Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровье

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #25897
23 июля 2005
Спасибо за быстрый ответ!Если не стоит ограничиваться упражнениями по Кегелю,то что порекомендуете ещё?Оперироваться как-то не хочется.
Отвечает Клиника Семья+:

все остальные рекомендации возможны лишь после очной консультации
Вопрос #25844
22 июля 2005
9 месяцев назад я родила.При родах был разрыв влагалища.Через день воспалились швы,была температура.Лечили гентамицином,цефазолином и местно- тампоны с мазью Вишневского и магнезией.На УЗИ после родов лохиометрий и загиб матки кзади.Пила настойку водяного перца и вводили окситоцин.Выписали на восьмой день.Дома продолжала пить настойку,кларитромицин ивставляла свечи.Через месяц начались ноющие боли в низу живота, в пояснице и во влагалище.Врач сказал,что со временем это пройдёт,но у меня не прошло.На осмотре врач сказал, что образовались грануляции и их нужно удалять, влагалище зашито неровно-внутри образуется карман и одна из стенок выпячивается немного наружу из влагалища.Появилась эрозия, но лечить её будут после того, как я перестану кормить ребёнка грудью.На мой вопрос на счёт пластики влагалища врач сказал ,что делать операцию не надо,потому что эти дефекты недолжны мне мешать и нет смысла мне платить за неё.Могут ли быть боли из-за грануляций?Может ли быть загиб матки из-за неправильно зашитого влагалища?Нужно ли делать пластику влагалища и если неделать,то небудет ли осложнений из-за кармана и выпячивания?Почему у меня боли?
Отвечает Клиника Семья+:

Наличие грануляций и контактных кровотечений из них является показанием для их удаления (методы м.б. разными), при наличии выраженного дефекта стенки влагалища, который беспокоит при ведении половой жизни ( боли) так же является показанием для проведения коррегирующей операции (вплоть до пластики влагалища).<br> Лечение эрозии шейки матки проводится ТОЛЬКО после окончания лактации, загиб матки является физиологическим состоянием.<br> На вопрос о причинах болей точно сказать трудно, т.к. информации очень мало. Но позволим для вас сделать предположение:<br> 1. наличие хронического процесса в матке<br> 2. боли могут возникать или усиливаться при кормлении грудью в связи с выработкой окситоцина и сокращением матки.<br> <br> Ваши разрывы здесь явно не причем
Вопрос #25806
22 июля 2005
Здравствуйте!У меня после первых родов в 2002 году опущение матки(шейка только изредка,при натуживании показывалась из влагалища).После вторых родов в мае этого года опущение стало больше,шейка почти всегда снаружи.Мой гинеколог говорит,что окончательно делать выводы о степени опущения и методе терапии можно будет только после 6 месяцев после родов,а пока рекомендует гимнастику.Я делаю упражнения по Кегелю.Насколько эффективны упражнения или все-таки придется лечиться оперативно в последствии?
Отвечает Клиника Семья+:

эффективны, но только ими ограничиваться не стоит
Вопрос #25854
22 июля 2005
Здравствуйте. Я родила в апреле 2004 года второго ребенка. Роды произошли в срок естественным путем без осложнений. Первые месячные пришли через 3,5 месяца после родов. Цикл сохранился такой же как и до беременности: 31-33 дня, а вот его продолжительность увеличилась до 10 дней. Раньше такого у меня никогда не было. Менструации безболезненные, средней обильности, межциклового кровотечения нет. Никаких лекарств, гормональных препаратов я не принимаю.<br> Мне 29 лет, месячные начались в 12,9. Сначала я не очень беспокоилась, т.к. знаю, что цикл нормализуется в течение года после родов, но уже прошло 1г. и 3мес. и ничего не изменилось. Что это может означать? Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

полностью цикл нормализуется после окончания лактации.
Вопрос #25805
22 июля 2005
у моей девушки после аборта болит живот,нормально ли это,если да то в течении какого периода длиться?
Отвечает Клиника Семья+:

2-3 дня и без повышения температуры если дольше или есть повышение темпратуры то надо вызывать скорую
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров