|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #576728 сентября 2004
Здравствуйте.
Мне 30 лет,роды-1. аборто-0.
Месячные регулярные, задержки 2-3 дня. Почти постоянно присутствуют боли в пояснице и в низу живота. Обратилась к врачу, сказали воспаление придатков. Провела курс лечения и физиотерапии, не помогло. Месячные обильны лишь в первый или второй день, потом всегда долгая до8-9 дней мазня.
После проведения узи (вагинального) врач поставила диагноз- аденомиоз. (матка расположена типично, отклонена влево, шаровидной формы, размеры: длина 52мм, передне-задний 50мм, ширина 51мм. Миометрий неоднородной эхоструктуры, изменен за счет очаговых диффузных, гиперэхогенных изменений.
Эндометрий 10мм однородной структуры , соотвествует 2 фазе цикла. Правый яичник расположен типично, размер - 28 на 18мм, левый 30на21мм.
Обследование на инфекции показало. что их нет, хотя жжение и зуд бывают постоянно.
Врач назначила Дюфастон по1т. два раза в день в течение 3 месяцев, с 5 по 25 день и почему-то 7 дней перерыв, хотя противозачаточным эффектом этот препарат не обладает. Больше никаких обследований не проводилось.
Стоит ли обращаться к другим специалистам, чем в будущем грозит аденомиоз? И смогу ли я иметь еще детей?
Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #576828 сентября 2004
Мы столкнулись с проблемой невынашивания беременности. На сроке 8 недель открылось кровотечение и на УЗИ обнаружили остановку развития плода. Получены отрицательные результаты на УГИ. Что делать чтобы выносить здорового ребенка и когда можно снова повторить попытку зачатия? С чем это могло быть связано?
Вопрос #576928 сентября 2004
Здравствуйте. У моей дочери поликистоз обоих яичников. Ей 17 лет. Подскажите, к кому нам обращаться в вашем Центре?
Вопрос #574928 сентября 2004
Я принимаю Новинет уже полгода, последняя пачка закончилась 12.09.04 и месячные начались как обычно на 4-й день, т.е. 19.09.04. С 20.09.04 начала новую упаковку. Все было нормально. Но с 26.09.04 у меня появились тянущие боли внизу живота и иногда прихватывает поясницу. После месячных половых актов не было. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Может у меня какое воспаление?
Вопрос #576628 сентября 2004
Мне ;0 лет. Месячные закончились 16 сент. а 26 сент. начались снова Что это может быть. Врач выписал антибиотики и противозачаточные гормоны, хотя сказал,что анализы все в норме
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||