|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #379428 июля 2004
У меня на фоне приема ДИАНЕ-35 все более скудными становились менструации. В июле менструация не пришла вовсе. Мне назначили колоть прогестерон - 1 мл 2,5% растов - вот уже шесть уколов, месячныз все нет. Зато развилась фолликулярная киста, которой 10 дней наза по результатам узи не было, а вчера - 3,5 х 4,1 см. Мне велели лежать, не делать резких движений и ждать месячных, с ними киста уйдет. Но субъективных ощущений, что они вот-вот придут нет, хотя прогестерон колоть продолжаю. Что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #380028 июля 2004
Скажите, пожалуйста, в какие дни цикла лучше сдавать анализы на кортизол и тестостерон? Мой лечащий врач сказала, что хоть в 1-ый, хоть в 35-ый, неважно.
Вопрос #378928 июля 2004
Здравствуйте, доктор!
Мне 21 год. Диагноз поликистоз мне поставили в 17 лет. Была огромная задержка 4 месяца, месячные всегда были нерегулярными, обильными и болезненными. Лечили витаминами и верошпироном. Потом принимала Диане-35 9 месяцев, размеры яичников уменьшились, но нерегулярность осталась, а потом и яичники снова увеличились. 2 года назад на основе анализов: энцефаллограммы, гормонов, Узи матки и придатков и щитовидной железы поставили диагноз "гипоталамический синдром". Лечили актовегином, кавинтоном и витаминами. Серьезного улучшения не было. Гормоны все были в норме, только тестостерон 4.33. Год назад начала жить половой жизнью и пила Жанин полгода. Сейчас хочу забеременеть. Врач назначила Дюфастон и клостилбегит. Выпила 10 таблеток Дюфастона , а менструации нет. Инфекций нет. Скажите, пожалуйста, мне обязательно делать лапароскопию?
Сейчас размеры яичников правый 34*16*20, левый 32*20*21. Еще назначили Сиофор500, фолиевую килоту и МагнеВ6
гормоны ЛГ 5.45
ФСГ 9.38
пролактин 283.0
ТТГ 0.883
Заранее спасибо
Светлана
Вопрос #380328 июля 2004
Мне 26, замужем почти 4 года.Год назад планировали беременность, ждали до декабря, потом устали и муж пошел сдавать сперм-му.
Оказалось, дела у него совсем плохи.Стали обследоваться вместе в центре реабилитации репрод. функции.
Сначала,естест-но, в основном он.Меня проверяли ,как бы, на всякий случай- анализы на инфекции, осмотры, фолликулометрия.Дошло дело до ГСГ.
А к тому моменту стало известно, что мужу вроде бы нечем помочь, и нам "светит" только инсеминация сперм.донора.
Шок был,но еще оставалась надежда, что хоть со мной все будет в порядке.
И тут результат ГСГ- трубы частично непроходимы.Выглядит на снимке так- слева извита как спираль, что ли, а
справа вроде как прошел контраст по трубе до конца, но в брюшной полости нет, как сказала врач, характерных "мазков"
как контраст растекался между кишок.Ренгенолог поставил заключение, что это из-за спазмов, но врач моя сказала,
что не согласна с этим, так как сама производила все манипуляции на ГСГ и вроде не было никаких спазмов.
Не хочу даже и вспоминать каким это было ударом.Теперь передо мной стоит выбор что делать дальше:
До осени пройти два курса физпроцедур, но совсем никаких гарантий изменений в лучшую сторону не дают
или лапароскопия, где сразу все посмотрят и, если надо, рассекут спайки.
Я уже устала полгода слушать все новые и новые приговоры нам.Не знаю, что делать?
Подскажите, пожалуйста кто что может.Сама я боюсь лапару, чтобы не было после еще хуже, и что скажут мне что-то еще
страшнее.Посоветоваться не с кем, кроме мужа (он - за лапару, и прямо сейчас, не откладывая).
Подскажите, что делать.
Вопрос #377627 июля 2004
Мне 14 лет виду половую жизнь с 13.
Недавно у меня обнаружили молочницу . И меня преследует жуткий ЗУД.
Который никак не проходит ЧТО мне Делать?
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |