 35-40 дней, месячные по 3-4 дня.<br>
<br>
1.Скажите пожалуйста,возможно ли избежать операции ,которой мне грозит гинеколог (чуть ли не всё вырезать\отрезать) и надеяться на рождение ребёнка в будущем?(я не рожавшая).<br>
2.Гормональный статус сейчас мне не определяли, а пока на три месяца назначили ,,Евра,, (у меня сильный гастрит, и поэтому врач решила не на желудок бросать гормон) , но от него мне очень плохо (удушье, страшная слабость, мигрень - хотя это состояние в первые три дня наклеивания пластыря, а потом становится значительно легче) Уже наклеила второй пластырь, еле перенесла удушье на этот раз, но боюсь бросать, т.к. гинеколог сказала ,что операции можно избежать, если подойдут гормоны. Возможно надо попробовать другие гормоны?<br>
3.Ничего не назначили от эрозии. Не надо её лечить получается?<br>
<br>
Спасибо большое!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #268693 августа 2005
Скажите пожалуйста, можно ли при месячных париться в бане и заниматься любовью!!!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #266861 августа 2005
Здравствуйте.У меня на плече переодически появляется розовое пятно размером с куриное яйцо,я думаю что это розовый лешай.Мажу густо йодом и через некоторое время отсыхает и проходит,но потом опять появляется.Скажите пожалуйста от чего он появляется?Как лечить?И это незаразно? У меня маленькие дети.Зарание спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2656430 июля 2005
Уважаемый доктор! Ответьте, пожалуйста!<br>
На УЗИ установили, что один яичник припаян к матке или находится в спайках - не поняла толком. Вопрос: значит ли это, что яйциклетка ИМЕННО ИЗ ЭТОГО ЯИЧНИКА не всегда будет сформировываться, будет ли тот факт, что яичник в спайках, влиять на зачатие ребёнка именно из яйциклетки из ЭТОГО ЯИЧНИКА?<br>
Второй яичник имеет мультифолликулярную структуру. Значит ли, что приди я в другой месяц, яичник мог бы иметь один главный фолликул? Т.е. мелкокистозная структура яичника может менятся по разным причинам. В мае-нормальная, в июле-мелкокистозная? Может ли произойти зачатие из яйциклетки из ЭТОГО ЯИЧНИКА? Или в тот месяц, когда яичник мультифолликулярный, зачатия не произойдёт?<br>
Ответьте,пожалуйста, подробно на эти два вопроса!!! Мы планируем беременность и это очень важно для нашей семьи!!!<br>
ПОЖАЛУЙСТА, доктор!
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #2656530 июля 2005
Здравствуйте!<br>
Читала, что для выписывания противозачаточных таблеток надо сделать УЗИ, сдать анализ на гармоны, биохимию и сворачиваемость крови...<br>
В поликлинике мне сделали УЗИ на 8ой день месячных, взяли анализ крови на Прогестерон на 22ой день и ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол на 5-ый месячных.<br>
ДОСТАТОЧНО ли этих анализов? <br>
Почему анализы берут в два захода?
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||